ULTIMA PIZZATA della stagione
Ultime infornate di pizze fatta prima che il caldo ci soffochi!!
Pizze Vegetariane!!
L'impasto è lo stesso che leggete per la pizza di scarole...senza l'aggiunta di grano saraceno!!
scarole olive, capperi , acciughe,noci e pinoli(avanzate dalla pizza di scarole)
zucchine fritte,funghi al sugo..tutte coperte di provola a fette e formaggio grattugiato
condite con olio evo Dante!!
zucchine arrostite,pomodoro,provola e formaggio grattugiato!!
Per la pizza di scarole(ultimo scampolo di grano saraceno)
INGREDIENTI:
100g.Farina di grano saraceno Moro Store Valtellina
500g.Farina
15g .lievito di birra
circa 400g.acqua(regolatevi con quanta ne assorbe
2 cucchiaini di sale
70g.di sugna
Per il ripieno
Scarole bollite
acciughe sott'olio Agribonta'
olive nere di Gaeta Ficacci
aglio
olio evo Dante
gherigli di noci Eurocompany
pinoli Eurocompany
Per l'impasto:
Ho messo nella planetaria le 2 farina mischiate,ho aggiunto il lievito sciolto con poca acqua
e iniziato ad impastare con il gancio...a mano a mano univo l'acqua,poi ho aggiunto la sugna
ed il sale..ed ho impastato per 7/8'.L'ho lasciato coperto a lievitare circa 1 ora..poi l'ho ripreso
e facendo molta attenzione (perche' tende a stracciarsi)l'ho sgonfiato e piegato 2 volte..
ho coperto e di nuovo lascato riposare una mezz'ora...
Per il ripieno:
lavate e sbollentate le scarole.poi ripassatele in pentola con olio,aglio,acciughe,olive denocciolate,
noci e pinoli e un pizzico di sale..fate cuocere ed insaporire 10' e fate raffreddare!!
Ripreso l'impasto e sempre delicatamente l'ho steso adagiandolo per meta' in uno stampo ,
farcito con le scarole e coperto con la restante pasta.In forno caldo a 180° per il tempo necessario!!
Pizze Vegetariane!!
L'impasto è lo stesso che leggete per la pizza di scarole...senza l'aggiunta di grano saraceno!!
scarole olive, capperi , acciughe,noci e pinoli(avanzate dalla pizza di scarole)
zucchine fritte,funghi al sugo..tutte coperte di provola a fette e formaggio grattugiato
condite con olio evo Dante!!
zucchine arrostite,pomodoro,provola e formaggio grattugiato!!
Per la pizza di scarole(ultimo scampolo di grano saraceno)
INGREDIENTI:
100g.Farina di grano saraceno Moro Store Valtellina
500g.Farina
15g .lievito di birra
circa 400g.acqua(regolatevi con quanta ne assorbe
2 cucchiaini di sale
70g.di sugna
Per il ripieno
Scarole bollite
acciughe sott'olio Agribonta'
olive nere di Gaeta Ficacci
aglio
olio evo Dante
gherigli di noci Eurocompany
pinoli Eurocompany
Per l'impasto:
Ho messo nella planetaria le 2 farina mischiate,ho aggiunto il lievito sciolto con poca acqua
e iniziato ad impastare con il gancio...a mano a mano univo l'acqua,poi ho aggiunto la sugna
ed il sale..ed ho impastato per 7/8'.L'ho lasciato coperto a lievitare circa 1 ora..poi l'ho ripreso
e facendo molta attenzione (perche' tende a stracciarsi)l'ho sgonfiato e piegato 2 volte..
ho coperto e di nuovo lascato riposare una mezz'ora...
Per il ripieno:
lavate e sbollentate le scarole.poi ripassatele in pentola con olio,aglio,acciughe,olive denocciolate,
noci e pinoli e un pizzico di sale..fate cuocere ed insaporire 10' e fate raffreddare!!
Ripreso l'impasto e sempre delicatamente l'ho steso adagiandolo per meta' in uno stampo ,
farcito con le scarole e coperto con la restante pasta.In forno caldo a 180° per il tempo necessario!!
Commenti
Ciao!
Un bacio!!!