TORTA PASQUALINA
Era da tempo che avevo voglia di farla.....ma mai mi decidevo........
devo dire che come prima volta è andata proprio bene.......devo solo fare un po' piu'
sottili le sfoglie!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:600g.farina00
100g.olio evo
1 kg.bietole(io ho usato spinaci)
mezza cipolla
500g.ricotta
100g.parmigiano grattugiato
5 uova
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO: nell'impastatrice unire farina,olio,sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto
liscio ed elastico.Dividerlo in 10 panetti dei quali 2 piu' grandi e lasciarlo riposare x 1 ora coperto.
Intanto affettate la cipolla e mettetela in padella con poco olio e gli spinaci tagliuzzati(crudi)
salate,pepate e lasciateli cuocere qualche minuto...il tempo di appassirli............Una volta freddi
uniteli alla ricotta e parmigiano e mischiate il tutto.
Ora iniziate a stendere la pasta....dalla piu' grande che dovra' essere quanto piu' sottile
possibile sottili riusciate a farle e stendetela in uno stampo a cerniera unto d'olio.........
proseguite con altre quattro sfoglie sempre unte tra loro...........mettete il ripieno e poi
formate dei buchetti nei quali versere delicatamente le uova crude,coprite ripetendo come prima
con le altre sfoglie unte...........lasciando la grande per ultima..
Spennellate ancora con olio e infornate a 180°x circa 50'..........facendo attenzione a non
bruciarla sopra come è successo a me..........che rabbia!!!!!!!!!!!!!!!
P.S...se volete le sfoglie gonfie...........con una cannuccia soffiate tra una sfoglia e l'altra
io l'ho fatto..........
questo l'interno................
devo dire che come prima volta è andata proprio bene.......devo solo fare un po' piu'
sottili le sfoglie!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:600g.farina00
100g.olio evo
1 kg.bietole(io ho usato spinaci)
mezza cipolla
500g.ricotta
100g.parmigiano grattugiato
5 uova
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO: nell'impastatrice unire farina,olio,sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto
liscio ed elastico.Dividerlo in 10 panetti dei quali 2 piu' grandi e lasciarlo riposare x 1 ora coperto.
Intanto affettate la cipolla e mettetela in padella con poco olio e gli spinaci tagliuzzati(crudi)
salate,pepate e lasciateli cuocere qualche minuto...il tempo di appassirli............Una volta freddi
uniteli alla ricotta e parmigiano e mischiate il tutto.
Ora iniziate a stendere la pasta....dalla piu' grande che dovra' essere quanto piu' sottile
possibile sottili riusciate a farle e stendetela in uno stampo a cerniera unto d'olio.........
proseguite con altre quattro sfoglie sempre unte tra loro...........mettete il ripieno e poi
formate dei buchetti nei quali versere delicatamente le uova crude,coprite ripetendo come prima
con le altre sfoglie unte...........lasciando la grande per ultima..
Spennellate ancora con olio e infornate a 180°x circa 50'..........facendo attenzione a non
bruciarla sopra come è successo a me..........che rabbia!!!!!!!!!!!!!!!
P.S...se volete le sfoglie gonfie...........con una cannuccia soffiate tra una sfoglia e l'altra
io l'ho fatto..........
questo l'interno................
Commenti
Cristina
Un bacione
la tua è venuta benissimo, complimenti!
ciaoooooo e buona settimana