TIRASUGO al RAGU' di CINGHIALE
Una ricetta che da tempo avevo in mente di fare ed ora approfittando del contest ho deciso
di provarla con l'utilizzo della pasta Ferrari
INGREDIENTI:x 5 persone
pasta tipo tirasugi trafila bronzo Az Ferrari
500g.di polpa di cinghiale
1l.di vino rosso corposo
3 carote medie
3 cipolle bianche medie
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
rosmarino
qualche foglia di alloro
grani di pepe nero
passata di pomodoro
sale q.b
olio evo q.b
pecorino romano grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una capace bacinella mettere la carne intera,2 carote in pezzi ,2 cipolle in pezzi , mezza costa di sedano,qualche grano di pepe,2/3 foglie di alloro,un pizzico di rosmarino,un pizzico di sale
e a coprire il tutto, 6 dl di vino rosso!!Lasciare marinare coperto per tutta una notte!
Al mattino,scolare la carne e tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli,versarla in una casseruola e coprire
in modo da eliminare i liquidi in eccesso.Ora aggiungere 1 carota,1 cipolla ed il restante sedano tritati,qualche grano di pepe,1 foglia di alloro sminuzzata,un pizzico di rosmarino,uno spicchio d'aglio,olio evo, ...rosolare ben bene il tutto,bagnare con il restante vino e appena evaporato
aggiungere la passata di pomodoro,il sale e coprire,portare a cottura per qualche ora,aggiungendo
all'occorrenza poca acqua!!
Cuocere la pasta e condire con il sugo ottenuto ed una ricca spolverata di formaggio!!
Ancora una ricetta con la quale partecipo al 1° Contest del Pastificio Ferrara
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