PACCHERI alla crema di CECI e BACCALA'
Avevo sempre sentito di qualcosa di simile..ma come al solito le mie caviette sempre prevenute
mi impedivano la preparazione...cosi' approfittando di essere sola e avendo in casa tutto cio' che
mi serviva...ho preparato il tutto e a ora di pranzo...l'ho proposto.....
Che devo dire....tutti.. e quando dico tutti.. intendo anche il "Burbero" e la figlia "nulla mi va bene"...
Hanno fatto il bis!!Increduli sul contenuto hanno piu' che gradito!!
Venerdi Pesce!!!!
INGREDIENTI
600g.Pasta tipo paccheri (bene farne qualcuno in piu'..possono rompersi durante la cottura)
400g.ceci lessati e spellati(uno ad uno)
600g.baccala' ammollato
250g .di provola(o fiordilatte)
latte q.b
una manciata di pecorino stagionato nella paglia e fieno grattugiato caseificio Spadi!!
cipolla,carota sedano
nocciole in granella Eurocompany
pane grattugiato
Fiore di sale Gemma di Mare
burro q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliare il baccala' a pezzetti e metterlo in una casseruola con poco olio a cuocere con un trito di sedano,carote e cipolla,coprire con il latte e cuocerlo fino a consumarlo tutto.
Intanto cuocere la pasta al dente ,scolarla e metterla a raffreddare su di un canavaccio!!
Passare ora al mixer ,ceci ,baccala' , provola a pezzetti e pecorino..otterrete cosi' una crema...alla quale
aggiungerete se risultasse troppo densa ancora un po' di latte e un filo d'olio!!
Con essa...muniti di una sac a poche... riempite i paccheri!!
Imburrate una teglia(Guardini) e stendete i paccheri...versate appena un filo di latte (o brodo) e cospargete
il tutto con abbondante mix di formaggio, pangrattato e nocciole tritate e qualche bel fiocchetto di burro..
In forno 15' a 180°
Questo il piatto pronto!!..aggiungete una spolveratina di pepe bianco
Non amo i legumi tritati..quel granuloso delle pellicine mi da un fastidio...che non vi dico..
e poi la crema non viene bella liscia...ci litigo sempre con mia figlia...lei frulla... io passo e filtro...
percio' mi sono messa brava brava ed ho eliminato fino all'ultima pellicina prima di passarli al mixer..
ottenendo cosi' una crema vellutata....
Ovviamente voi preparateli come piu' vi piacciono!!lo so' loso'..come dice mia figlia..SO NA' PALL!!!
mi impedivano la preparazione...cosi' approfittando di essere sola e avendo in casa tutto cio' che
mi serviva...ho preparato il tutto e a ora di pranzo...l'ho proposto.....
Che devo dire....tutti.. e quando dico tutti.. intendo anche il "Burbero" e la figlia "nulla mi va bene"...
Hanno fatto il bis!!Increduli sul contenuto hanno piu' che gradito!!
Venerdi Pesce!!!!
INGREDIENTI
600g.Pasta tipo paccheri (bene farne qualcuno in piu'..possono rompersi durante la cottura)
400g.ceci lessati e spellati(uno ad uno)
600g.baccala' ammollato
250g .di provola(o fiordilatte)
latte q.b
una manciata di pecorino stagionato nella paglia e fieno grattugiato caseificio Spadi!!
cipolla,carota sedano
nocciole in granella Eurocompany
pane grattugiato
Fiore di sale Gemma di Mare
burro q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliare il baccala' a pezzetti e metterlo in una casseruola con poco olio a cuocere con un trito di sedano,carote e cipolla,coprire con il latte e cuocerlo fino a consumarlo tutto.
Intanto cuocere la pasta al dente ,scolarla e metterla a raffreddare su di un canavaccio!!
Passare ora al mixer ,ceci ,baccala' , provola a pezzetti e pecorino..otterrete cosi' una crema...alla quale
aggiungerete se risultasse troppo densa ancora un po' di latte e un filo d'olio!!
Con essa...muniti di una sac a poche... riempite i paccheri!!
Imburrate una teglia(Guardini) e stendete i paccheri...versate appena un filo di latte (o brodo) e cospargete
il tutto con abbondante mix di formaggio, pangrattato e nocciole tritate e qualche bel fiocchetto di burro..
In forno 15' a 180°
Questo il piatto pronto!!..aggiungete una spolveratina di pepe bianco
Non amo i legumi tritati..quel granuloso delle pellicine mi da un fastidio...che non vi dico..
e poi la crema non viene bella liscia...ci litigo sempre con mia figlia...lei frulla... io passo e filtro...
percio' mi sono messa brava brava ed ho eliminato fino all'ultima pellicina prima di passarli al mixer..
ottenendo cosi' una crema vellutata....
Ovviamente voi preparateli come piu' vi piacciono!!lo so' loso'..come dice mia figlia..SO NA' PALL!!!
Commenti
Sono passata ad invitarti al mio primo contest" A tutta panna" Ti aspetto...
lia
bacione
Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest...viaggio nel gusto...ricco premio in palio...un viaggio! Ti aspetto da me...se ti va!
Buon w.e.
baci!!
E solo piatti così buoni e speciali. Un bacione!! M.Luisa.
Ti aspetto!!