CHIACCHIERE NAPOLETANE chiamano...CASSATELLE SICILIANE rispondono
e con queste terminiamo il carnevale....!!!!!!!!
Poi prometto faccio la brava con i fritti..OK!!
Per le Chiacchiere ..la ricetta è qui
Questa è una ricetta vista in tv da mio marito un po' di anni fa...e ci è piaciuta da subito!!
l'unico problema e che non c'è peso in grammi ma a cucchiai..ed io non ho mai pesato gli ingredienti
continuo a farlo a cucchiaiate(colmi)
Per le cassatelle..l'impasto:
8 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sugna
2 uova
2 cucchiai di marsala
un pizzico di sale
Per il ripieno:
10 cucchiai di ricotta
6 cucchiai di zucchero
cannella q.b
canditi q.b
chicchi ciocco q.b
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare una mezzora..riprendere l'impasto..stenderlo allo spessore
desiderato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi...in meta' del cerchio farcire con la crema di ricotta e piegare a meta'(mezza luna) friggere in olio bollente...spolverizzare con zucchero a velo!!
ed ora scappo c'è una certa partitina
che mi aspetta...
Le tifose che mi seguono sanno cosa intendo!!
Speriamo bene!!
Poi prometto faccio la brava con i fritti..OK!!
Per le Chiacchiere ..la ricetta è qui
Questa è una ricetta vista in tv da mio marito un po' di anni fa...e ci è piaciuta da subito!!
l'unico problema e che non c'è peso in grammi ma a cucchiai..ed io non ho mai pesato gli ingredienti
continuo a farlo a cucchiaiate(colmi)
Per le cassatelle..l'impasto:
8 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sugna
2 uova
2 cucchiai di marsala
un pizzico di sale
Per il ripieno:
10 cucchiai di ricotta
6 cucchiai di zucchero
cannella q.b
canditi q.b
chicchi ciocco q.b
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare una mezzora..riprendere l'impasto..stenderlo allo spessore
desiderato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi...in meta' del cerchio farcire con la crema di ricotta e piegare a meta'(mezza luna) friggere in olio bollente...spolverizzare con zucchero a velo!!
ed ora scappo c'è una certa partitina
che mi aspetta...
Le tifose che mi seguono sanno cosa intendo!!
Speriamo bene!!
Commenti
hahahaha lo sò per chi tifi hihi
bacioni!
Adoro tutti i dolci made Sicily
A presto
A volte condiva la ricotta semplicemente con un un po' di liquore strega, il cacao e lo zucchero..era il dolcetto dell'ultimo minuto ^_^