TORTA EL DIABLO in 2 versioni


GRAZIE BETTY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e anche se in ritardo AUGURI......Dedicata a TE:::::::::
Ho accettato la sfida di Betty e l'ho passata anche alla mia amica Teresa.....insieme
abbiamo deciso di farla...IO seguendo alla lettera la ricetta di BettY e LEI apportando dei
cambiamenti................

QUESTA è la MIA...............seguendo la ricetta..........unici cambiamento cara Betty.........
il non pastrocchiare ciocco fuso al cacao e acqua................infatti il cacao l'ho unito
alla farina e lievito......... e usare 3 uova in toto....dividendo e montandoli a parte.....STOP!!
quindi cambiamenti pressocche' insignificanti ma utili !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Questo l'interno.......................
Questo il dolce appena uscito dal forno........prima di esere montato!!!
mai contenta di niente ha deciso che come base x la sua torta di compleanno vuole QUESTA!!
e poi vorrei dare un consiglio.....la prossima volta dividero' il composto in 2 teglie di uguali
dimensioni per facilitarmi il compito di tagliarla......
Ed ecco .........quello della mia amica TERESA
..........una meraviglia....Grazie piccola!!!!!!!!!!!!!!


la sua ricetta..................
Ingredienti per il biscotto:
20 g di cacao
220 g di farina
110 g cioccolato fondente al 45 %
100 g burro
200 g di zucchero di canna polverizzato
3 uova
2 albumi
180 g di latte intero
20 g di mandole dolci con 1 amara (macinate a farina)
1/2 bustina di lievito
Ingredienti farcia:
100 g panna aromatizzata alla Strega
Ingredienti sciroppo:
200 g di acqua
100 g di zucchero semolato
20 g di liquore Strega
Ingredienti copertura
100 g di panna liquida
100 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente al 45%
Attrezzatura:
5 stampi da crostatine dal diametro da 10 cm
5 stampi per delizie da 7,5 cm
Procedimento biscotto
Montare il burro, con lo zucchero, nella planetaria, incorporare uno alla volta i tuorli e continuare a montare, aggiungere il cioccolato fuso intiepidito.
Cambiare il gancio a frusta con quello a k, e a velocità 2 incorporare le farine setacciata con il cacao e il lievito, aggiungendo piano piano anche il latte, quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi semimontati.
Versare l'impasto in 10 formine (5 per crostatine e 5 per delizie), riempiendole per metà.
Infornare a 180 °C per 25 minuti.
Procedimento sciroppo
Far sciogliere lo zucchero in acqua, e aggiungere il liquore, far bollire per 3 min per sfumare l'alcool.
Procedimento copertura
Riscaldare la panna liquida, aggiungere la cioccolata tritata finemente, e farla sciogliere, non bisogna riscaldare troppo il cioccolato, bastano pochi minuti, aggiungere la panna montata. Far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Assemblaggio dolce:
Bagnare le crostatine con la bagna, svuotare con un cucchiaino, le cupolette, e bagnare l'interno, e riempite con la panna montata con l'aggiunta di due cucchiai di liquore Strega
La cupola va posta sul piano incavato della crostatina, spalmare l'esterno del dolce, con la ganache, e terminare, con due coni di cioccolato.
Commenti
baci
fenomenale! ma allora è vero che la schiappa sonon io :((((
Complimenti aggiungo il tuo link al mio post, ancora complimenti!!!!!
anche se fa caldo.... me ne mangerei una intera!!!!!!!!!!!!
bravissima
ciaoooooo
ciao ciao