ZUPPA INGLESE :::Napoletana
Ecco un'altra ricetta che ero convinta avessi gia' postato...
è la mia ricetta della "Zuppa inglese alla napoletana""..
niente a che vedere con l'Inghilterra...
non so' il perche' sia chiamata cosi'...Ma vi assicuro che è
di una bonta' infinita...e se poi fatta come ora con le
giuste marmellate....vi lascio immaginare...
Quel che occorre per prepararlo...
un pds....
crema pasticciera....(usate la Vs ricetta)
in questo caso ho usato..confettura biologica
fiordifrutta..pesche e ciliegie Rigoni Asiago
uno sciroppo x bagna
confettini.."diavolilli""sono piccolissimi e coloratissimi..
albumi avanzati ...
zucchero q.b
-----------------------
Per la bagna:300g.acqua.200g.zucchero ...una volta freddo unire
mezzo bicchierino maraschino...(o altro)
Assemblaggio:
tagliate il pds in fette sottili e foderate un piatto fondo che vada in forno..
bagnate e versate uno strato di crema e uno di fiordifrutta a pesca..
continuate fino ad esaurimento in questo modo...cambiando pero'
di volta in volta la confettura..e.cercando di dare una forma a cupola..
terminate con il pds...che coprirete con gli albumi montati a neve con
poco zucchero e un pizzico di sale.....magari se avete tempo..potete
usare una sac a poche e fare delle decorazioni...(stavolta ero di corsa)
e per finire cospargete il tutto con i "diavolilli"...
Infornate per pochissimi minuti..giusto il tempo che colori...
(io ero un tantino distratta e mi so' scordata il dolce in forno)...una volta
freddo...mettete in frigo e...PAZIENTEMENTE...aspettate a mangiarlo
il giorno dopo..o addirittura dopo 2...non ve ne pentirete..
l'attesa sara' ripagata dalla bonta' del dolce!!!
Ci sono amici che me lo richiedono di continuo...ma non hanno la
pazienza di aspettare per mangiarlo....



è la mia ricetta della "Zuppa inglese alla napoletana""..
niente a che vedere con l'Inghilterra...
non so' il perche' sia chiamata cosi'...Ma vi assicuro che è
di una bonta' infinita...e se poi fatta come ora con le
giuste marmellate....vi lascio immaginare...
Quel che occorre per prepararlo...
un pds....
crema pasticciera....(usate la Vs ricetta)
in questo caso ho usato..confettura biologica
fiordifrutta..pesche e ciliegie Rigoni Asiago
uno sciroppo x bagna
confettini.."diavolilli""sono piccolissimi e coloratissimi..
albumi avanzati ...
zucchero q.b
-----------------------
Per la bagna:300g.acqua.200g.zucchero ...una volta freddo unire
mezzo bicchierino maraschino...(o altro)
Assemblaggio:
tagliate il pds in fette sottili e foderate un piatto fondo che vada in forno..
bagnate e versate uno strato di crema e uno di fiordifrutta a pesca..
continuate fino ad esaurimento in questo modo...cambiando pero'
di volta in volta la confettura..e.cercando di dare una forma a cupola..
terminate con il pds...che coprirete con gli albumi montati a neve con
poco zucchero e un pizzico di sale.....magari se avete tempo..potete
usare una sac a poche e fare delle decorazioni...(stavolta ero di corsa)
e per finire cospargete il tutto con i "diavolilli"...
Infornate per pochissimi minuti..giusto il tempo che colori...
(io ero un tantino distratta e mi so' scordata il dolce in forno)...una volta
freddo...mettete in frigo e...PAZIENTEMENTE...aspettate a mangiarlo
il giorno dopo..o addirittura dopo 2...non ve ne pentirete..
l'attesa sara' ripagata dalla bonta' del dolce!!!
Ci sono amici che me lo richiedono di continuo...ma non hanno la
pazienza di aspettare per mangiarlo....



Commenti
Buona giornata
quella piattino me lo prendo troppo goloso!
baci Anna
sai che non l'ho mai preparata anche se sono napoletana?
a presto
UN bacione e buon fine settimana tesò!!
Buon week end
Ti abbraccio
un abbraccio Teresa
Questa è fenomenale!!!
Brava (come sempre!!!)
cla.
Ciao, un bacione!