ZEPPOLE d S.GIUSEPPE
La tradizione vuole..... qui...... a Napoli..... che il giorno di S.Giuseppe si facciano le zeppole...
eccovi la mia ricetta ormai sperimentatissima da un po' di anni...............
Dosi x 8 zeppole
Per la pasta bigne':
100g.farina
20g.burro
100g.acqua
2 uova (se fossero piccole 3)
un pizzico di sale
una bustina vanillina
olio arachidi x friggere
Per la crema.
:50g.farina
40g.amido di riso
150g.zucchero
3 tuorli
buccia limone
Per guarnire; zucchero a velo e amarene
Preparazione:mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti con l'acqua,il sale e il
burro a pezzetti.quando l'acqua avra' preso bollore e il burro si sara'
sciolto gettate di colpo la farina e girate fino a quando il tutto sara'
diventato un impasto liscio ed omogeneo e formerete una palla che
sentirete sfrigolare,Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Una volta fredda ,aggiungete uno uovo e solo quando il precedente
sara' assorbito unite il successivo.L'impasto dovra' risultare
brillante e si dovra' staccare a fatica dal cucchiaio di legno.
con l'impasto ottenuto riempite una sacca da pasticciere e formate
su carta forno le ciambelline.......che passerete in forno x 5' (cio
permettera' alla pasta asciugandosi di assorbire meno olio).
a questo punto togliete dal forno e friggete in abbondante olio .
Preparate la crema frullando prima uova e zucchero,unite le farine mescolate e
aggiungete latte caldo con buccia limone e riportate sul fuoco ad addensare
Una volta fritte le zeppole guarnite con crema pasticcera e amarene

Commenti
bravissima!!!
ciaooooooooooooooo
Giugiù