venerdì 19 febbraio 2016

2 COTTURE x .SALMONE..GRIGLIATO ... VAPORE

Venerdi....PESCE!!!

Ho comprato tranci di salmone fresco e poiche' non  a tutti piace ne ho fatto 2 versione,,,

Ecco la prima:SALMONE grigliato adagiato su melanzane

Tagliato il salmone in piccoli pezzetti ,passato in  un misto di prezzemolo l'Aroma ,semi di finocchietto, pizzico aglio in polvere ,sale affumicato e cotto su piastra (senza alcun condimento),
Servito con melanzane a fiammifero  sott'olio (fatte da me)


Buonoooo!!





Questo invece...cotto nel microonde con il MicroGourmet..praticamente a vapore...
ho messo nell'acqua qualche ciuffo di finocchio,granelli di pepe rosa,,,poi una volta cotto
condito con spezie x pesce e aglio al peperoncino  L'Aroma e un goccio di olio evo al limone!!

Ottimo anche in questo modo...io pero' ho preferito quello grigliato!!



martedì 16 febbraio 2016

SPALLA di MAIALE al FORNO


Versione seconda.......della Spalla di maiale al forno!!


INGREDIENTI:
2 fette molto spesse di Spalla di maiale
1 kg di patate
3 mele renette
2 cipolle  bianche
abbondante rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
200g.sugna
pepe nero q.b
sale
PROCEDIMENTO:
In una teglia ,patate a spicchi,cipolla a rondelle,rosmarino,mele a spicchi,sale e sugna,
sovrapporre la carne,mescolare ,bagnare con il vino,coprire con carta alluminio
e portare a cottura x circa 2 ore !!Eliminare la carta e far dorare la carne!!



da bere su questo delizioso arrosto un Primitivo di Manduria DOC Az Leone de Castris



domenica 14 febbraio 2016

LASAGNA colorata di VERDE



Una lasagna di un buono--ma di un buono------


INGREDIENTI
sfoglie di lasagna all'uovo secca
salsiccia fresca Norcineria Pizzoni
cime di rapa sbollentate
fette di formaggio tipo provolone dolce
olio evo
aglio Az.l'Aroma
vino bianco
1 l di salsa besciamella
abbndante formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una padella con poco olio,rosolare  ben bene le salsicce,bagnare con il vino,coprire e cuocere
a fiamma bassa!!
Dopo aver sbollentato le cime di rapa in acqua e sale,scolare e versare in una padella con olio e aglio,
lasciare insaporire 7/8' e spegnere!!
Preparata  la besciamella a vs piacimento,
Ora che tutto è pronto procedere in questo modo
In una teglia cosparsa di besciamella adagiare le fette di lasagna a coprire il fondo,farcire con parte
di broccoli,salsicce,fette di provolone e qualche cucchiaiata di besciamella...procedere ricoprendo
con altra pasta e farcia fino ad esaurimento di quest'ultima,terminando con sfoglie di pasta coperte di
besciamella e tanto formaggio grattugiato!!Coprire la teglia con carta alluminio...
In forno x circa 25/30'  a 180°




Abbinato a questo piatto un buon bicchiere di vino frizzante Bonarda...Az.La Piotta



lunedì 8 febbraio 2016

BISCOTTI GOLOSI simil OCCHIO di BUE

Buona settimana.....
posso offrirvi un biscottino??


Simili perche' i 2 biscotti che dovrebbero combaciare..nel mio caso sono proprio attaccati!!

INGREDIENTI:
400g.farina x dolci
100g.fecola
250g.burro
200g.zucchero semolato
2 uova
1 cucchiino pasta limone
fiordifrutta mandarino e ciliegie Rigoni di Asiago

PROCEDIMENTO
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti,stendere l'impasto allo spessore desiderato
e con l'apposito stampino formare i biscotti...riempendo il buchino ottenuto con le marmellate
scelte!!

Infornare a 180° x circa 15'!!

Una volta cotti e freddi spolverizzare con zucchero a velo!!



sabato 6 febbraio 2016

SPAGHETTI con POMODORO DL PENDOLO (O'PIENNOLO)



Di una bonta' unica....i pomodorini del Pendolo...da noi...Piennolo..
un pomodorino col pizzo che si coltiva nelle zone vesuviane,al quale viene dato questo
nome perche' messi vicini a grappolo, si appendevano ai soffitti!!
un ns grande vanto...
Durante il periodo invernale,specialmente x il periodo natalizio nelle case dei napoletani se ne vedono molti appesi fuori ai balconi....ed anche da me non manca mai!!

Fate imbiondire aglio e olio,versate i pomodorini  schiacciati con le dita ,un pizzico di sale
e fateli leggermente appassire...se ne avete aggiungete del basilico fresco!!
(a me mancava quel giorno)
Condite con questo delizioso sughetto....spaghetti o vermicelli....o magari delle pennette
e  consolate il vs palato!!





martedì 2 febbraio 2016

POLENTA ai FORMAGGI con FUNGHI ..bianchi e rossi!!

 Per fortuna x qualche az ho potuto rimediare con nuiove foto...ma x altre è stato impossibile..
me ne dispiace molto..spero capiscano!!


Ben sapete quanto io ami la polenta...
stavolta l'ho mangiata con i funghi...cotti in due modi...


INGREDIENTI:
polenta ..farina di mais e grano saraceno  macinata a pietra Az Artusi cotta in acqua e sugna
funghi pleurotus ostreatus ....volgarmente chiamati Orecchioni
pomodori pelati al basilico
olio evo
aglio tritato L'Aroma
peperoncino in polvere Az L'Aroma
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato e tagliato a pezzettoni i funghi ,metterli in una padella con coperchio per eliminare
i liquidi in eccesso,scolarli e rosolarli con olio e peperoncino,aggiungere i pelati,salare e portare
a cottura,Una volta cotti versare sulla succulenta polenta!!



INGREDIENTI
polenta Az Artusi .............pasticciata con provolone piccante
funghi champignon
cipolle rosse
olio evo
PROCEDIMENTO
Pulire,lavare ed affettare i funghi molto sottili (con mandolina )
allo stesso modo tagliare le cipolle.
Versare in padella con olio,prima le cipolle,stufarle e unire i funghi (sbollentati),salare e portare a cottura!
Una volta cotti versarli sulla polenta e godere appieno di tale bonta'!!