IDEA di PRANZO a base di PESCE
Un primo e secondo....veloci e leggeri per questo periodo...
SPAGHETTI ai frutti di mare...COZZE e VONGOLE..
INGREDIENTI:
Cozze
Vongole
Olio evo Ursini
Aglio
Prezzemolo
Spaghetti
Dopo aver pulito le cozze e spurgato in acqua e sale le vongole...
In una capace padella preparate olio evo e 1 spicchio d'aglio tritato,
e intanto in una pentola con 2 dita d'acqua bollente versate le cozze e coprite,
agitate un paio di volte...giusto il tempo che le cozze si aprano appena e
spegnete...togliete le cozze e filtrate il liquido ottenuto...
Ora mentre cuoce la pasta.... accendete la padella dell'olio e fate dorare
l'aglio,versate di getto le vongole e il prezzemolo tritato e coprite...
Appena aperte,unite le cozze e un po' di liquido filtrato....mescolate
aggiungete altro prezzemolo....scolate la pasta e mantecate il tutto...
Servite subito con una spolveratina di pepe!!
P.S..i frutti di mare vanno cotti molto poco...altrimenti si seccano!!
ed ora passiamo al secondo...
SPIGOLA al cartoccio..
Pulite la spigola,adagiatela su di un foglio di carta alluminio,e riempite
semplicemente con prezzemolo,aglio,sale e olio agrumato al limone Ursini
Accartocciate il tutto e passate in forno per circa 20'...
....Una volta cotta...se volete aggiungete solo del succo fresco di limone...
piu' semplice di cosi'!!!!
SPAGHETTI ai frutti di mare...COZZE e VONGOLE..
INGREDIENTI:
Cozze
Vongole
Olio evo Ursini
Aglio
Prezzemolo
Spaghetti
Dopo aver pulito le cozze e spurgato in acqua e sale le vongole...
In una capace padella preparate olio evo e 1 spicchio d'aglio tritato,
e intanto in una pentola con 2 dita d'acqua bollente versate le cozze e coprite,
agitate un paio di volte...giusto il tempo che le cozze si aprano appena e
spegnete...togliete le cozze e filtrate il liquido ottenuto...
Ora mentre cuoce la pasta.... accendete la padella dell'olio e fate dorare
l'aglio,versate di getto le vongole e il prezzemolo tritato e coprite...
Appena aperte,unite le cozze e un po' di liquido filtrato....mescolate
aggiungete altro prezzemolo....scolate la pasta e mantecate il tutto...
Servite subito con una spolveratina di pepe!!
P.S..i frutti di mare vanno cotti molto poco...altrimenti si seccano!!
ed ora passiamo al secondo...
SPIGOLA al cartoccio..
Pulite la spigola,adagiatela su di un foglio di carta alluminio,e riempite
semplicemente con prezzemolo,aglio,sale e olio agrumato al limone Ursini
Accartocciate il tutto e passate in forno per circa 20'...
....Una volta cotta...se volete aggiungete solo del succo fresco di limone...
piu' semplice di cosi'!!!!
Commenti
Ciao Enza!!
ad essere onesti, E 'un piatto buono e ho fatto la stessa da 3 mesi fa!