CANNOLI FRITTI di CARNEVALE di SAL de RISO
Ieri ero in cucina a preparare il pranzo ed ho visto di sfuggita che alla Prova del Cuoco
c'era Sal De Riso a preparare dellle zeppole a mo' di cannolo...le ho gia' fatte tempo fa ..pero'
non una sua ricetta...Cosi' di corsa ho preso una matita e un pezzetto di carta ed ho segnato
la ricetta....Come al solito...niente di preciso...come i vari passaggi ed i pesi esatti....
in special modo il peso del burro da utilizzare..
almeno io non l'ho sentito....per cui ..regolandomi con quanto avevo visto sono andata ad occhio....
ed ecco che subito ho voluto provarle..................
Ecco la sua ricetta..(tra parentesi le mie modifiche
700g.farina forte ( 750/760g.farina per pizze Rosignoli
350g.latte
2 uova intere
2 tuorli
70g.zucchero
vanillina(io 1 bustina vanillina
burro????????????io ho messo 150g burro pastorizzato Inalpi
buccia grattugiata,arancia e limone(io..1 cucchiaio pasta limone
Per la crema pasticciera o usato quella della ricetta passata..gia' collaudata questa
non ho fatto in tempo a copiare quella che ha dato lui!!
Per il procedimento IO ho fatto cosi':
Ho sciolto il lievito in un 50g.di latte,ho messo nella planetaria ed ho aggiunto le uova sbattute
lo zucchero e mescolato..poi ho versato la farina,la vanillina e mano a mano il restante latte e
la pasta limone.Ho impastato ben bene ed aggiunto alla fine il burro freddo ma morbido..
ho impastato per 7/8' ed ho versato il tutto sul tavolo infarinato,ho coperto e lasciato lievitare per
circa 2 ore...ho ripreso l'impasto...steso e tagliato a striscioline che ho avvolto intorno ai cannoli
di ferro....una volta terminati i cannoli..con la restante pasta ho fatto dei bomboloni...rilievitati..e poi
fritto il tutto..in olio non bollente ...altrimenti rischiano di bruciare e non cuocere all'interno..
Fritti tutti i cannoli li ho passati prima nello zucchero semolato poi riempiti con crema pasticciera..
I bomboloni invece li ho riempiti di nutella e spolverizzati di zucchero a velo!!
ottimi.....anche oggi.!!
credo di aver indovinato col peso del burro....
c'era Sal De Riso a preparare dellle zeppole a mo' di cannolo...le ho gia' fatte tempo fa ..pero'
non una sua ricetta...Cosi' di corsa ho preso una matita e un pezzetto di carta ed ho segnato
la ricetta....Come al solito...niente di preciso...come i vari passaggi ed i pesi esatti....
in special modo il peso del burro da utilizzare..
almeno io non l'ho sentito....per cui ..regolandomi con quanto avevo visto sono andata ad occhio....
ed ecco che subito ho voluto provarle..................
Ecco la sua ricetta..(tra parentesi le mie modifiche
700g.farina forte ( 750/760g.farina per pizze Rosignoli
350g.latte
2 uova intere
2 tuorli
70g.zucchero
vanillina(io 1 bustina vanillina
burro????????????io ho messo 150g burro pastorizzato Inalpi
buccia grattugiata,arancia e limone(io..1 cucchiaio pasta limone
Per la crema pasticciera o usato quella della ricetta passata..gia' collaudata questa
non ho fatto in tempo a copiare quella che ha dato lui!!
Per il procedimento IO ho fatto cosi':
Ho sciolto il lievito in un 50g.di latte,ho messo nella planetaria ed ho aggiunto le uova sbattute
lo zucchero e mescolato..poi ho versato la farina,la vanillina e mano a mano il restante latte e
la pasta limone.Ho impastato ben bene ed aggiunto alla fine il burro freddo ma morbido..
ho impastato per 7/8' ed ho versato il tutto sul tavolo infarinato,ho coperto e lasciato lievitare per
circa 2 ore...ho ripreso l'impasto...steso e tagliato a striscioline che ho avvolto intorno ai cannoli
di ferro....una volta terminati i cannoli..con la restante pasta ho fatto dei bomboloni...rilievitati..e poi
fritto il tutto..in olio non bollente ...altrimenti rischiano di bruciare e non cuocere all'interno..
Fritti tutti i cannoli li ho passati prima nello zucchero semolato poi riempiti con crema pasticciera..
I bomboloni invece li ho riempiti di nutella e spolverizzati di zucchero a velo!!
ottimi.....anche oggi.!!
credo di aver indovinato col peso del burro....
Commenti
ti metto il link : http://www.ricettemania.it/ricetta_cannoli_fritti_di_carnevale_-_sal_de_riso_7747.html
e ti assicuro che visivamente quelli che ha messo non sono 4og.di burro ma molti di piu'..troppo pochi 40g!!
sono convinta che il peso non lo ha detto!!
Ti ringrazio Mary!!
somigliano ai cartocci che facciamo in Sicilia
Tu sei stata bravissima! Hanno un aspetto squisito. Non hanno proprio niente da invidiare a quelli della tv. Chissà che buoni.....
A très bientôt
Ho visto la trasmissione con De Riso, non ha dato le dosi del burro ma di sicuro non erano 40 g ma molto di più!
Ciao, buona serata!
Grazie a tutte!!
mi hai fatto venir fame ^_^
baci!
Un abbraccio!
Una vera tentazione!!!
Sei bravissima!!!!
Un bacione!!!!
e Grazie a Voi tutte..siete il
mio stimolo a fare sempre meglio!!
un bacio
http://www.youtube.com/watch?v=bvxqsVNYVHg
rubo la ricetta, così me li faccio da sola oh oh ^.^ un bacio!!!