PEPERONI IMBOTTITI e patate al forno
Un tempo c'era una stagione per tutto.... e fare ...per esempio.. adesso i peperoni
era un pochino difficile.....quasi a novembre era rarissimo trovarli!!!
la mia sarebbe stata una ricetta da conservare per l'estate...e...invece......i banchi
dei mercati e gli iper abbondano ancora di questi buonissimi ortaggi.
Certo è pero' che quelli che troviamo non sono proprio nostrani ne' tantomeno
saporiti come quelli che troviamo in piena estate...ma cerchiamo di accontentarci|||
Di solito uso per questa ricetta un tipo di peperoni che da noi si chiama "papaccella""..piccolo e tondo.... ma quando li volevo non c'erano piu' e allora
ho adattato dei piccoli peperoni..........
Lavate e tagliate la testa (dov'è il picciuolo) e metteteli da parte...
intanto fate un impasto con carne macinata,mollica di pane,uova,sale,pepe
e scamorza a pezzetti.................
tagliate una patata con la mandolina...vi servira' da coperchio per i peperoni
e un po' di patate a fette spesse.....per ultimo affettate una bella cipolla....
ecco ora avete tutto pronto non vi resta che assemblare il tutto..............
riempite i peperoni con l'impasto di carne e chiudeteli con le fettine di patata,metteteli in teglia con le patate a fetta e la cipolla,condite con olio evo,sale pepe e una
spolverata di pane grattugiato......................
e infornate a 180/190° per circa 1 ora.......
a me era avanzato un po' d'impasto e ne ho fatto delle micro polpettine..........
questo il risultato finale..........

come al solito le mie foto so' quelle che sono ma....spero vi rendano l'idea!
era un pochino difficile.....quasi a novembre era rarissimo trovarli!!!
la mia sarebbe stata una ricetta da conservare per l'estate...e...invece......i banchi
dei mercati e gli iper abbondano ancora di questi buonissimi ortaggi.
Certo è pero' che quelli che troviamo non sono proprio nostrani ne' tantomeno
saporiti come quelli che troviamo in piena estate...ma cerchiamo di accontentarci|||
Di solito uso per questa ricetta un tipo di peperoni che da noi si chiama "papaccella""..piccolo e tondo.... ma quando li volevo non c'erano piu' e allora
ho adattato dei piccoli peperoni..........
Lavate e tagliate la testa (dov'è il picciuolo) e metteteli da parte...
intanto fate un impasto con carne macinata,mollica di pane,uova,sale,pepe
e scamorza a pezzetti.................
tagliate una patata con la mandolina...vi servira' da coperchio per i peperoni
e un po' di patate a fette spesse.....per ultimo affettate una bella cipolla....
ecco ora avete tutto pronto non vi resta che assemblare il tutto..............
riempite i peperoni con l'impasto di carne e chiudeteli con le fettine di patata,metteteli in teglia con le patate a fetta e la cipolla,condite con olio evo,sale pepe e una
spolverata di pane grattugiato......................

a me era avanzato un po' d'impasto e ne ho fatto delle micro polpettine..........
questo il risultato finale..........

come al solito le mie foto so' quelle che sono ma....spero vi rendano l'idea!
Commenti
sono buonissimi!