TORTA FRAGOLA
Un dolcino x l'onomastico di mio genero Marco
Da un'idea della torta di DE RISO....."scazzetta del vescovo"
Un dolce non troppo semplice ma la bonta' vi ripaghera' del lavoro fatto...
Ho fatto un pds con 5: uova,200g.zucchero , 200g.farina e 1 bustina di vanillina
Crema pasticcera con: 3 rossi,150g.zucchero,40g.farina,buccia limone e 500g.latte
Glassa di copertura con:500g.fragole frullate con 250g.zucchero , poche gocce
di limone ,2 cucchiai di panna montata , 15g.gelatina e
10g.di pectina (che io ho omesso sbagliando)
esecuzione della glassa:bollire fragole frullate , zucchero e pectina x 3',aggiungere qualche
goccia di limone e la panna.Cuocere x 30 secondi,spegnere ed unire la gelatina
precedentemente ammollata........raffreddare in frigo.
Bagna con :350g.acqua con125g.zucchero a bollore,poi unire 100g.liquore Strega
Per farcire....fragole a pezzetti
Dividere il pds i 3 strati.... bagnare il primo e foderare con crema e fragole a pezzetti
proseguire allo stesso modo con l'altro strato. Prendere la glassa e versarla sulla torta,
guarnire con fragole messe a ventaglio e lasciare in frigo x qualche ora prima di servire
Da un'idea della torta di DE RISO....."scazzetta del vescovo"
Un dolce non troppo semplice ma la bonta' vi ripaghera' del lavoro fatto...
Ho fatto un pds con 5: uova,200g.zucchero , 200g.farina e 1 bustina di vanillina
Crema pasticcera con: 3 rossi,150g.zucchero,40g.farina,buccia limone e 500g.latte
Glassa di copertura con:500g.fragole frullate con 250g.zucchero , poche gocce
di limone ,2 cucchiai di panna montata , 15g.gelatina e
10g.di pectina (che io ho omesso sbagliando)
esecuzione della glassa:bollire fragole frullate , zucchero e pectina x 3',aggiungere qualche
goccia di limone e la panna.Cuocere x 30 secondi,spegnere ed unire la gelatina
precedentemente ammollata........raffreddare in frigo.
Bagna con :350g.acqua con125g.zucchero a bollore,poi unire 100g.liquore Strega
Per farcire....fragole a pezzetti
Dividere il pds i 3 strati.... bagnare il primo e foderare con crema e fragole a pezzetti
proseguire allo stesso modo con l'altro strato. Prendere la glassa e versarla sulla torta,
guarnire con fragole messe a ventaglio e lasciare in frigo x qualche ora prima di servire
Commenti