A' FELLATA e o PAGNUTTIELL'
Ciao bella gente,tutto bene?spero abbiate trascorso una serena Pasqua....
Dopo qualche giorno di pausa riprendo a postare.....sempre indecisa
con quale ricetta iniziare....in questi giorni ho sperimentato un po' di cosine
e mano a mano ve le mostrero'..
Partiamo da 2 classici napoletani..
il primo prettamente Pasquale....è un vero è proprio antipasto...e cio' che avanza è perfetto
per portarlo in gita il giorno di Pasquetta o in altre occasioni!!
LA FELLATA!!!!.
....ovvero un insieme di salumi affettati,uova sode,ricotta salata e formaggi misti
Capocollo
Salame napoletano
Salsiccia piccante
Uova sode,tagliate a spicchi
ricotta salata stagionata dal gusto deciso Caseificio Spadi
pecorino DoP toscano stagionato 120 giorni caseificio Spadi
formaggio al peperoncino
Il secondo invece è una sorta di tortano senza buco...che si vende esclusivamente nei vecchi tarallifici napoletani ...un antico cibo da strada che va ormai scomparendo...son rimasti in pochi a farlo e a farlo buono...E' fatto con lo stesso impasto del tortano e in origine si riempie con uova ,cicoli e tanto pepe..
Infatti venivano chiamati proprio:Pagnuttiell' nzogn è pepe!!
Io invece li ho riempiti con tutto cio' che va nel tortano per renderlo piu' ricco,,,piu' adatto al periodo
pasquale...Ho pensato fosse piu' comodo uno piccolo a testa per una gita fuori porta!!
Approfitto di questo post...per ringraziare quante hanno lasciato ai miei...il loro augurio per Pasqua..GRAZIE!!!di cuore!!
e Ringrazio Andaancakes-Naryibe per questo premio che giro come sempre a TUTTE VOI!!
---------------------------GRAZIE!!!!
passate a trovarla ha un carinissimo blog!!
Ed ora inizio col passare a salutarVi...aspettate che arrivo!!
Dopo qualche giorno di pausa riprendo a postare.....sempre indecisa
con quale ricetta iniziare....in questi giorni ho sperimentato un po' di cosine
e mano a mano ve le mostrero'..
Partiamo da 2 classici napoletani..
il primo prettamente Pasquale....è un vero è proprio antipasto...e cio' che avanza è perfetto
per portarlo in gita il giorno di Pasquetta o in altre occasioni!!
LA FELLATA!!!!.
....ovvero un insieme di salumi affettati,uova sode,ricotta salata e formaggi misti
Capocollo
Salame napoletano
Salsiccia piccante
Uova sode,tagliate a spicchi
ricotta salata stagionata dal gusto deciso Caseificio Spadi
pecorino DoP toscano stagionato 120 giorni caseificio Spadi
formaggio al peperoncino
Il secondo invece è una sorta di tortano senza buco...che si vende esclusivamente nei vecchi tarallifici napoletani ...un antico cibo da strada che va ormai scomparendo...son rimasti in pochi a farlo e a farlo buono...E' fatto con lo stesso impasto del tortano e in origine si riempie con uova ,cicoli e tanto pepe..
Infatti venivano chiamati proprio:Pagnuttiell' nzogn è pepe!!
Io invece li ho riempiti con tutto cio' che va nel tortano per renderlo piu' ricco,,,piu' adatto al periodo
pasquale...Ho pensato fosse piu' comodo uno piccolo a testa per una gita fuori porta!!
Approfitto di questo post...per ringraziare quante hanno lasciato ai miei...il loro augurio per Pasqua..GRAZIE!!!di cuore!!
e Ringrazio Andaancakes-Naryibe per questo premio che giro come sempre a TUTTE VOI!!
---------------------------GRAZIE!!!!
passate a trovarla ha un carinissimo blog!!
Ed ora inizio col passare a salutarVi...aspettate che arrivo!!
Commenti
Traduttore
Voy mereces en Es de Que, Que El amor Por La Cocina demuestras, y El Trabajo Que TODAS las recetas que das Colgando de que Nuevo PORQUE agradezco a Los Que no somos lo Italianos y Muchas de Tus paisanas estais quitandonos la venda de la cocina italiana Que por ejemplo, Telepizza. Enhorabuena
Anch'io ho tanti arretrati.
Mi piace la tua presentazione,brava!!
Un bacione carissima!!
Adoro i salumi ma fanno ingrassare! : )
lia
Inventiamo un bel piatto da mandare al NAPOLI che stanno facendo:)
potremo trovare altre tifose per fare un menu' tutto azzurroti piace l 'ideaa baci ISA
Buona serata!
anche io anni fa lo feci senza buco,ma per caso,perche' facevo fatica a tenerlo in mano,cosi' lo misi nella tortiera rettangolare!
Un abbraccio.Ciao
Mamma mia che delizia!!! Il tagliere è favoloso, ma il pagnuttiell è strepitoso!!!
ho fatto un giro dei tuoi post e sono ingrassata tre kg in 5 minuti!!!! Sei fantastica!!!!
Un bacione grande e un abbraccio forte forte!!! M.Luisa.
p.s. ho appena pubblicato gli gnocchi
Che bei piatti hai postato, mi fanno venire fame.
Baci da me
complimenti!
Complimenti davvero!!!!!!!!!!!
e bentornata...alla grande
CIAO