UN PRANZO SFIZIUSIELLO


 un antipasto diverso dal solito con alcuni prodotti che non avevo mai provato e che tantomeno pensavo
avrei mai mangiato.. ..devo dire che  ho trovato tutto ottimo!!

INGREDIENTI:
Formaggi pecorini semistagionati
bruschette con funghi trifola e menta Bio Az funghi Valentina
Lonzino di fico...presidio Slow Food cooperativa La Buona Usanza
( composto da fichi asciugati al sole e impastati con mandorle,anice,noci tritate avvolte in foglie di fico e legato con fili di lana..una antica ricetta  del 65 d.c tramandata fino ai giorni ns)
Salamini d'asino(Carne suina nazionale e carne equina) Salumificio Mainelli
Salamino Bengalino (puro suino a forma di bastoncino) Salumificio Mainelli

i Formaggi li ho gustati con una gelatina  di Dolcetto Az. Mariangela Prunotto!!
Piatti usati Green Gate
VERMICELLONI  con LUPINI in bianco (parente povera della vongola)
Ingredienti:
pasta tipo vermicelloni
lupini freschi
olio evo Az Angelucci
aglio
sale e pepe
prezzemolo
formaggio grattugiato
Nel mentre cuoce la pasta,in una casseruola,fate imbiondire un aglio tritato in olio evo,aggiungete prezzemolo tritato e subito dopo i lupini( spurgati in acqua e sale e sciacquati),coprite e lasciate che si aprano.
Colate la pasta al dente e versatela nel sugo di lupini,fate insaporire alcuni minuti e servite con una bella
manciata di formaggio,pepe e altro prezzemolo tritato!!
 Pentole e padelle usate Az Berghoff
piatti Greengate

COZZE al GRATEN
Ingredienti:
Cozze
pane grattugiato
aglio tritato
prezzemolo tritato
olio evo Az Angelucci
Pulite e lavate le cozze,apritele a crudo(conservate l'acqua che fuoriesce) e privatele del bisso interno,adagetele in una teglia e cospargete su ogni cozza un impasto fatto con pangrattato,aglio
olio e prezzemolo tritato.In forno per 7/8' a 200°!!(non fatele cuocere troppo altrimenti si asciugano e diventano secche)
Questo il risultato!!
Per tutto il pranzo abbiamo pasteggiato con
l'ottimo prosecco superiore D.O.C.G Valdobbiadene  Az Drusian
E visto che abbiamo iniziato con un salame di fichi..perche' non finire anche con un dolce ai fichi??

TORTA con CREMA ai FICHI e MANDORLE
Ingredienti pasta frolla:
500g.farina macinata a pietra tipo 0 Molino Ronci
200g.sugna
200g.zucchero
3 uova bio Le Naturelle
buccia grattugiata limone
un pizzico di sale
Unire velocemente tutti gli ingredienti..formare una palla e lasciar riposare almeno 30' in frigo..
Riprenderla..toglierne una piccola parte x la decorazione e stendere la restante nello stampo utilizzato..
bucherellare il fondo con una forchetta e nel mentre preparate la farcia rimettere in frigo!!
Ingredienti crema pasticciera:
500g.latte
40g.di fecola
150g.zucchero
3 tuorli d'uovo bio Le  Naturelle
buccia limone
Unire zucchero e uova,poi farina e diluire il tutto con il latte,unire la buccia di limone e addensare al fuoco delicatamente!!
Per la farcia:
unire alla crema pasticciera ancora calda
50g di mandorle Eurocompany tritate con 1 cucchiaio di zucchero 
poi..quando è tiepida 4/5 cucchiai di  farciforno al  fico Az Cesarin  
un bicchierino di liquore alla Mandorla (Antiche distillerie Mantovani
Ora che avete tutto pronto,riprendete lo stampo con la frolla,versate la farcia ottenuta e decorate con
striscioline di pasta frolla.
In forno x 25' circa a 180/190°(regolatevi sempre con i vs forni)
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo

Stampo usato .  linea Keramia Az Guardini




Commenti

alla faccia del pranzo sfiziusello questa e una vera tentazione ...ma via e meglio cosi tutto ottimo e tutto buono..
lia
Renza ha detto…
Sfizioso si il tuo pranzo ma anche molto invitante e gustoso!! Buon fine settimana!
sississima ha detto…
come si fa a rinunciare ad un pranzo così, un abbraccio SILVIA
Licia ha detto…
ogni volta che passo a trovarti,mi fai venire una fame,gnammmm
Daniela Addario ha detto…
Quante cose buone... Io voglio cozze e una fetta de dolce... Baci e buon fine settimana !
Luna Barba ha detto…
Oh mamma! Enzuiccia ma ti deciderai prima o poi ad invitarci?????

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