CANNOLI fritti ripieni di CREMA
Visto che siamo nel periodo di carnevale diamoci sotto con un dolcino..................e così
ogni occasione è buona per pasticciare in cucina.................
la ricetta l'ho presa su "piu'cucina" di questo mese................
INGREDIENTI x la pasta:250g.farina 00,250g.farina manitoba,40g.burro morbido
250g.acqua tiepida,25g.lievito,1 vanillina,la buccia di 1 limone.
olio x friggere q.b
PER la CREMA:4 tuorli,250g.di latte ,50g.panna,60g.zucchero,25g.farina,10g.fecola
buccia limone
PROCEDIMENTO:sciogliete il lievito in 50g di acqua,unite 50g.farina manitoba e
lasciate lievitare x 15'.Unite il resto degli ingredienti e lavorate fino
a rendere l'impasto morbido ed elastico..
Mettete a lievitare x 2 ore......trascorso il tempo stendete la pasta
dello spessore di 1 cm e ricavate delle strisce di 50cm lunghe e
larghe 2 cm...........avvolgete le strisce sulle cannucce di alluminio
e lasciateli rilievitare x 40'.........poi friggete in olio caldo.
Poi passateli nello zucchero semolato.........
Per la crema:unite il latte,la panna,40g.di zucchero e la buccia di limone e portate a
bollore.lasciate in fusione 20' poi filtrate.........a parte montate i tuorli
col restante zucchero poi unite le farine e il latte a filo....ponete la
casseruola sul fuoco e fate addensare..............
Farcite i cannoli con la crema fredda e.....buon appetito
ogni occasione è buona per pasticciare in cucina.................
la ricetta l'ho presa su "piu'cucina" di questo mese................
INGREDIENTI x la pasta:250g.farina 00,250g.farina manitoba,40g.burro morbido
250g.acqua tiepida,25g.lievito,1 vanillina,la buccia di 1 limone.
olio x friggere q.b
PER la CREMA:4 tuorli,250g.di latte ,50g.panna,60g.zucchero,25g.farina,10g.fecola
buccia limone
PROCEDIMENTO:sciogliete il lievito in 50g di acqua,unite 50g.farina manitoba e
lasciate lievitare x 15'.Unite il resto degli ingredienti e lavorate fino
a rendere l'impasto morbido ed elastico..
Mettete a lievitare x 2 ore......trascorso il tempo stendete la pasta
dello spessore di 1 cm e ricavate delle strisce di 50cm lunghe e
larghe 2 cm...........avvolgete le strisce sulle cannucce di alluminio
e lasciateli rilievitare x 40'.........poi friggete in olio caldo.
Poi passateli nello zucchero semolato.........
Per la crema:unite il latte,la panna,40g.di zucchero e la buccia di limone e portate a
bollore.lasciate in fusione 20' poi filtrate.........a parte montate i tuorli
col restante zucchero poi unite le farine e il latte a filo....ponete la
casseruola sul fuoco e fate addensare..............

Farcite i cannoli con la crema fredda e.....buon appetito
Commenti
buon fine serata
Ciao