PASTA COZZE e ZUCCHINE


Oggi invece vi presento l'az  AGRIDE' che ha origine negi anni 50 con l'avvio di un piccolo frantoio artigianale da parte di  Carmine De Santis,oggi riconosciuto cultore della migliire tradizione olearia di Bitonto,impegnato allora  come oggi, i suoi figli, nella ricerca della qualita',amore e rispetto
delle tradizioni che permettono a questa Az..di continuare negli anni il successo che merita nella
produzione di olio extra vergine di oliva.
Tutto viene curato con attenzione ,dalla pianta,al frantoio,all'imbottigliamento!!
Io ho avuto il piacere di poter provare l'olio
DOP terra di Bari ..ottenuto da olive Ogliarola barese
e Coratina
Il Trappeto imbottigloiato come nasce senza essere filtrato
naturalmente biologico Bio Dop...x minestre e legumi
Elogio..prodotto da olive denocciolate..da utilizzare a crudo
ed ancora le ottime olive Baresane..ottenute da una varieta'  Termite di Bitetto,
tipica della tera di Bari!
QUI  il processo produttivo..qui le certificazioni
Per il resto vi rimando al sito dove oltre i suddetti oli potrete trovarne molti altri per ogni esigenza




La prima ricetta che vi propongo è con olio DOP Terra di Bari
INGREDIENTI x 4
400g.pasta tipo penne
3 zucchine lavate spuntate e tagliate a cubetti
1 spicchio aglio
qualche pomodorino (lavato e privato dei semi
prezzemolo
olio evo DOP Agride'
1 kg di cozze lavate e pulite(cuocerle in 2 dita d'acqua e un pizzico di sale a fuoco vivo e coperte,
scuotendo piu' volte la pentola...per pochi minuti)

PROCEDIMENTO:
In una padella con olio evo, rosolare le zucchine ,poi nello stesso olio imbiondire aglio tritato ed appassirvi i pomodori con un pizzico di sale e peperoncino tritato,rimettere le zucchine ,mescolare
e spegnere.
Intanto sgusciate le cozze,privandole del bisso e mettetele da parte con poca acqua di cottura filtrata.
Cuocete la pasta e nel mentre unite  le cozze con l'acqua al sugo ,fate amalgamare il tutto e con esso
condite la pasta al dente!!


BUON APPETITO








Commenti

Le Passioni di Concy ha detto…
davvero invitante e ricca la tua proposta e poi conosco benissimo l'azienda, merita tanto :)
Luna Barba ha detto…
E come si può rifiutare una simile bontà :D Mi siedo a tavola, posso? Occupo poco spazio promesso!
Che buona la pasta con le cozze ed è un pò che non la mangio. I miei non tutti li amano o meglio non tutti mangiano nemmeno il pesce, ed io ne soffro, perché mi piacerebbe mangiarlo più spesso come anche tutti i frutti di mare che li amo molto.
Flora ha detto…
Che meraviglia e che bontà!!! un bel piatto di penne con le cozze ed è subito estate!!!
Rosy ha detto…
Cara Enza grazie mille per aver segnalato l'olio di quest'azienda,sicuramente e' di ottima qualità;).
E i miei migliori complimenti per questa buonissima pasta che hai realizzato:l'abbinamento delle zucchine con le cozze mi piace tantissimo e non immagini quanto la vorrei assaggiare:senza ombra di dubbio è buonissima:)).
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
edvige ha detto…
Fatto spesso ma anche pasta fagioli e cozze buono con le zucchine. Buona domenica
Mimma Morana ha detto…
devo, assolutamente, provare questo magnifico abbinamento!!! bravissima!!!

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