IDEE..PIZZA e SFIZI anche per BUFFET
Una golosa sfilza di ricette salate
BRIOCHE RUSTICA
INGREDIENTI:
1 kg di farina
6 uova bio Le Naturelle
350g di burro (o olio o sugna)
1pezzetto di lievito da 40 g
latte q.b
25g.sale
pepe q.b
Per Farcire:
salsiccia stagionata piccante Salumificio Mainelli
uova sole
formaggio grattugiato
scamorza
formaggini
PROCEDIMENTO:
Con 300g.di farina ,il lievito e latte tiepido q.b..formate un panetto che lascerete lievitare per circa 1 ora,
versate poi nella planetaria la restante farina,le uova sbattute,il formaggio grattugiato,il sale, il pepe e il
panetto lievitato...iniziate ad impastare il tutto e solo se occorre unite un po' di latte.
una volta impastato il tutto, unite il burro fuso e freddo e fate in modo che incorpori tutto..lasciando poi la pasta morbida ed elastica...Dividete a meta l'impasto e in uno unite ora gli ingredienti per farcire ..con delicatezza,versate in una teglia imburrata e lasciate lievitare per un'altra ora.
In forno a 180° per 25/30'(regolatevi sempre con i vs forni)
Io questo l'ho messo in Tortiera Fiorella Az Guardini
ma per meglio porzionarlo sara' necessaria una teglia rettangolare
Con l'impasto rimasto:
TRECCIA PICCANTE..olive e tonno..
ho steso l'impasto,farcito con pate' di olive piccanti Az Ficacci e tonno,
diviso per la lunghezza in 3 parti ed ho creato una treccia che ho poi messo in una teglia da plumcake
imburrata a lievitare per circa 1 ora..poi in forno a 180° per 25' cca
Lo stesso discorso del porzionamento vale anche per questo....
stampo usato Az Guardini
TORTINE RUSTICHE
INGREDIENTI:
Pasta per pizze
Trifola e menta Bio Az.Valentina
mortadella a fette
uova sode (uova bio Le Naturelle
formaggio tipo scamorza
Ho steso la pasta sottile e ricavato tanti dischi con rullo tagliapasta tondo linea delicia dolce Az Tescoma
che ho inserito in una teglia per muffin,ho farcito con formaggio, spicchio di uova,pezzetto di mortadella
e funghi,ricoperto il tutto con altro disco di pasta,spennellato con olio e infornato a 200° per circa 15'!!
Proprio niente male!!
TORTA di SFOGLIA con funghi e ricotta
INGREDIENTI:
Rotolo pasta sfoglia
250g.ricotta
funghi trifola e alloro Bio Az Valentina
100g.scamorza
1 uovo Le Naturelle
1 bustina panna cucina
latte q.b
Stendere in teglia la sfoglia e bucarla con i rebbi di una forchetta..
Stemperare la ricotta con la panna , l'uovo sbattuto e latte ,sale e formaggio grattugiato,unire la scamorza a pezzetti ed i funghi..versare il tutto ben amalgamato sulla sfoglia e infornare a 200° circa per 25'
Anche per questa ..sara' meglio una teglia rettangolare per porzionare!!
Usato stampo per crostata con sfondo smontabile Az Guardini
ROTOLO di SFOGLIA con
mortadella
formaggio a fette
formaggio fuso
Stendere la sfoglia farcire con formaggio molle ,mortadella e formaggio a fette,arrotolare e infornare
a 200° per 25'!
PIZZA 2 GUSTI
Per l'impasto qui..
farcita con provola affumicata
formaggio grattugiato
e zucchine fritte
CANNOLI di SFOGLIA ripieni di funghi
INGREDIENTI:
pasta sfoglia pronta
Trifola e alloro bio.. Az Valentina
uova bio Le Naturelle
Procedimento:
Tagliare a strisce piuttosto larghe la sfoglia ed avvolgerla agli appositi stampi a cono,spennellare con uovo
e in fornare per circa 10' a 200°.Una volta cotti e raffreddati staccarli dagli stampi e farcirli con il trito di funghi!!
alzatina Easy life
ROSTI di PATATE,FUNGHI e PANCETTA(piu' alto del solito rosti)
INGREDIENTI
Patate
Pancetta triturata a coltello
Funghi grigliati Bio Az Valentina tritati con Eccomi GP& me
olio evo
Procedimento:
Grattuggiare le patate,asciugarle con carta forno..unire i funghi e la pancetta e versare il tutto
in una padella con pochissimo olio...prima a fiamma alta per fare il tutto croccante poi diminuire e lasciar cuocere ,poi aiutandovi con un piatto rigirate il rosti e proseguite la cottura!!
Dopo aver ben cotto il tutto estraete dalla padella e poggiate su carta cucina,aspettate che assorba l'olio
in eccesso e poi tagliatela a quadrotti...appuntando su ognuno uno stuzzicadente per la presa!!
(ho dimenticato di fare la foto)
padella usata GZero
BRIOCHE RUSTICA
INGREDIENTI:
1 kg di farina
6 uova bio Le Naturelle
350g di burro (o olio o sugna)
1pezzetto di lievito da 40 g
latte q.b
25g.sale
pepe q.b
Per Farcire:
salsiccia stagionata piccante Salumificio Mainelli
uova sole
formaggio grattugiato
scamorza
formaggini
PROCEDIMENTO:
Con 300g.di farina ,il lievito e latte tiepido q.b..formate un panetto che lascerete lievitare per circa 1 ora,
versate poi nella planetaria la restante farina,le uova sbattute,il formaggio grattugiato,il sale, il pepe e il
panetto lievitato...iniziate ad impastare il tutto e solo se occorre unite un po' di latte.
una volta impastato il tutto, unite il burro fuso e freddo e fate in modo che incorpori tutto..lasciando poi la pasta morbida ed elastica...Dividete a meta l'impasto e in uno unite ora gli ingredienti per farcire ..con delicatezza,versate in una teglia imburrata e lasciate lievitare per un'altra ora.
In forno a 180° per 25/30'(regolatevi sempre con i vs forni)
Io questo l'ho messo in Tortiera Fiorella Az Guardini
ma per meglio porzionarlo sara' necessaria una teglia rettangolare
Con l'impasto rimasto:
TRECCIA PICCANTE..olive e tonno..
ho steso l'impasto,farcito con pate' di olive piccanti Az Ficacci e tonno,
diviso per la lunghezza in 3 parti ed ho creato una treccia che ho poi messo in una teglia da plumcake
imburrata a lievitare per circa 1 ora..poi in forno a 180° per 25' cca
Lo stesso discorso del porzionamento vale anche per questo....
stampo usato Az Guardini
TORTINE RUSTICHE
INGREDIENTI:
Pasta per pizze
Trifola e menta Bio Az.Valentina
mortadella a fette
uova sode (uova bio Le Naturelle
formaggio tipo scamorza
Ho steso la pasta sottile e ricavato tanti dischi con rullo tagliapasta tondo linea delicia dolce Az Tescoma
che ho inserito in una teglia per muffin,ho farcito con formaggio, spicchio di uova,pezzetto di mortadella
e funghi,ricoperto il tutto con altro disco di pasta,spennellato con olio e infornato a 200° per circa 15'!!
Proprio niente male!!
TORTA di SFOGLIA con funghi e ricotta
INGREDIENTI:
Rotolo pasta sfoglia
250g.ricotta
funghi trifola e alloro Bio Az Valentina
100g.scamorza
1 uovo Le Naturelle
1 bustina panna cucina
latte q.b
Stendere in teglia la sfoglia e bucarla con i rebbi di una forchetta..
Stemperare la ricotta con la panna , l'uovo sbattuto e latte ,sale e formaggio grattugiato,unire la scamorza a pezzetti ed i funghi..versare il tutto ben amalgamato sulla sfoglia e infornare a 200° circa per 25'
Anche per questa ..sara' meglio una teglia rettangolare per porzionare!!
ROTOLO di SFOGLIA con
mortadella
formaggio a fette
formaggio fuso
Stendere la sfoglia farcire con formaggio molle ,mortadella e formaggio a fette,arrotolare e infornare
a 200° per 25'!
Per l'impasto qui..
farcita con provola affumicata
formaggio grattugiato
e zucchine fritte
CANNOLI di SFOGLIA ripieni di funghi
INGREDIENTI:
pasta sfoglia pronta
Trifola e alloro bio.. Az Valentina
uova bio Le Naturelle
Procedimento:
Tagliare a strisce piuttosto larghe la sfoglia ed avvolgerla agli appositi stampi a cono,spennellare con uovo
e in fornare per circa 10' a 200°.Una volta cotti e raffreddati staccarli dagli stampi e farcirli con il trito di funghi!!
alzatina Easy life
ROSTI di PATATE,FUNGHI e PANCETTA(piu' alto del solito rosti)
INGREDIENTI
Patate
Pancetta triturata a coltello
Funghi grigliati Bio Az Valentina tritati con Eccomi GP& me
olio evo
Procedimento:
Grattuggiare le patate,asciugarle con carta forno..unire i funghi e la pancetta e versare il tutto
in una padella con pochissimo olio...prima a fiamma alta per fare il tutto croccante poi diminuire e lasciar cuocere ,poi aiutandovi con un piatto rigirate il rosti e proseguite la cottura!!
Dopo aver ben cotto il tutto estraete dalla padella e poggiate su carta cucina,aspettate che assorba l'olio
in eccesso e poi tagliatela a quadrotti...appuntando su ognuno uno stuzzicadente per la presa!!
(ho dimenticato di fare la foto)
padella usata GZero
Commenti
Quante belle cose che hai preparato, è davvero un'ottima idea per una festa.
Un affettuoso abbraccio e buone vacanze!!!
bonne journée
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/