CARNE SALADA ed i SUOI vari utilizzi nella mia cucina
Non avevo mai mangiato questo tipo di salume... caratteristico della provincia di Trento
è una carne pregiata di bovino,salata e aromatizzata in salamoia con spezie..
proveniente da allevamenti trentini certificati e garantiti nella qualita'!!
di solito si mangia cruda a fette sottilissime(carpaccio) o appena ,appena,cotta !!
IO ho avuto la possibilita' di conoscerla e apprezzarla grazie al Signor Sandro Sighel
dell'Azienda "Linea Carni"nata nel 1953 e ormai alla terza generazione!!
Nella loro macelleria oltre a questo tipo potremo apprezzare tanti altri salumi
ed ancora...selvaggina,pesce proveniente dal mercato di Chioggia,assortimento di prodotti
pronti da cuocere e altro ancora..tutto di primissima scelta!!
Non vi resta che fare un salto nel sito a curiosare tra le tante
prelibatezze offerte!!
Eccovi intanto alcune mie proposte di utilizzo della carne salada....prossimamente ne postero' altre!!
Panino con carne salada!!
Tagliata sottilissima e appena scottata su piastra per farcire un bel panino grigliato,con patatine fritte,
insalata, carote lesse,scamorza affumicata e una colata di maionese e senape piccante!!
Delizioso da mordere!!
Piatto GreenGate
Carne alla piastra!!
Stavolta invece ho tagliato le fette un tantino piu' spesse e le ho arrostite velocemente su piastra,con un filo
d'olio evo e una spruzzatina di aceto balsamico...contornata da funghi champignon in padella con olio,aglio
pomodorini ,prezzemolo e peperoncino macinato Cannamela...e..patate e piselli Valgri'al forno con olio, cipolle,sale e pepe!!
Gustosissima!!
per finire..un Carpaccio Pasquale!!
base:carne sottilissima tagliata a fettine,pizzico di sale e pepe,carciofi tagliati sottili appena appena sbollentati,,uovo sodo tritato,qualche cappero,un filo d'olio evo e una spruzzata di limone!!
Uno sfizioso finger food!!!
Alzatina EasyLife
è una carne pregiata di bovino,salata e aromatizzata in salamoia con spezie..
proveniente da allevamenti trentini certificati e garantiti nella qualita'!!
di solito si mangia cruda a fette sottilissime(carpaccio) o appena ,appena,cotta !!
IO ho avuto la possibilita' di conoscerla e apprezzarla grazie al Signor Sandro Sighel
dell'Azienda "Linea Carni"nata nel 1953 e ormai alla terza generazione!!
Nella loro macelleria oltre a questo tipo potremo apprezzare tanti altri salumi
ed ancora...selvaggina,pesce proveniente dal mercato di Chioggia,assortimento di prodotti
pronti da cuocere e altro ancora..tutto di primissima scelta!!
Non vi resta che fare un salto nel sito a curiosare tra le tante
prelibatezze offerte!!
Eccovi intanto alcune mie proposte di utilizzo della carne salada....prossimamente ne postero' altre!!
Panino con carne salada!!
Tagliata sottilissima e appena scottata su piastra per farcire un bel panino grigliato,con patatine fritte,
insalata, carote lesse,scamorza affumicata e una colata di maionese e senape piccante!!
Delizioso da mordere!!
Piatto GreenGate
Carne alla piastra!!
Stavolta invece ho tagliato le fette un tantino piu' spesse e le ho arrostite velocemente su piastra,con un filo
d'olio evo e una spruzzatina di aceto balsamico...contornata da funghi champignon in padella con olio,aglio
pomodorini ,prezzemolo e peperoncino macinato Cannamela...e..patate e piselli Valgri'al forno con olio, cipolle,sale e pepe!!
Gustosissima!!
per finire..un Carpaccio Pasquale!!
base:carne sottilissima tagliata a fettine,pizzico di sale e pepe,carciofi tagliati sottili appena appena sbollentati,,uovo sodo tritato,qualche cappero,un filo d'olio evo e una spruzzata di limone!!
Uno sfizioso finger food!!!
Alzatina EasyLife
Commenti
bonne soirée
Buon 1° Maggio, ciao!