TORTA RICOTTA e PERE
una torta buonissima........la ricetta è quella di De Riso.....ho cambiato solo qualche cosina
INGREDIENTI:x il pds alle nocciole....
65g.zucchero (90g.)
3 uova intere (4)
90 g.nocciole tostate (110 g)
30g.farina 00 ( 60 g)
50g.burro fuso (60g)
PER la FARCIA:400g.ricotta,150g.panna montata,150g.zucchero,una vanillina(,3g.di colla di pesce)
PER la BAGNA:100g.acqua,70g.zucchero,50g.distillato di pera(maraschino)
PER la FARCIA alle PERE:175g.pere Williams,50g.zucchero,10g.distillato pere (maraschino),
3g. di amido di mais,olio evo q.b,1/2limone
DECORAZIONE: zucchero a velo
PREPARAZIONE
montare le uova con lo zucchero fino a quadruplicare il volume.Macinare le nocciole con la
farina.Sciogliere il burro a fuoco dolce;Incorporare alle uova montate le farine,poi il burro.
amalgamato il composto,stendere l'impasto diviso in due tortiere.
In forno a 180° x 10' circa
Intanto lavorate la ricotta con lo zucchero x 5' poi incorporate la panna montata e la colla di pesce
sciolta in poco succo di bagna .......
Poi bollite l'acqua con lo zucchero per pochi secondi e unite il liquore.........
Per la farcia alle per:sbucciate le pere,tagliate a tocchetti,mettetele in un padellino, unite lo
zucchero e il succo di limone,versate un filo d'olio e cuocete a fuoco medio fino a quando
non vederete uscire il succo delle pere,ora spolverate con l'amido e cuocete ancora 2',
unite il liquore e fate raffreddare.
ASSEMBLAGGIO
su di un piatto da portata appoggiate un anello (quello della teglia a cerniera),all'interno
mettete un disco di pds e inzuppatelo con la bagna,copritelo con la crema e incorporate i cubetti di pera,coprite con l'altro disco e bagnate anche questo.Mettetein frigo x 2 ore.
Sformate e cospargete di zucchero a velo.............ottima davvero!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
La tua è splendida!!!
Bacio
Se passi da me c'è un premio per te!
Silvia