PARMIGIANA di MELANZANE al CIOCCOLATO
Oggi vi propongo una antica ricetta campana....e con la stessa partecipo
alla raccolta di Provare per Gustare
INGREDIENTI
500g.di melanzane
mezzo litro di latte
200g.zucchero
100g.cacao
1 tuorlo
olio per friggere
farina q.b
mandorle tritate q.b
marmellata a piacere
Tagliare le melanzane a fette..passarle nella farina e friggerle in
olio bollente....togliere l'unto in eccesso passandole su carta scottex
intanto...in un pentolino unire, cacao,zucchero,latte e tuorlo...
mischiare bene e portare a cottura la crema..
Ora in una teglia fare uno strato di crema,uno di melanzane..
una manciatina di mandorle e cucchiaiata di marmellata
(io avevo quella di pesche)..continuare cosi' fino ad esaurimento .
Decorare con mandorle...e infornare a 160° x una ventina di minuti!!
Una volta cotta...lasciatela intiepidire prima di mangiarla...
ancora piu' buona se fatta fredda!!!!
era da tempo che avevo in mente di farla...la spinta l'ho avuta proprio da
questa raccolta.......a me è piaciuta moltissimo....ma poi dipende dai gusti..
PROVATELA!!!
Commenti
l'aggiungiamo subito alla nostra raccolta...anche se sono campana non ho mai mangiata questo dolce di melanzane...ma ho trovato una ricetta che e li da provare....grazie ancora...e complimenti deve essere una vera bontà..lòa provo subito..
ciao da lia
Un bacione!
L'unica cosa: tu che olio usi per friggere in questa ricetta? forse l'olio evo è un po' troppo forte? E se le griglio invece di friggerle? pensi che vengano un po' troppo secche?
baci baci, claudia
olio di arachidi...
penso proprio che grigliate perdano molto....io le ho ripassate piu' volte nello scottex...e hanno perso
molto dell'unto che trattengono..
prova e fammi sapere!!
Ragazze provatele...non ve ne pentirete....almeno lo spero ihih!!
a presto,
claudia
Per chi l'ha mangiata dice che è buonissima e che il cioccolato sposa bene con la melanzana.
Ancora complimenti e buona giornata Raffa
Per chi l'ha mangiata dice che è buonissima e che il cioccolato sposa bene con la melanzana.
Ancora complimenti e buona giornata Raffa
l'ho fatta, la parmigiana!!! Però sono stata un po' monella..... alla fine le melanzane non le ho fritte, le ho...grigliate.
Eh, si, lo so, me lo avevi sconsigliato; ma quando una è capa tosta....
Ti devo dire una cosa: era buonissima!!! Mio marito era sconvolto quando gli ho fatto vedere come la preparavo, poi, però.... non ti dico!!!
Uno dei prossimi post sarà sul tuo blog e... la parmigiana di melanzane e cioccolato!
Grazie per questa ricetta fantastica!
A presto,
claudia
....ch pacienz :-)