CARRETTIERA.. in CARROZZA
Con questa ricetta pastecipo al 1° Contest "La Mia Pasta Ferrara"
"Spaghetti alla Carrettiera"
INGREDIENTI:x 4 persone
400g.Spaghetti semola di grano duro trafilata bronzo pasta Ferrara
100g.olive nere Leccino Az Ficacci
1 barattolino pomodorini al forno az Valgri da 200g.
120g. di acciughe sott'olio
200g.mozzarella campana
50g.pecorino romano grattugiato
60g.pane grattugiato home-made
60g.di mandorle pelate tritate
q.b di olio evo
q.b peperoncino macinato Cannamela
PROCEDIMENTO:
Nel mentre bolle l'acqua per la pasta..con poco sale!!
In un capiente tegame con olio evo, fate imbiondire uno spicchio d'aglio schiacciato,
versate le acciughe e fatele sciogliere delicatamente,spegnete e aggiungete i pomodorini !
Eliminate l'aglio!!
Tagliate la mozzarella a dadini,snocciolate le olive e tostate in padella del buon pane grattugiato
insieme a pecorino grattugiato e mandorle pelate e tritate!
Ora cuocete la pasta a meta' cottura ,scolate grondante di acqua e versate nel tegame,riaccendete e fate andare un paio di minuti, aggiungete mozzarella,olive,pizzico di peperoncino e una parte della miscela grattugiata,amalgamate ancora un paio di minuti e spegnete.
Servite ancora con una spolverata di miscela di grattugiati e peperoncino!!
N.B..non ho aggiunto sale nel sugo...la sapidita' delle acciughe ed il pecorino sono sufficienti!!
Ed ecco il piatto finito!!
Commenti
ciao ...buona giornata!