RISO alla crema di VERZA con SALAME e GORGONZOLA
Oggi vi faccio conoscere un riso
100% italiano...
Senza conservanti...
OGM.FREE
della Riseria Re Carlo & C.snc nel vercellese
fondata nel 56 da Carlo Re (dal quale prende nome L'Azienda)e sua moglie Lina,oggi portata avanti dai figli Adele e Piero insieme alla moglie ed ai figli di quest'ultimo.
Il riso dopo le varie fasi di lavorazione,viene ora conservato in atmosfera protettiva e sacchetti di cellophane,in sacchetti di stoffa o juta,oppure sottovuoto...
Molte notizie interessanti riguardanti lavorazione ecc,potrete trovarli nel sito della Riseria Re Carlo
Vi consiglio di passare a dare uno sguardo!!
Ed ora ecco la mia prima ricetta con il riso Re Carlo...tra le tante varieta' ho scelto il Carnaroli
INGREDIENTI:x 4 persone
1 Verza appena sbollentata
300g.Riso Superfino Carnaroli Az.Re Carlo
200g.Gorgonzola dolce
5 fette di Salame al vino nero d'Avola,tagliato a pezzetti ....Az Lipari
olio evo q.b
sale e pepe q.b
pezzetti di crosta di parmigiano e pecorino romano
formaggi ,pecorino e parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una casseruola,olio ,verza, salame e croste di formaggio a pezzetti ,acqua a coprire , sale e pepe
Lasciar cuocere il tutto per almeno 20' poi versare il riso e portare a cottura(se occorre aggiungere
acqua).Prima di spegnere mantecare con qualche pezzo di gorgonzola.Servire subito e...
per chi come me lo ama...aggiungere nel piatto altri pezzettini di gorgonzola!!
Commenti
Baci
ammetto di non amare molto ne il gorgonzola ne il salame, ma li uso spesse volte nelle preparazioni
che vedono ospiti maschi seduti a tavola
Un bacio
Auguri Buona Pasqua a te e famiglia!
Enza tantissimi auguri per una serena pasqua con i toi cari :)
flora
bonne journée
Non ho mai usato il salame nel risotto... bisogna proprio rimediare... :-)
Ti faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!
Marina
Buona Pasqua cara a te e famiglia... :)
Baci