PARMIGIANA di MELANZANE al CIOCCOLATO



Oggi vi propongo una antica ricetta campana....e con la stessa partecipo
alla raccolta di Provare per Gustare

INGREDIENTI
500g.di melanzane
mezzo litro di latte
200g.zucchero
100g.cacao
1 tuorlo
olio per friggere
farina q.b
mandorle tritate q.b
marmellata a piacere

Tagliare le melanzane a fette..passarle nella farina e friggerle in
olio bollente....togliere l'unto in eccesso passandole su carta scottex
intanto...in un pentolino unire, cacao,zucchero,latte e tuorlo...
mischiare bene e portare a cottura la crema..
Ora in una teglia fare uno strato di crema,uno di melanzane..
una manciatina di mandorle e cucchiaiata di marmellata
(io avevo quella di pesche)..continuare cosi' fino ad esaurimento .
Decorare con mandorle...e infornare a 160° x una ventina di minuti!!

Una volta cotta...lasciatela intiepidire prima di mangiarla...
ancora piu' buona se fatta fredda!!!!








era da tempo che avevo in mente di farla...la spinta l'ho avuta proprio da
questa raccolta.......a me è piaciuta moltissimo....ma poi dipende dai gusti..
PROVATELA!!!

Commenti

graziee gioia..
l'aggiungiamo subito alla nostra raccolta...anche se sono campana non ho mai mangiata questo dolce di melanzane...ma ho trovato una ricetta che e li da provare....grazie ancora...e complimenti deve essere una vera bontà..lòa provo subito..
ciao da lia
Novelinadelorto ha detto…
Io sn molto stravolta dalla tua parmigiana e la devo assolutamente provare...:D....complimenti e davvero diverso da quelle che conosco e visto in internet....:P.Ti mando 1 abbraccio e ti auguro buona serata...smack
Felix ha detto…
Ahhhh! Che meraviglia questa ricetta! Appena me lo permetteranno la voglio provare!

Un bacione!
Unazebrapois ha detto…
che bella!!!é da tanto che mi ripropongo di farla, ma ancora non ho trovato il "coraggio" o meglio, la spinta giusta!!!La tua mi ispira un sacco!Mi segno la ricetta e ti faccio i complimenti!!!
Puffin ha detto…
originalissima questa ricetta, quando ho letto il titolo mi sono detta ha sbagliato e dinvece....è sicuramente da provare.baci
Una ricetta strepitosa e originalissima! Sicuramente da provare, complimenti tesoro, un abbraccio
Damiana ha detto…
Che vergogna...non le ho mai provate!!Ne ho sempre sentito parlare..mia mamma ne osanna la bontà e non riesco nemmeno ad immaginarmi il gusto!!!Perciò grazie Enzù...io stè mulignane aggià provà!!!Baci bella fanciulla!!
Ornella ha detto…
Anche per me è una vergogna, come dice Damià..ho tanto sentito parlare della bontà delle melanzane e cioccolato ma mai preparate! Ci voleva proprio la tua invitante ricetta! Bacione
Claudia ha detto…
enza, ho le melanzane ed il resto... la provo e poi ti faccio sapere!
L'unica cosa: tu che olio usi per friggere in questa ricetta? forse l'olio evo è un po' troppo forte? E se le griglio invece di friggerle? pensi che vengano un po' troppo secche?
baci baci, claudia
Enza ha detto…
Ciao Claudia,io x friggere ho usato
olio di arachidi...
penso proprio che grigliate perdano molto....io le ho ripassate piu' volte nello scottex...e hanno perso
molto dell'unto che trattengono..
prova e fammi sapere!!


Ragazze provatele...non ve ne pentirete....almeno lo spero ihih!!
Micaela ha detto…
mi incuriosisce moltissimo! chissà come sarà! la provo!
Claudia ha detto…
ok, allora vado....

a presto,

claudia
Nuccio Gatto ha detto…
Questa mi piace molto... Ci faro' un pensierino... Baci.
Raffaella ha detto…
Buongiorno cara,bravissima per aver fatto questa parmigiana al cioccolato.
Per chi l'ha mangiata dice che è buonissima e che il cioccolato sposa bene con la melanzana.
Ancora complimenti e buona giornata Raffa
Raffaella ha detto…
Buongiorno cara,bravissima per aver fatto questa parmigiana al cioccolato.
Per chi l'ha mangiata dice che è buonissima e che il cioccolato sposa bene con la melanzana.
Ancora complimenti e buona giornata Raffa
Valentina ha detto…
ciao, sono valentina...dopo aver visto questa fantastica parmigiana cioccolatosa non ho potuto fare altro che iscrivermi tra i sostenitori del tuo blog, bellissimo!complimenti, ti seguirò!
Claudia ha detto…
Ennnnzaaaaa,

l'ho fatta, la parmigiana!!! Però sono stata un po' monella..... alla fine le melanzane non le ho fritte, le ho...grigliate.
Eh, si, lo so, me lo avevi sconsigliato; ma quando una è capa tosta....
Ti devo dire una cosa: era buonissima!!! Mio marito era sconvolto quando gli ho fatto vedere come la preparavo, poi, però.... non ti dico!!!
Uno dei prossimi post sarà sul tuo blog e... la parmigiana di melanzane e cioccolato!
Grazie per questa ricetta fantastica!
A presto,
claudia
Iris ha detto…
Questa rcetta mi ha sempre molto incuriosita, chissà se un giorno mi faccio tentare.... per il momento non posso dirti altro che BRAVA e
....ch pacienz :-)
vickyart ha detto…
nn sapevo fosse una ricetta napoletana! E' di sicuro di grande effetto!

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