LA mia TORTA PASQUALINA!!!
Diversa dalla classica...fatta con impasto x pizza con strutto
INGREDIENTI..x guscio di pasta lievitata
500g.farina
12g.lievito
150g.sugna
acqua cca 250g.(unitela lentamente
sale 10/12g
un pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere lievito in poca acqua e zucchero,versarla sulla farina unendo la sugna ed il sale
ed iniziare ad impastare,aggiungendo acqua all'occorrenza:Formata una palla lasciarla
lievitare!!
INGREDIENTI x il ripieno
600g.spinaci lavati(appena appassiti in padella
500g.ricotta
4 uova intere
100g.formaggi grattugiati (pecorino romano e grana)
150g.mozzarella(asciutta di frigo
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Tagliuzzare grossolanamente gli spinaci,unirli alla ricotta con una manciata di formaggi
ed un pizzico di sale e pepe..
Con una parte dell'impasto lievitato foderare una teglia,bucherellare e farcire con la crema di spinaci,
e la mozzarella a fettine,....
con un cucchiaio scavare 4 piccoli buchi ed inserirvi le uova ,salare e pepare,cospargere con il restante formaggio grattugiato e coprire con l'altra pasta lievitata.
Infornare a 180°per cca 40'!!
Commenti
Un bacione e i miei migliori complimenti:)).
Rosy
Un saludito