HUMMUS e PANE PITA
HUMMUS di CECI e PANE PITA delle sorelle SIMILI
Ormai sapete che mia figlia dimostratrice Tupperware ogni tanto
mi chiede di preparare un qualcosa da fare in concessione
per le lezioni di cucina che si tengono....e giorni fa .....visto che
nell 'ultimo volantino in promozione c'era proprio una ricetta
per l'hummus con annesso foto dell'attrezzo da utilizzare e cioe'
il "Turbo chef"...ho deciso...visto che ero anche curiosa di assaggiarlo
di mettermi all'opera....cambiando la ricetta a modo mio...
'...dal momento che c'ero ho pensato anche.......
di preparare un po' di pane per accompagnarlo e ho deciso per il
pane Pita delle Simili!!!!!!!!
INGREDIENTI x l'Hummus:
2 barattoli di ceci precotti
olio
aglio
limoni
sale
rosmarino
prezzemolo
paprica
Procedimento:ho sciacquato i ceci ,li ho messi in pentola con aglio,sale
olio rosmarino e acqua a coprire....lasciato cuocere una mezzora per
farli insaporire...poi ho spento e fatto raffreddare....e qui viene il bello
..............mi sono messa a togliere la pellicina ad una ad una a tutti i ceci....
roba da matti....se non volete perdere tutto questo tempo vi bastera' passarli
attraverso un passaverdure......molto piu 'semplice....vi starete chiedendo:
e TU perche' non lo hai fatto??...............io non amo i legumi passati al
setaccio....si sente sempre qualche pellicina.............
ora che i ceci sono "spellati"mettete nel mixer con 1 spicchio d'aglio,4 cucchiai
di olio,4 cucchiai di limone,un pizzico di sale,prezzemolo e poca acqua di
cottura dei ceci...........frullate il tutto....assaggiate e se occorre aggiungete
olio e limone........per ultimo paprica a secondo del gusto.........
.--------------------------------------------------------------------------------
la ricetta in origine prevede una speciale crema di arachidi ....la "TAHINA"
visto che non l'avevo e nemmeno sapevo dove cercarla ho utilizzato rosmarino
e paprica....................
-----------------------------------------------------------------------------------
servite accompagnato da PANE PITA
INGREDIENTI:
500 g.di farina
300g.acqua calda..non bollente
20g.lievito di birra (visto il caldo ne ho messo la meta')
2 cucchiaini di sale
ho sciolto il lievito in poca acqua...ho versato nel Ken e..
ho unito un terzo della farina e sempre impastando ho messo il sale
poi ho unito alternando la restante farina e acqua ....ho lasciato impastare
per una decina di minuti..e rovesciato sul tavolo ho dato un'altra impastata..
se occorre aggiungere altra farina.............ho diviso in pezzi ...fatto palline
che ho poi appiattito e steso con un piccolo matterello all'incirca di 12 cm..
messe su di un canavaccio a lievitare x 30' coperte...
accendete il forno a 250° con dentro la teglia su cui appoggerete i pani...
quando sara' bello forte..prendete la teglia e adagiatevi i pani...
rinfornate x 10' circa......
prendete l'impasto facendo attenzione .............
ecco il pane appena fuori dal forno.....appena colorato!!!!!!!
prendete i pani e metteli in un sacchetto di carta e poi ancora in uno
di plastica...lasciateli chiusi per una mezz'ora........
servira' a a trattenere l'umidita'...cosi' da impedire che si spacchino..........
(notate le buste bagnate?)
ed ecco il risultato finale.............che devo dire mi è piaciuto....
come pure a tutte le partecipnti al corso.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero' che faticata....che si fa' per sti figli!!!!!!!!!!!!!!
Ormai sapete che mia figlia dimostratrice Tupperware ogni tanto
mi chiede di preparare un qualcosa da fare in concessione
per le lezioni di cucina che si tengono....e giorni fa .....visto che
nell 'ultimo volantino in promozione c'era proprio una ricetta
per l'hummus con annesso foto dell'attrezzo da utilizzare e cioe'
il "Turbo chef"...ho deciso...visto che ero anche curiosa di assaggiarlo
di mettermi all'opera....cambiando la ricetta a modo mio...
'...dal momento che c'ero ho pensato anche.......
di preparare un po' di pane per accompagnarlo e ho deciso per il
pane Pita delle Simili!!!!!!!!
INGREDIENTI x l'Hummus:
2 barattoli di ceci precotti
olio
aglio
limoni
sale
rosmarino
prezzemolo
paprica
Procedimento:ho sciacquato i ceci ,li ho messi in pentola con aglio,sale
olio rosmarino e acqua a coprire....lasciato cuocere una mezzora per
farli insaporire...poi ho spento e fatto raffreddare....e qui viene il bello
..............mi sono messa a togliere la pellicina ad una ad una a tutti i ceci....
roba da matti....se non volete perdere tutto questo tempo vi bastera' passarli
attraverso un passaverdure......molto piu 'semplice....vi starete chiedendo:
e TU perche' non lo hai fatto??...............io non amo i legumi passati al
setaccio....si sente sempre qualche pellicina.............
ora che i ceci sono "spellati"mettete nel mixer con 1 spicchio d'aglio,4 cucchiai
di olio,4 cucchiai di limone,un pizzico di sale,prezzemolo e poca acqua di
cottura dei ceci...........frullate il tutto....assaggiate e se occorre aggiungete
olio e limone........per ultimo paprica a secondo del gusto.........
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la ricetta in origine prevede una speciale crema di arachidi ....la "TAHINA"
visto che non l'avevo e nemmeno sapevo dove cercarla ho utilizzato rosmarino
e paprica....................
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servite accompagnato da PANE PITA
INGREDIENTI:
500 g.di farina
300g.acqua calda..non bollente
20g.lievito di birra (visto il caldo ne ho messo la meta')
2 cucchiaini di sale
ho sciolto il lievito in poca acqua...ho versato nel Ken e..
ho unito un terzo della farina e sempre impastando ho messo il sale
poi ho unito alternando la restante farina e acqua ....ho lasciato impastare
per una decina di minuti..e rovesciato sul tavolo ho dato un'altra impastata..
se occorre aggiungere altra farina.............ho diviso in pezzi ...fatto palline
che ho poi appiattito e steso con un piccolo matterello all'incirca di 12 cm..
messe su di un canavaccio a lievitare x 30' coperte...
accendete il forno a 250° con dentro la teglia su cui appoggerete i pani...
quando sara' bello forte..prendete la teglia e adagiatevi i pani...
rinfornate x 10' circa......
prendete l'impasto facendo attenzione .............
ecco il pane appena fuori dal forno.....appena colorato!!!!!!!
prendete i pani e metteli in un sacchetto di carta e poi ancora in uno
di plastica...lasciateli chiusi per una mezz'ora........
servira' a a trattenere l'umidita'...cosi' da impedire che si spacchino..........
(notate le buste bagnate?)
ed ecco il risultato finale.............che devo dire mi è piaciuto....
come pure a tutte le partecipnti al corso.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero' che faticata....che si fa' per sti figli!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
Je fais aussi du hummus.
C'est très bon.
A bientôt.
Un bacio
Scherzo eh!!! Anch'io qualche volta gli ho spellati, le preparazioni vengono meglio! E la tua è venuta perfetta!
Ciao e buona giornata!
complimenti per il blog!ci sono un sacco di buonissime cose =)!!!!
adoro tutte le ricette delle simili e ora mi hai messo curiosità e voglio testare anche queste!!
bravissima!da oggi ti seguirò anche io!
buona giornata
valentina
se vuoi passarmi a trovare...
ominipasticcini.blogspot.com
ciao ciaooo!
Grazie e complimenti
Borelliv@hotmail.it........quando
vuoi....ti aspetto!!
approfitto per ringraziarVi tutte!!
bravissima Enza!!!!
ciaoooo
ciaooooo