STUZZICHINI da BUFFET
Altre ideuzze che possono servire per arricchire un buffet salato!!!!!!!!!!
inizio con i BABA' alle VERDURE
INGREDIENTI.400g.farina x pizza,3oog.di prosciutto cotto,80g.lardo(io non l'ho messo),
50g.di carote,50g.di porro.50g.sedano, 200g .zucchine,50g vino secco rosso,
20g.lievito di birra ,1 uovo,grana grattugiata,paprica,burroq.b,sale pepe q.b
la ricetta prevede anche l'utilizzo della cannella ma io non l'ho messa(un pizzico)
In una capace ciotola impastate ,farina,lievito sciolto in 200g.di acqua,vino,sale,paprica pepe,
formaggio e uovo,fino ad ottenere un impasto elastico....lievitate coperto da un panno umido
per un ora.Nel frattempo,in una padella con poco olio rosolate,carota,sedano e porro,poi le
zucchine a dadini,cuocete per pochi minuti spegnete e lasciate freddare....lievitato l'impasto...
unite le verdure fredde e impastate bene il tutto e rilievita ancora x 30'.........
Imburrate gli stampini e distribuite in ognuno un cucchiaio di impasto e facendo un buchino
al centro mettete il prosciutto cotto tritato,coprite con altra pasta e rilievitate ancora 30'...
In forno a 175° per 25/30'.............
Pio abbiamo "BASTONCINI al SESAMO" delle Simili
Fatti con 500g.farina,200g,acqua,25g.lievito,50g.strutto,70g.olio,8g.sale,3 cucchiai sesamo
Fare una fontana con la farina unire tutti gli ingredienti e lavorare fino a formare una palla,
coprite e lievitate x 1 ora...stendete col matterello ricavate un rettangolo di cm.di spessore.
Tagliate strisce larghe 1 cm e ancra bastoncini lunghi 1 dito(li ho fatti piu' lunghi)
Spennellate con olio e mettete in teglia ...in forno a 190° x circa 20'
Poi ci sono le "ROSELLINE di BRIOCHE" di Sale e Pepe
con 500g.farina,250g.latte,80g.burro morbido,40g.zucchero,15g.sale,15g.lievito birra,3 tuorli,
olive verdi q.b,150g.prosciutto cotto,4 cucchiai parmigiano,1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
per spennellare.........
Impastate farina, uova,zucchero,sale e lievito sciolto nel latte tiepido per 10' poi lasciate lievitare
per 1 ora.Sgonfiate la pasta e stendetela a rettangolo,dividete a meta' e distribuite da un lato
il prosciutto e formaggio grattugiato e dall'altra le olive tritate....arrotolate e tagliate a fette...
mettete in teglia e schiacciatele con le mani,pennellate con uovo e latte e rilievitate..POi in forno a 180° per il tempo necessario a dorarsi!!!!!!!!!!!
Ancora "PASTA BRISE '" alle nocciole
fatta con :200g.farina 00,60g.burro,60g.nocciole tritate,30g.parmigiano,80g.acqua,sale pepe q.b
Impastare il tutto e lasciare riposare,dopo stendere l'impasto e ricavare tanti quadrati,
bucherellare con forchetta e in forno a 200° per 10'
Io li ho serviti con formaggio molle rucola e prosciutto crudo....
Per ultimo ma non d'importanza abbiamo le polpettine di melenzane e di tonno
Per quelle di MELENZANE.... ho cotto al forno le stesse,ricavato la polpa che una volta fredda ho
impastato ad un uovo,mollica di pane bagnata e strizzata,sale, pepe,parmigiano grattugiato
prosciutto cotto tritato e scamorza a pezzetti....ho ricavato polpettine che ho passato nel pangrattato e fritte!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per quelle di TONNO...........ho sgocciolato ben bene il tonno,nel frattempo ho cotto 2 patate piccole, ho bagnato un po' di pane......poi una volta cotte le patate le ho schiacciate e fredde
le ho unite al pane,tonno uovo,parmigiano grattugiato e pepe.....impastato x bene il tutto,fatto polpettine passate nella farina di mais e fritte in olio bollente!!!!!!!!!!!!!!!!!
inizio con i BABA' alle VERDURE
INGREDIENTI.400g.farina x pizza,3oog.di prosciutto cotto,80g.lardo(io non l'ho messo),
50g.di carote,50g.di porro.50g.sedano, 200g .zucchine,50g vino secco rosso,
20g.lievito di birra ,1 uovo,grana grattugiata,paprica,burroq.b,sale pepe q.b
la ricetta prevede anche l'utilizzo della cannella ma io non l'ho messa(un pizzico)
In una capace ciotola impastate ,farina,lievito sciolto in 200g.di acqua,vino,sale,paprica pepe,
formaggio e uovo,fino ad ottenere un impasto elastico....lievitate coperto da un panno umido
per un ora.Nel frattempo,in una padella con poco olio rosolate,carota,sedano e porro,poi le
zucchine a dadini,cuocete per pochi minuti spegnete e lasciate freddare....lievitato l'impasto...
unite le verdure fredde e impastate bene il tutto e rilievita ancora x 30'.........
Imburrate gli stampini e distribuite in ognuno un cucchiaio di impasto e facendo un buchino
al centro mettete il prosciutto cotto tritato,coprite con altra pasta e rilievitate ancora 30'...
In forno a 175° per 25/30'.............
Pio abbiamo "BASTONCINI al SESAMO" delle Simili
Fatti con 500g.farina,200g,acqua,25g.lievito,50g.strutto,70g.olio,8g.sale,3 cucchiai sesamo
Fare una fontana con la farina unire tutti gli ingredienti e lavorare fino a formare una palla,
coprite e lievitate x 1 ora...stendete col matterello ricavate un rettangolo di cm.di spessore.
Tagliate strisce larghe 1 cm e ancra bastoncini lunghi 1 dito(li ho fatti piu' lunghi)
Spennellate con olio e mettete in teglia ...in forno a 190° x circa 20'
Poi ci sono le "ROSELLINE di BRIOCHE" di Sale e Pepe
con 500g.farina,250g.latte,80g.burro morbido,40g.zucchero,15g.sale,15g.lievito birra,3 tuorli,
olive verdi q.b,150g.prosciutto cotto,4 cucchiai parmigiano,1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
per spennellare.........
Impastate farina, uova,zucchero,sale e lievito sciolto nel latte tiepido per 10' poi lasciate lievitare
per 1 ora.Sgonfiate la pasta e stendetela a rettangolo,dividete a meta' e distribuite da un lato
il prosciutto e formaggio grattugiato e dall'altra le olive tritate....arrotolate e tagliate a fette...
mettete in teglia e schiacciatele con le mani,pennellate con uovo e latte e rilievitate..POi in forno a 180° per il tempo necessario a dorarsi!!!!!!!!!!!
Ancora "PASTA BRISE '" alle nocciole
fatta con :200g.farina 00,60g.burro,60g.nocciole tritate,30g.parmigiano,80g.acqua,sale pepe q.b
Impastare il tutto e lasciare riposare,dopo stendere l'impasto e ricavare tanti quadrati,
bucherellare con forchetta e in forno a 200° per 10'
Io li ho serviti con formaggio molle rucola e prosciutto crudo....
Per ultimo ma non d'importanza abbiamo le polpettine di melenzane e di tonno
Per quelle di MELENZANE.... ho cotto al forno le stesse,ricavato la polpa che una volta fredda ho
impastato ad un uovo,mollica di pane bagnata e strizzata,sale, pepe,parmigiano grattugiato
prosciutto cotto tritato e scamorza a pezzetti....ho ricavato polpettine che ho passato nel pangrattato e fritte!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per quelle di TONNO...........ho sgocciolato ben bene il tonno,nel frattempo ho cotto 2 patate piccole, ho bagnato un po' di pane......poi una volta cotte le patate le ho schiacciate e fredde
le ho unite al pane,tonno uovo,parmigiano grattugiato e pepe.....impastato x bene il tutto,fatto polpettine passate nella farina di mais e fritte in olio bollente!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
baci baci