Il PRANZO DI OGGI...MERCOLEDI' delle CENERI
Con oggi... inizia il periodo Quaresimale...periodo di penitenza per i cattolici
che precede la Pasqua....quindi astinenza dalle carni o addirittura digiuno...
Oltre ad oggi..fino a Pasqua il venerdi ci asterremo dal mangiare carne e grassi animali!!
Come primo..
Fagioli borlotti con ditalini (pasta trafila oro Verrigni tipo tubetti rigati
Ho messo a bagno ieri sera i fagioli.stamattina ho cambiato l'acqua e fatto cuocere,
ho aggiunto qualche cucchiaio di pomodoro passato,uno spicchio d'aglio,olio evo Dante
sale e prezzemolo...ho lasciato insaporire ,aggiunto acqua e vi ho cotto la pasta!!
Per secondo.
Mussilo di baccala'in bianco con olive bianche e nere di Gaeta
(il mussillo è la parte piu' alta del baccala' salato che viene ammollato in acqua a passare)
Ho cotto il mussillo in acqua bollente,scolato e condito con olio evo,prezzemolo,aglio e olive..
al momento di servirlo.. un bel limone premuto e se occorre una spolveratina di sale!!
che precede la Pasqua....quindi astinenza dalle carni o addirittura digiuno...
Oltre ad oggi..fino a Pasqua il venerdi ci asterremo dal mangiare carne e grassi animali!!
Come primo..
Fagioli borlotti con ditalini (pasta trafila oro Verrigni tipo tubetti rigati
Ho messo a bagno ieri sera i fagioli.stamattina ho cambiato l'acqua e fatto cuocere,
ho aggiunto qualche cucchiaio di pomodoro passato,uno spicchio d'aglio,olio evo Dante
sale e prezzemolo...ho lasciato insaporire ,aggiunto acqua e vi ho cotto la pasta!!
Per secondo.
Mussilo di baccala'in bianco con olive bianche e nere di Gaeta
(il mussillo è la parte piu' alta del baccala' salato che viene ammollato in acqua a passare)
Ho cotto il mussillo in acqua bollente,scolato e condito con olio evo,prezzemolo,aglio e olive..
al momento di servirlo.. un bel limone premuto e se occorre una spolveratina di sale!!
Commenti
Un abbraccio!
Buona serata!
Ti lascio un abbraccio e un sorriso per te! ^__^ Any