TORTA al LIMONE ripiena ..........
Eccomi..buon pomeriggio domenicale...
un salto a scrivere questa ricetta mentre sento gridare i miei tutti..
per il secondo gool del Napoli .....Evvai!!!!!!!!!
è un dolce che faccio da anni,una simil torta di una famosa azienda
ma stavolta..ho voluto cambiare qualcosina..
iniziando dalla farcia.............SCUSATEEEEEEEE.........
GOOOOOOLLLLLLLLLl...il terzo.....so' impazziti...
e' pur vero che quest'anno il Napoli se lo merita.............
ho i brividiniiii....ma non per il freddo....mi emoziono..e non vedo mai la partita
pur essendo tifosissima....ascolto solo le urla o le imprecazioni dei mie!!!
Ritorniamo alla torta....scusate la divagazione!!
INGREDIENTI:
per la pasta frolla.
120g.farina
50g.zucchero
50g.burro
1 uovo
un pizzico di sale-------
unire tutti gli ingredienti..impastare velocemente e far riposare in frigo
Farcia:
1 barattolo marmellata limoni biologica Rigoni di Asiago
Per la copertura:
100g.burro montato con 100g.di zucchero
vanillina
pizzico di sale
2 uova intere
1 tuorlo
50g panna liquida
1 bicchiere scarso di liquore al limoncello..o quello che avete
120g.farina
30g.fecola
1 bustina lievito..
nel ken montare burro ,zucchero,sale e vanillina,unire poi le uova sbattute
poco per volta...sempre montando,la panna,il liquore e infine le farine con
il lievito....
PROCEDERE in questo modo:
Stendere la frolla e rivestire una teglia a cerniera........Guardini...
arrivate anche intorno con la frolla.....ne basta poco...
stendete un barattolo di confettura biologica di limoni senza zuccheri
aggiunti, che avrete mischiato ad un bicchierino di limoncello..
.....e sopra versate l'impasto morbido....
....In forno a 160° per 40/45'...fate sempre la prova stecchino
una volta sfornato decorate con zucchero a velo!!!!!!!!
è un dolce buonissimo..si sciogli in bocca e l'aggiunta della marmellata
biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago ..rende il dolce ancora piu' buono
vale la pena provarlo.....
GOOOOLLLLL....e so' 4.............VIVA il mio NAPOLIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!
un salto a scrivere questa ricetta mentre sento gridare i miei tutti..
per il secondo gool del Napoli .....Evvai!!!!!!!!!
è un dolce che faccio da anni,una simil torta di una famosa azienda
ma stavolta..ho voluto cambiare qualcosina..
iniziando dalla farcia.............SCUSATEEEEEEEE.........
GOOOOOOLLLLLLLLLl...il terzo.....so' impazziti...
e' pur vero che quest'anno il Napoli se lo merita.............
ho i brividiniiii....ma non per il freddo....mi emoziono..e non vedo mai la partita
pur essendo tifosissima....ascolto solo le urla o le imprecazioni dei mie!!!
Ritorniamo alla torta....scusate la divagazione!!
INGREDIENTI:
per la pasta frolla.
120g.farina
50g.zucchero
50g.burro
1 uovo
un pizzico di sale-------
unire tutti gli ingredienti..impastare velocemente e far riposare in frigo
Farcia:
1 barattolo marmellata limoni biologica Rigoni di Asiago
Per la copertura:
100g.burro montato con 100g.di zucchero
vanillina
pizzico di sale
2 uova intere
1 tuorlo
50g panna liquida
1 bicchiere scarso di liquore al limoncello..o quello che avete
120g.farina
30g.fecola
1 bustina lievito..
nel ken montare burro ,zucchero,sale e vanillina,unire poi le uova sbattute
poco per volta...sempre montando,la panna,il liquore e infine le farine con
il lievito....
PROCEDERE in questo modo:
Stendere la frolla e rivestire una teglia a cerniera........Guardini...
arrivate anche intorno con la frolla.....ne basta poco...
stendete un barattolo di confettura biologica di limoni senza zuccheri
aggiunti, che avrete mischiato ad un bicchierino di limoncello..
.....e sopra versate l'impasto morbido....
....In forno a 160° per 40/45'...fate sempre la prova stecchino
una volta sfornato decorate con zucchero a velo!!!!!!!!
è un dolce buonissimo..si sciogli in bocca e l'aggiunta della marmellata
biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago ..rende il dolce ancora piu' buono
vale la pena provarlo.....
GOOOOLLLLL....e so' 4.............VIVA il mio NAPOLIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
la voglio!!!
Vale
Bravissima
Buona Domenica
Anna
Doppio bacio guagliò!!!
e grazie per la ricetta ^_^
Me la sono già appuntata, devo rifarla!
Ciao e buona settimana!
Adesso ti seguoBuona giornata
Barbara