TORTANO-CASATIELLO

E' una ricetta classica di Pasqua qui da noi..ma va bene tutto l'anno
di solito la ricetta che faccio è questa.....ma stavolta avevo poco tempo
e quindi ho accorciato i tempi di lievitazion
e e aumentato il lievito!!
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La differenza tra i 2 consiste nel mettere le uova sopra....
Quello....si chiama Casatiello.......
Il tortano invece.... le uova.... le porta dentro....

E dal momento che...al burbero....piacciono dentro e
fuori....
il mio diventa un Tortano-Casatiello!!!


stavolta ho usato farina di grano tenero.. per pizza Ros
ignoli molini..
adatta proprio per impasti a breve lievitazione..
e devo dire ...con ottimi risultati...
Nel mio amico Ken..ho messo circa 600g di acqua,
1 lievito di birra da 42g, 1 cucchiaino di zucchero
fatto sciogliere.... ed aggiunto........ 1 kg di farina
150g.di sugna
per ultimo...
25g di sale
pepe q.b

Impastato per 10' fino ad ottenere un impasto morbido e lasciato
lievitare x 30'...ripreso..l'ho sgonfiato e rimpastato....poi l'ho steso
a rettangolo e riempito con salame,
mortadella,cicoli,formaggi vari,
parmigiano,romano,uova soda intere,il resto tagliato a pezzetti...arrotalato
ben stretto e unito a ciambella....poi sopra ho infilato le uova crude
unte con la sugna e coperte con striscioline di pasta a croce...
spennellato il tutto con poca sugna e rimesso a lievitare per 2 ore...
In forno a 180° per circa 1 ora...
NON fate come me che stupidamente...ho coperto con un canavaccio
appena uscito dal forno...e col vapore si è inumidito!!!!!





Commenti

Ely ha detto…
super ricco! mi ci ficco! che buono cara :-) buona domenica!
Un vero spettacolo!!! Bravissima, un bacione e buona serata
Nely ha detto…
Woooww, ce buna trebuie sa fie!!!
O zi frumoasa!
Giovanna ha detto…
Buona idea quella del tortano casatiello.
Sono napoletana, li conosco bene entrambi.
Io ho fatto il casatiello.

Baci e buona domenica

Giovanna
che buono ,ne vorrei una fetta,ciao
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Che bello buono e ricco :P
bravissima me lo papperei tutto!!
Un bacione Anna
Renza ha detto…
Che ricco ripieno!!! Deve essere buonissimo!!
Ciao e buona serata!
Daniela ha detto…
Un vero spettacolo, bravissima.Ciao Daniela.
ecco questo per questo periodo di pasqua emi e mancato tanto..... :-(
bravissima enza una fetta con quel uovo dentro lo mangerei mooooolto volentieri...
baci d ali
Maria Luisa ♥ ha detto…
Bravissima, hai tagliato la testa al toro e hai fatto contenti tutti..buona settimana!!!
Iris ha detto…
Enzì ha un solo difetto: io lo adoro, ne mangerei a tonnellate e quel fetente fa ingrassareeeeee E' uno spettacolo brava!
Scarlett: ha detto…
guarda immagino che bonta' unica sia....brava Enza come sempre delle preparazione molto goderecce!!!baci

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