Ventaglio (sorelle Simili)
Un po' complicatino nel montaggio............ma piu' a spiegarlo che a farlo................ma di un buono
che non vi dico..................provatelo e mi direte...............
INGREDIENTI:Pan brioche
per lievitino:150g.farina manitoba,90g.acqua,30g.lievito...........fare un panetto e crescere fino
al raddoppio..............circa 1 ora.........
Per l'impasto:350g.farina manitoba,50g.acqua,100g.burro morbido,30g.zucchero.10g.sale 2 uova..........
Ripieno:prosciutto cotto e grana grattugiata
PROCEDIMENTO:
Nella mdp mettere:acqua,burro,uova e zucchero poi la farina e il sale...........impastare 5'.........
Ora mettere il lievitino ormai raddoppiato sulla spianatoia schiacciarlo e stenderlo con le mani,
all'interno il 2° impasto,chiudere a pacchetto e impastare battendo sul tavolo fino a che non si vedranno piu' striature bianche....................Mettere a lievitare x 1 ora e mezza in una ciotola unta di burro...........Tirate la pasta in un rettangolo di 30x 35 cospargete di grana e prosciutto una meta' e l'altra ancora grana,piegate uno sull'altro (io ho fatto così) appoggiate il rotolo su teglia ricoperta da carta forno e con le forbici tagliate delle strisce fino a 3 cm.dalla base,separate e torcete per evidenziare il ripieno...........
Pennellate con uovo e rilievitate per altri 40'........................
Cuocere a 180à x 20',25',poi coprite con carta alluminio e proseguite la cottura altri 10'
che non vi dico..................provatelo e mi direte...............
INGREDIENTI:Pan brioche
per lievitino:150g.farina manitoba,90g.acqua,30g.lievito...........fare un panetto e crescere fino
al raddoppio..............circa 1 ora.........
Per l'impasto:350g.farina manitoba,50g.acqua,100g.burro morbido,30g.zucchero.10g.sale 2 uova..........
Ripieno:prosciutto cotto e grana grattugiata
PROCEDIMENTO:
Nella mdp mettere:acqua,burro,uova e zucchero poi la farina e il sale...........impastare 5'.........
Ora mettere il lievitino ormai raddoppiato sulla spianatoia schiacciarlo e stenderlo con le mani,
all'interno il 2° impasto,chiudere a pacchetto e impastare battendo sul tavolo fino a che non si vedranno piu' striature bianche....................Mettere a lievitare x 1 ora e mezza in una ciotola unta di burro...........Tirate la pasta in un rettangolo di 30x 35 cospargete di grana e prosciutto una meta' e l'altra ancora grana,piegate uno sull'altro (io ho fatto così) appoggiate il rotolo su teglia ricoperta da carta forno e con le forbici tagliate delle strisce fino a 3 cm.dalla base,separate e torcete per evidenziare il ripieno...........
Pennellate con uovo e rilievitate per altri 40'........................
Cuocere a 180à x 20',25',poi coprite con carta alluminio e proseguite la cottura altri 10'
Commenti
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta
baci e a presto!
Complimenti a Enza :)