MELANZANE e POMODORI......le mie conserve

Augurandovi una serena Domenica.............

Quest'anno per mancanza di tempo ero dispiaciuta di non aver fatto le solite melanzane
sott'olio...poi....un amico ci ha regalato dal suo orto le ultime melanzane e pomodori acerbi
ed anche se pochi, son riuscita a fare le mie piccole conserve!!

MELANZANE sott'olio a CRUDO

Ingredienti.(non ci sono dosi precise per l'aceto poiche' è soggettivo il gusto,io ne metto una spruzzata circolare)
Melanzane
aceto bianco
sale(un bel pugno per strato)
olio italiano di oliva Az Dante
aglio
peperoncino
origano


Lavare e pelare le melanzane,tagliarle prima a fette poi a listarelle sottili,
a mano a mano metterle in un capace contenitore e coprire strato per strato con sale fino
e una spruzzata di aceto bianco.Continuare cosi'fino alla fine,poi coprire con un piatto
e sopra un peso(va bene anche una pentola piena d'acqua),aspettare 2/3 ora poi rigirale
nel loro succo e poche per volta strizzarle  con le mani,cercando di fare quanto piu' forza(se sono troppe vi conviene usare un torchietto è comodissimo)



Ora che le avete tutte strizzate,scioglietele e conditele, una prima volta tutte con olio,aglio peperoncino tritato,origano ,poi iniziate ad invasarle ed a strati pressarle e coprirle con olio..fino ad esaurimento!!
Terminate con olio a coprire e non chiudete il vaso prima di qualche giorno,potrebbe aver bisogno
di altro olio!!

Per i POMODORI invece:(dose x 1 kg di pomodori).
pomodori acerbi
250g.aceto bianco
250g.acqua
sale q.b
olioitaliano di oliva Az Dante
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
origano q.b


Lavarli ed asciugarli,tagliarli a meta' e metterli a colare (se troppo grossi cercate senza romperli di svuotarli dai semi)
Intanto,mettere sul fuoco una casseruola con   aceto bianco,acqua ed un bel pizzico di sale,portare a bollore e versare i pomodori,facendo attenzione che siano sempre coperte dal liquido
lasciarle quindi a bollire meno di 2'.Tirale via con una schiumarola e poggiarle a freddare ed asciugare su di un canavaccio .Preparato ora aglio e peperoncino tritato,iniziare ad invasare ...
olio sul fondo con aglio ,peperoncino ed origano,poi pomodori e cosi via fino ad esaurimento.
Durante questa fase fate attenzione a non lasciare troppi spazi vuoti,aiutatevi con le dita a pressarli
delicatamente...
Terminare con olio a coprire e non chiudete il vaso prima di qualche giorno,potrebbe aver bisogno
di altro olio!!


 


Commenti

Fabipasticcio ha detto…
sempre all'opera Enza! Ho visto anche i tuoi altri post, ma sei infaticabile!
Buon fine settimana e sorrisi per te
Fabipasticcio ha detto…
sempre all'opera Enza! Ho visto anche i tuoi altri post, ma sei infaticabile!
Buon fine settimana e sorrisi per te
CONTROTUTTI ha detto…
noi abbiamo preparato le zucchine...ma le melanzane sono le nostre preferite..ottimo aspetto!
Unknown ha detto…
ciao sono nuova di questo mondo da oggi vorrei seguirti spero lo faccia anche tu buona serata !
Luna Barba ha detto…
Le conserve sott'olio fatte in casa le adoro! Tu sei stata bravissima :D

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