ANGEL FOOD CAKE
da tanto leggevo e ne sentivo parlare di questo dolce ed ero tentata a farlo..ma mi scoraggiava il fatto che dicessero che era un dolce insipido...non
sapeva di nulla..........POI....pochi giorni fa mi sono imbattuta per puro caso
in un blog........" DOLCI IDEE" (che ringrazio)....mi sono messa a girare le pagine perche'
c'erano post che mi interessavano ed all'improvviso mi è comparso LUI.....
il tanto nominato Angel Fodd........ho letto la ricetta e mi sono decisa:::::
lo voglio fare!!!e l'ho fatto!!!!che dire......è piaciuto tanto a tutti persino a
mia figlia che come il suo carissimo papa' ha sempre da dire!!!
forse a farcelo piacere sara' stato anche il fatto che questa ricetta prevede l'utilizzo delle uova intere e non solo albumi......chissa'...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ed ora eccovi la ricetta cosi' come scritta da Dolci Idee
Ingredienti :
- 8 uova
- 360 gr. di farina "00"
- 350 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone o aroma
- 1 bicchiere da vino di olio di semi
- 1 bicchiere + 1/2 di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di cremore di tartaro
Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo, delicatamente, i bianchi montati a neve.
Mettere nello stampo specifico senza imburrare, infornare a 160° per circa 1.10 ora
Far freddare a testa in giù!
è un dolce morbidissimo ....che si conserva per giorni e..come dice l'autricesi puo' volendo congelare a fette......io non ne' ho avuto il tempo....se pure
bello grande l'hanno fatto fuori in un paio di giorni!!!!!


Commenti
Ti aggiungo ai miei preferiti...un saluto da una nuova blogger!
Bacioni