RAVIOLINI e RAVIOLONI....con sfoglia al basilico e ripieno di..
Raviolini e Raviolini...con sfoglia al basilico...ripieni
di ricotta di bufala,melanzane e parmigiano.............
Aprofittando delle ultime melanzane di stagione ho deciso di fare
un bel ripieno per ravioli....
Ho iniziato col fare la sfoglia..... "Una Sfoglia al Basilico"...con.:
2 uova intere
un goccio d'olio
200g.farina circa
e una bella manciata di basilico tritatissimo
ho impastato il tutto e lasciato riposare 1 ora circa
non vi dico il profumo............!!!!!!!!!
giusto il tempo per preparare il ripieno
cosi' fatto:
150g di ricotta di Bufala....(una scioglievolezza)
3 melanzane medie (cotte al forno nell'all'uminio)
una manciata di parmigiano grattugiato
un pizzichino di sale(giusto)
cotte le melanzane le ho spellate e recuperata la polpa
che ho tritato,ho aggiunto ricotta e parmigiano e ho mescolato
ben bene il tutto....
Ho steso la sfoglia abbastanza sottile,appoggiato sull'apposito attrezzino
x ravioli e ho riempito con l'impasto i buchini....adagiato sopra
un'altra sfoglia e passato il mattarello x farli aderire....
staccati li ho fatti asciugare x un paio d'ore....
Una volta cotti li ho conditi con un buon ragu' (napoletano) di carne
e spolverato con ancora parmigiano..


e questi sono i ravioloni......
il "burbero" che SEMPRE ha da ridire....be' stavolta......era muto...
aveva la bocca occupata!!!!!!!!!!!!!!
troppo buoniiiiiiiiiii!!
Per qualche giorno non mi vedrete....non ci saro'....al mio ritorno vi raccontero'!!
un bacino a tutte!!!
di ricotta di bufala,melanzane e parmigiano.............
Aprofittando delle ultime melanzane di stagione ho deciso di fare
un bel ripieno per ravioli....
Ho iniziato col fare la sfoglia..... "Una Sfoglia al Basilico"...con.:
2 uova intere
un goccio d'olio
200g.farina circa
e una bella manciata di basilico tritatissimo
ho impastato il tutto e lasciato riposare 1 ora circa
non vi dico il profumo............!!!!!!!!!
giusto il tempo per preparare il ripieno
cosi' fatto:
150g di ricotta di Bufala....(una scioglievolezza)
3 melanzane medie (cotte al forno nell'all'uminio)
una manciata di parmigiano grattugiato
un pizzichino di sale(giusto)
cotte le melanzane le ho spellate e recuperata la polpa
che ho tritato,ho aggiunto ricotta e parmigiano e ho mescolato
ben bene il tutto....
Ho steso la sfoglia abbastanza sottile,appoggiato sull'apposito attrezzino
x ravioli e ho riempito con l'impasto i buchini....adagiato sopra
un'altra sfoglia e passato il mattarello x farli aderire....
staccati li ho fatti asciugare x un paio d'ore....
Una volta cotti li ho conditi con un buon ragu' (napoletano) di carne
e spolverato con ancora parmigiano..




il "burbero" che SEMPRE ha da ridire....be' stavolta......era muto...
aveva la bocca occupata!!!!!!!!!!!!!!

Per qualche giorno non mi vedrete....non ci saro'....al mio ritorno vi raccontero'!!
un bacino a tutte!!!
Commenti
sento il profumo del ragù..
l'idea della sfoglia al basilico è fenomenale!!!
claudia
un bacione buon fine settimana
kiss
Pina
p.s. ottimo il ripieno!!
'bboni
vale
ciao e buon fine settimana
da provare al più presto!
cla.
Lo sai io AMO i ravioli: il piatto mio dove sta??????
Ti tocca rmediare e farmene uno tutto per me ;-)
Complimenti l'aspetto è da urlo, peccato non sentire il sapore