Torta scacchiera
emamama
Salve a tutti, eccoci di ritorno dopo un assenza forzata con un po' di ricettine
che spero vi piacciano..................cominciamo con un dolce che ho preparato sabato per
la mia amica Iris....................TORTA SCACCHIERA:
ho usato gli stampi della Wilton
INGREDIENTI:
400g.farina
350g.zucchero
350g.latte a temperatura ambiente
250g.burro morbido
4 uova
100g.ciocco fondente
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
Sciogliere il ciocco e aspettare che si raffreddi,intanto sbattere le uova e unirvi 1/3 del latte
e la vanillina,a parte unire farina,zucchero,sale e lievito e mischiare per bene,aggiungere il
burro morbido e il resto del latte (tranne una tazzina) da ottenere un impasto sbricioloso e
morbido.Ora unite il composto di latte e uova e amalgamate il tutto,dividete in 2 e in una
aggiungerete il ciocco fuso e nell'altra la tazzina di latte.Versate alternando i colori negli stampi
e cuocete per 20',25' a 170° 180° (regolatevi con il vs forno).
Aspettate che le tortine si raffreddano e poi sovrapponetele inserendo tra loro uno strato
di nutella,coprite il tutto con crema ganasce e decorate con panna
per le mie decorazioni di panna sono stata aiutata da due splendidi bimbi....Antonio e Chiara
P.S ho sbagliato a sovrappore le torte e tanto tanto una scacchiera non è venuta ma..................
vi assicuro la bonta' del dolce
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