TAGLIATELLE all'uovo...ZUCCHINE e COZZE alla mia maniera
Ed ecco a Voi cosa ne ho fatto delle tagliatelle fatte in casa !!!!!!!!!!
Una versione molto piu light della solita pasta "Zucchine e cozze"...ma di uguale gusto!!
INGREDIENTI:
600g di Tagliatelle
2 kg di cozze
4/5 zucchine (dipendera'dalla grandezza
2 cipolline novelle
passata di pomodoro Az Valgri'
olio evo q.b
Formaggio pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Lavare,spuntare e tagliare prima a meta' per la lunghezza ,poi in diagonale, le zucchine..
In una casseruola imbiondire olio e cipolla,aggiungere la passata,il sale e il prezzemolo,lasciar
cuocere una decina di minuti poi aggiungere le zucchine,coprire e portare a cottura ..basteranno
15/20'!!
Intanto che le zucchine cuociono e l'acqua x la pasta bolle..aprite le cozze in poca
acqua salata bollente,coperte....
( pochi minuti..appena vedrete le cozze aprirsi spegnete)
Lasciate che raffreddino un poco, poi sgusciate e togliete il bisso,mettetele in una scodella con un po'
della loro acqua di cottura filtrata e versate nel sugo ad insaporire il tutto per qualche minuto!!
Cuocete la pasta,Appena a galla, scolate e condite con il sugo ottenuto ,formaggio grattugiato e pepe!!
Vino abbinato..Fiano Puglia IGP CALALUNA Az PAOLOLEO
piatto e tovaglietta Az GreenGate
Una versione molto piu light della solita pasta "Zucchine e cozze"...ma di uguale gusto!!
INGREDIENTI:
600g di Tagliatelle
2 kg di cozze
4/5 zucchine (dipendera'dalla grandezza
2 cipolline novelle
passata di pomodoro Az Valgri'
olio evo q.b
Formaggio pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Lavare,spuntare e tagliare prima a meta' per la lunghezza ,poi in diagonale, le zucchine..
In una casseruola imbiondire olio e cipolla,aggiungere la passata,il sale e il prezzemolo,lasciar
cuocere una decina di minuti poi aggiungere le zucchine,coprire e portare a cottura ..basteranno
15/20'!!
Intanto che le zucchine cuociono e l'acqua x la pasta bolle..aprite le cozze in poca
acqua salata bollente,coperte....
( pochi minuti..appena vedrete le cozze aprirsi spegnete)
Lasciate che raffreddino un poco, poi sgusciate e togliete il bisso,mettetele in una scodella con un po'
della loro acqua di cottura filtrata e versate nel sugo ad insaporire il tutto per qualche minuto!!
Cuocete la pasta,Appena a galla, scolate e condite con il sugo ottenuto ,formaggio grattugiato e pepe!!
N.B non lasciate le cozze a stracuocere nel sugo!!
Vino abbinato..Fiano Puglia IGP CALALUNA Az PAOLOLEO
piatto e tovaglietta Az GreenGate
Commenti
brava!