LA CARBONARA del BURBERO
Oltre alle ricette di pesce..il "burbero" si dedica anche ad altre ricettine
una di queste è la "carbonara"..................
e guai a metterci le mani....Io sto' a fare solamente da lavapiatti..si!!!
perche' poi lascia un macello...
Di sicuro non sara' la ricetta originale...infatti le varianti son tante..
ad esempio molti aggiungono panna,altri non mettono cipolla..
altri ancora usano pancetta arrotolata o chi il guaciale e in tanti altri
diversi modi.....sembra una ricetta semplice..ma non lo è....
Il "Burbero" la fa cosi' e a Noi piace molto...
Ingredienti x 4/5
Uova 3
pancetta tesa a pezzetti 150g.
cipolla (poca
pepe q.b
pecorino romano..in abbondanza
sale(poco
Spaghetti trafilaoro pastificio Verrigni (500g
Intanto che cuoce la pasta...in una padella, cipolla e olio evo a soffriggere,
poi aggiungere la pancetta, rosolare quel tanto che basta e spegnere..
(non troppo altrimenti se secca)
a parte sbattere uova,pepe e formaggio....
Una volta cotta la pasta,scolare grondante d'acqua ,rimettere in pentola e
versarci di colpo le uova e subito l'olio e pancetta caldissimo...
(assolutamente non accendere il fuoco)...Mantecare il tutto velocemente e servire..
Molti riaccendono per cuocere l'uovo...ma si secca troppo...
facendo in questo modo invece è molto piu' morbido...almeno secondo me!!
Buon appetito!!

una di queste è la "carbonara"..................
e guai a metterci le mani....Io sto' a fare solamente da lavapiatti..si!!!
perche' poi lascia un macello...
Di sicuro non sara' la ricetta originale...infatti le varianti son tante..
ad esempio molti aggiungono panna,altri non mettono cipolla..
altri ancora usano pancetta arrotolata o chi il guaciale e in tanti altri
diversi modi.....sembra una ricetta semplice..ma non lo è....
Il "Burbero" la fa cosi' e a Noi piace molto...
Ingredienti x 4/5
Uova 3
pancetta tesa a pezzetti 150g.
cipolla (poca
pepe q.b
pecorino romano..in abbondanza
sale(poco
Spaghetti trafilaoro pastificio Verrigni (500g
Intanto che cuoce la pasta...in una padella, cipolla e olio evo a soffriggere,
poi aggiungere la pancetta, rosolare quel tanto che basta e spegnere..
(non troppo altrimenti se secca)
a parte sbattere uova,pepe e formaggio....
Una volta cotta la pasta,scolare grondante d'acqua ,rimettere in pentola e
versarci di colpo le uova e subito l'olio e pancetta caldissimo...
(assolutamente non accendere il fuoco)...Mantecare il tutto velocemente e servire..
Molti riaccendono per cuocere l'uovo...ma si secca troppo...
facendo in questo modo invece è molto piu' morbido...almeno secondo me!!
Buon appetito!!

Commenti
E' vero come dici tu, ci sono mille varianti della carbonara.... Ma la tua versione mi piace.
La magica zucca
Buon w.e.! A presto!
Ciao ciao