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 E' bello leggervi..Grazie!!

FUSILLI con Zucchine,Calamari e Gamberoni

INGREDIENTI
Pasta tipo Fusilli
Zucchine
porro
Gamberoni
Calamari
Olio Evo Az olearia del Chianti
aglio
pomodorini Az Valgri'
vino bianco
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
In una  padella, rosolate il porro e le zucchine tagliate a tocchetti ,in poco olio .
a parte in un'altra capace padella rosolate aglio tritato e olio,aggiungete i calamari tagliati a rondella
e i gamberoni..fate giusto colorare i gamberoni,bagnate con il vino,aspettate che evapori  e  toglieteli,aggiungete poi  i pomodorini,salate e portate a cottura i calamari.
Cotta la pasta,unite ai calamari le zucchine ed i gamberoni e versateci la pasta..mantecate qualche minuto
e servite!!
POLIPETTI AFFOGATI con CROSTINI
INGREDIENTI:
Polipetti freschi
pomodorini al naturale Az. Valgri
olio evo Az. Olearia del Chianti
aglio
sale q.b
prezzemolo
pane raffermo a fette
olio all'aglio Az olearia del Chianti
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i polipetti,metterli in una pentola di coccio con pomodorini,olio,aglio, sale e prezzemolo
tritato,coprire e portare a cottura.
Intanto tagliate il pane a tocchetti e passatelo in padella con olio,sale e pepe..fino a renderlo croccante
Una volta cotti i polipetti serviteli sui crostini dorat!!


accompagnato il tutto con uno degli  ottimi vini che produce l'Az.Agricola Quaquarini --un Pinot grigio doc
 TORTA RICOTTA e MORE
INGREDIENTI:
Per la pasta di base:
250g di farina bio  tipo 1 Molino Ronci
120g.di burro
80g.zucchero
1 cucchiaio panna x dolci
2 tuorli bio Le Naturelle
1 cucchiaino pasta limone Az Cesarin
Per il ripieno:
250g.ricotta
3 uova
confettura extra di more Az Alpenzu
100g.zucchero a velo
100g.panna montata
50g.biscotti secchi tritati
PROCEDIMENTO.
Preparare la pasta impastando farina,tuorli,panna, burro morbido e pasta limone..formate una palla e conservate in frigo coperta x 30'.
Intanto in una terrina montate tuorli e zucchero,aggiungete la ricotta,la panna e  infine la confettura..
mescolate ben bene e unite biscotti tritati e albumi semimontati .
Riprendete l'impasto,stendete in teglia,bucherellate con una forchetta e versate la farcia.
In forno per cca 30/35' a 170/180°..(regolatevi sempre con i vs forni per la cottura)

abbiamo gustato questo dolcino con  crema di limone Terre Pompeiane
Tovaglietta Amo La Casa
Stampo crostata  Gardenia Az Guardini


Commenti

Licia ha detto…
un menù completo e goloso. Buona giornata cara!
Luna Barba ha detto…
Cara Enzuccia tu ci delizi sempre con menu super completi per cui e' per noi un piacere leggere il tuo blog!
Betty ha detto…
una goduria, tutto!
bravissima, ho l'acquolina :-P
buon w.e.
sississima ha detto…
ho appena cenato e mi è tornato l'appetito soltanto guardando queste bontà, un abbraccio SILVIA
Mother ha detto…
Molto buona sicuramente, ho ancora della marmellata di more fatta un casa, la proverò.
Mother.
Mother ha detto…
Molto buona sicuramente, ho ancora della marmellata di more fatta un casa, la proverò.
Mother.
Clementina Urbano ha detto…
Bella ricetta e bel blog!! Da oggi ti seguo mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.
philomena ha detto…
Sempre cose buone da te!!!!
Un bacio mia cara

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