domenica 24 gennaio 2016

RISOTTO al PROFUMO di MARE

Nulla da fare x le foto....perse tutte...nessuna possibilita' di recupero!!
Rifacciamo tutto da capo x quel che posso e di sicuro non lascero' piu' foto nel cell..
le passero' subito sul pc!!




INGREDIENTI:x4

400g.riso carnaroli Cascina Artusi
10 gamberoni(sgusciati)
1,500kg di frutti di mare(vongole,lupini di mare,telline,tartufi di mare,fasolari,padelle
un mazzetto di rucola(lavata e tagliata a pezzi
olio evo
aglio tritato
mezzo bicchiere di vino bianco Chardonney La Piotta
brodo di teste e gusci di gamberi schiacciati(in acqua con cipolla e prezzemolo a bollire x 20'

PROCEDIMENTO:

In una capace casseruola alta,imbiondire olio e aglio,aggiungere una manciata di rucola e
tutti i frutti di mare,coprire e appena aperti tirarli via con la schiumarola ,conservarli in un
recipiente coperti...Ora versare di colpo il riso,tostato il quale,bagnare con il vino,sfumarlo
e proseguire la cottura aggiungendo il brodo all'occorrenza.A meta' cottura unire i pezi di gamberi ,e..
poco prima di spegnere, unire altra rucola e i frutti di mare,mantecare e servire !!









Su questo profumato risotto un ottimo vino bianco Chardonnay Az La Piotta


venerdì 15 gennaio 2016

RICOMINCIAMO?? con CONIGLIO SPEZIATO

DOVE eravamo rimasti???................


Carissimi tutti....
Vi ringrazio di cuore per l'interesse  dimostrato..
Rieccomi...non ancora ristabilita del tutto..la caduta ha portato ulteriori conseguenze....
ma  sono speranzosa di riprendere in mano il mio blogghino..
Di certo il 2015 è terminato da schifo...ma il 2016 è iniziato alla grande...Si PROPRIO alla GRANDE
..NON spaventatevi...ormai per la  SALUTE... ho gia' dato...Il problema ...E' che............
NON ho piu' nessuna foto nel telefonino...SVANITE....tutte ...
foto del piccolino (dalla nascita),delle nipotine,eventi vari....e TUTTE le foto di ricette fatte nei mesi
scorsi con prodotti di vari sponsor...non capisco come sia successo...ho una rabbia..perche' non potro' ripetere le ricette, i prodotti sono ormai finiti...Mi hanno dato  pero' ,una piccola speranza che si possano recuperare le foto ..vi faro' sapere...
 per ora.... RICOMINCIAMO!! e molto presto passero' a ringraziRVI!!UN ABBRACCIO!!



Piu' POI che PRIMA...dovro' decidermi a fare un corso di fotografia...
ragazze mie son proprio una schiappa.....

INGREDIENTI:
coniglio intero circa 1,500kg..tagliato eviscerato lavato
condimento per sughi    in
salvia,rosmarino,peperoncino,aglio secco
2/3 cucchiai di passata di pomodoro
farina q.b
1 bicchiere di vino rosso Bonarda Az Padroggi La Piotta 
1 dado estratto con funghi



PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato e fatto spurgare (in pentola coperto) i pezzi di coniglio,risciacquarlo
e passarlo in poca farina,rimetterlo in una capace casseruola con olio e condimento  , farlo dorare,
aggiungere gli altri aromi   ,bagnare con il vino ed appena evaporato,salare ,mettere il peperoncino
e la passata,allungare con mezzo bicchiere di acqua e il dado di funghi.Coprire e portare a cottura,
fino ad addensare il tutto!!

Servito con i ns friarielli

La Bonarda è un vino che di solito accompagna salumi,carni rosse...io invece ho voluto abbinarla
a questo piatto e l'ho trovato perfetto!!

Insaporitori  e aromi usati ......... Az ...l'AROMA,con grande esperienza  da 20 anni sul mercato
con grande attenzione alle materie prime ..un marchio quotidianamente in ascesa,apprezzato
su tutto il territorio nazionale...vi invito a visitare il loro sito per conoscere le varie linee che produce
 e a  provare i loro prodotti!!