SARTU' di RISO...............stavolta bianco
In linea di massima si cerca sempre di accontentare il "burbero"..che non ama
i condimenti bianchi...per "lui" tutto cio' che è bianco non ha sapore...che tipo!!
Ma ormai dopo oltre 40 anni, lo conosco come le mie tasche e so' come aggirare
l'ostacolo...per cui...ogni tanto..riesco a preparare un bel sartu' bianco come piace a me
INGREDIENTI:
1 kg riso Arborio La Pila (tiene la cottura ed assorbe bene i condimenti
100g burro pastorizzato Inalpi
5 uova + 2 per le polpette
300g.macinato
pane bagnato in acqua
300g. provola
250g.prosciutto
mezzo litro di latte
formaggio grattugiato
fettine Inalpi
sale,pepe q.b
Come prima cosa..prepariamo le mini polpettine con carne, pane bagnato strizzato,formaggio,
uova e sale...e friggiamo in olio bollente...
Intanto cuociamo il riso in solo acqua e sale..scolandolo molto aldente.....
mettiamo in una capace scodella e aggiungiamo,latte,burro,uova sbattute,formaggio
grattugiato,mischiamo e poi uniamo le polpettine ormai fritte e la provola a pezzetti...
ungiamo una teglia che cospargiamo di pane grattugiato,nella quale versiamo meta' del riso
farciamo con prosciutto cotto a fette e sottilette,ricopriamo con il restante riso...cospargiamo
di pane grattugiato e formaggio grattugiato mescolati...
ed inforniamo a circa 200° per circa 30'!!
appena formera' una bella crosticina dorata ..spegnete e lasciate intiepidire nel forno
prima di tagliarlo a fette!!
Buon Appetito!!
i condimenti bianchi...per "lui" tutto cio' che è bianco non ha sapore...che tipo!!
Ma ormai dopo oltre 40 anni, lo conosco come le mie tasche e so' come aggirare
l'ostacolo...per cui...ogni tanto..riesco a preparare un bel sartu' bianco come piace a me
INGREDIENTI:
1 kg riso Arborio La Pila (tiene la cottura ed assorbe bene i condimenti
100g burro pastorizzato Inalpi
5 uova + 2 per le polpette
300g.macinato
pane bagnato in acqua
300g. provola
250g.prosciutto
mezzo litro di latte
formaggio grattugiato
fettine Inalpi
sale,pepe q.b
Come prima cosa..prepariamo le mini polpettine con carne, pane bagnato strizzato,formaggio,
uova e sale...e friggiamo in olio bollente...
Intanto cuociamo il riso in solo acqua e sale..scolandolo molto aldente.....
mettiamo in una capace scodella e aggiungiamo,latte,burro,uova sbattute,formaggio
grattugiato,mischiamo e poi uniamo le polpettine ormai fritte e la provola a pezzetti...
ungiamo una teglia che cospargiamo di pane grattugiato,nella quale versiamo meta' del riso
farciamo con prosciutto cotto a fette e sottilette,ricopriamo con il restante riso...cospargiamo
di pane grattugiato e formaggio grattugiato mescolati...
ed inforniamo a circa 200° per circa 30'!!
appena formera' una bella crosticina dorata ..spegnete e lasciate intiepidire nel forno
prima di tagliarlo a fette!!
Buon Appetito!!
Commenti
Sto arrivando lasciamelo un pò!!
bravissima baci
Un abbraccio!