CROSTATA o STRUDEL DI MELE... a modo mio
Come noto ormai a chi mi segue..mi capita a volte di fare un dolcino
o altro da dimostrare in concessione Tupperware.....mi hanno chiesto
la ricetta e per non distribuire foglietti vari....la posto qui ...!!!!!!!!
CROSTATA di MELE a modo mio.........
Per la pasta frolla.
INGREDIENTI:
400g.farina
100 g.fecola
350g.burro freddissimo
180g.zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di pasta limone(o in mancanza mezzo limone premuto)
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mischiare molto
velocemente...formare una palla,coprire con pellicola e lasciare in
frigo x la notte........
PER IL RIPIENO
Ho preso una decina di mele(avevo quelle gialle)lavate,tagliate a tocchetti
e messo in una pentola con un limone premuto,2 cucchiaini di cannella,
100g.zucchero,100g.burro e due cucchiai di marmellata di albicocca..
Fatto cuocere a fiamma piuttosto alta fino a far restringere il tutto...circa
una ventina di minuti....spento e fatto raffreddare........solo allora ho aggiunto
2 cucchiai di rum....
MONTAGGIO dolce.
Ho steso la frolla tra 2 fogli di carta forno ho messo nel piatto forno e sopra
ho sbriciolato mezzo pacco di amaretti,versato il ripieno di mele e coperto con
la restante pasta........inforno a 180° x il tempo necessario....
una volta freddo spolverate con zucchero a velo...
E' stata buonissima...molto apprezzata!!!!!!
o altro da dimostrare in concessione Tupperware.....mi hanno chiesto
la ricetta e per non distribuire foglietti vari....la posto qui ...!!!!!!!!
CROSTATA di MELE a modo mio.........
Per la pasta frolla.
INGREDIENTI:
400g.farina
100 g.fecola
350g.burro freddissimo
180g.zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di pasta limone(o in mancanza mezzo limone premuto)
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mischiare molto
velocemente...formare una palla,coprire con pellicola e lasciare in
frigo x la notte........
PER IL RIPIENO
Ho preso una decina di mele(avevo quelle gialle)lavate,tagliate a tocchetti
e messo in una pentola con un limone premuto,2 cucchiaini di cannella,
100g.zucchero,100g.burro e due cucchiai di marmellata di albicocca..
Fatto cuocere a fiamma piuttosto alta fino a far restringere il tutto...circa
una ventina di minuti....spento e fatto raffreddare........solo allora ho aggiunto
2 cucchiai di rum....
MONTAGGIO dolce.
Ho steso la frolla tra 2 fogli di carta forno ho messo nel piatto forno e sopra
ho sbriciolato mezzo pacco di amaretti,versato il ripieno di mele e coperto con
la restante pasta........inforno a 180° x il tempo necessario....
una volta freddo spolverate con zucchero a velo...
E' stata buonissima...molto apprezzata!!!!!!
Commenti
ciao da lia
Ciao ciao!
Un dolce classico ma intramontabile...
Davvero ottima la tua ricetta.
Complimenti.
Un abbraccio e a presto
bonne journée
ciaooooo