PANPOLENTA alle MANDORLE con MELE
Ho preso la ricetta del mio pan polenta e l'ho trasformata in una torta di mele
Stavolta ho usato una farina di mais dell'az Il Leprotto Bisestile situata sull'altopiano della Vigolana
a 700m.di altitudine nella piccola comunita' di Bosentino....dove oltre questa delicata farina di mais
potrete trovare,tisane,creme gastronomiche,sali aromatici,prodotti cosmetici...
Tra i cosmetici anche una eccellente crema antirughe alla bava di lumache,poiche' specializzati
nell'elicicoltura,ovvero allevamento dellelumache x uso cosmetico...
Troverete oltre a tutto cio' anche molti animali abbandonati e recuperati da Francesca che dopo aver studuato a Padova e Firenze agraria si è poi laureata in Tecnologie forestali ed ambientali è stata
ben felice di ritornare nell'orto di nonna Edda e dar cosi' inizio a questa bella avventura che è
l' Az....."IL LEPROTTO BISESTILE""..Vi consiglio di visitare il sito!!
ovvero l’allevamento di lumache per uso cosmetico
INGREDIENTI:
250gFarina di mais macinata finemente a pietra Az Agricola Il Leprotto bisestile
150g.farina
100gfarina di mandorle
300g.burro fuso
300g.zucchero
4 uova
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di liquore alle mandorle
4 mele tagliate a fette(bagnate con limone altrimenti anneriscono)
zucchero di canna q.b
PROCEDIMENTO:
In una capace ciotola versate e mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro fuso che mescolerete per ultimo.Amalgamato bene il tutto ,versate in una teglia da forno imburrata e infarinata ,infilate le fette di mele e cospargete con zucchero di canna!!
In forno x circa 30' a 180°
Commenti
Ciao.
baci cara e buona serata
Baci
bonne soirée
Un bacio
Bravissima, adoro le torte di mele.
Un abbraccio!
L.
Un abbraccio,
MG
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
baci
ciao , buona serata!