mercoledì 30 settembre 2015

PASTICCIO DI PATATE con CICORIA!!


Io diversi di questi ingredienti li avevo da consumare ...ma vi consiglio visto il risultato
di comprarli appositamente x quest'ottimo pasticcio!!

INGREDIENTI;
patate bollite e tagliate a fette
formaggio a pasta filante tagliato a fette
porchetta arrostita tagliata a fette
cicoria ripassata in padella (aglio.olio e peperoncino)
mozzarella avanzata tagliata a fette (asciugata in frigo
formaggio grattugiato (pecorino e grana
burro
pepe
pane grattugiato

PROCEDIMENTO:
In una teglia imburrata,foderare con uno strato di patate,coprire con cicoria,poi fette di formaggio,
porchetta,pezzetti di burro,pizzico di pepe ed ancora uno strato di patate,mozzarella a fette ,
pecorino e grana grattugiati,burro,pepe ed ancora patate..terminare con tocchetti di burro e ancora formaggi grattugiati mescolati con pane grattugiato e pepe!!




In forno a 180° x circa 30'....


BUON APPETITO!!!

lunedì 28 settembre 2015

FILETTI di pesce PERSICO al forno con VERDURE

Prima di parlarvi della ricetta voglio dirvi che per un po' di giorni..non ci saro'
NON avendo fatto alcun giorno di vacanza fino ad oggi...per problemi familiari,
approfittando quindi che tra pochi giorni sara'   il mio 38° anno di matrimonio
e che sabato  l'ometto di casa ha  compiuto  2 anni....
HO deciso di prendere adesso un po' ferie e scappare da lui......in Emilia!!
(ho portato anche la torta..che poi postero'!!
Appena pero' avro' un pc a portata di mano...verro' a trovarvi!!
Continuero' pero' a postare (ho un be po' di ricette)...anche se programmate!!


Solitamente facevo i filetti di pesce con le sole patate affettate e olive..
Stavolta invece ho voluto provare in questo modo..e devo dire che è piaciuto a tutti..
proprio a tutti...Compreso il  Burbero!!

INGREDIENTI:
filetti di pesce Persico
Patate affettate con mandolina e mescolate con olio,sale e pepe
Zucchine affettate con mandolina
cipolla sempre affettata
pomodorini tagliati a meta'
origano
olive nere di Gaeta Az Ficacci
pepe e sale
olio evo Ficacci
PROCEDIMENTO
Stendere su una teglia foderata di carta alluminio ,uno strato di patate,appoggiare i filetti di pesce
salare e pepare , coprire con altre patate affettate , le zucchine , i pomodorini.e le cipolle!!
Salate,pepate,un pizzico di origano ,le olive e infornate  per circa 30' a 180°!!






BUON APPETITO!!




mercoledì 23 settembre 2015

PANE con SEMI

  ..il pane cotto in un  forno casalingo  ..emana un profumino che avvolge tutta la casa!!


INGREDIENTI:
250g farina biologica di segale integrale (che potete trovare presso iTALIANITY
300g.farina manitoba
250g.acqua e latte(meta' e meta'
20g.lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio colmo  di olio evo
50g.di semi di zucca
50g.di semi papavero
50g.di semi di sesamo
18g.di sale
PROCEDIMENTO:
 Versare nella planetaria,acqua,lievito,miele ...mescolare il tutto e gettare di colpo le farine unite
ai vari semi,il cucchiaio di olio e iniziare ad impastare ,fino a quando non si stacca tutto l'impasto dalle pareti...
Versare  l'impasto sul tavolo infarinato,dare ancora un paio di pieghe e lasciare lievitare
fino al raddoppio.
POggiare la pagnotta in teglia e con un pio di forbici praticare dei taglio,spruzzare con acqua e olio
il pane e cospargere di semi di papavero..In forno a 200° x circa 25'
Regolatevi sempre con i vs forni!!


QUESTO IL RISULTATO!!


martedì 22 settembre 2015

PIZZA SFOGLIA Chiusa alle ZUCCHINE e Tanto altro....per il BUFFET di NOEMI!!


Come al solito...niente di comprato....ma tutto fatto da me e...mia figlia??(finge di collaborare)


Tutto quanto è gia postato per cui le ricette le trovate nel blog..
MA questa SFOGLIA alle ZUCCHINE..è nuova per cui vi do' la ricetta...
Nata per caso..le sfoglie servivano x altro...è riuscita buonissima!!

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
150g provola di bufala (tritata)
1 tomino (a fette)
100g.di pancetta arrotolata tagliata sottile Norcineria Pizzoni
5 zucchine medie..spuntate e lavate (grattugiare con microplane

PROCEDIMENTO:
Stendere una prima sfoglia in teglia,bucherellare con una forchetta ed iniziare a coprire
con la pancetta,poi la provola ,grattugiare le zucchine coprendo il tutto ed infine mettere le fette di tomino,ricoprire con l'altra sfoglia e spennellare  con uovo e latte.
In forno x 25' a 180°



di un buonoooo!!



ROLLO'..PIZZE...PARIGINA..
fatto tutto x accorciare i tempi...con impasto Rosticceria Siciliana,,,favolosa!!





PER i PANINI NAPOLETANI invece ho usato l'impasto di Antonino Esposito, 
fatto meta' dose ed aggiunto non 1 cucchiaio ma ben 3 colmi di sugna!!


Stendere l'impasto in un rettangolo non molto spesso e cospargere di salumi,formaggi e uova soda
a pezzetti,arrotolare e tagliare a fette spesse,rilievitare circa 20' poi spennellare con latte e uovo ed
infornare a circa 200° x 20/25'

domenica 20 settembre 2015

TORTA zebrata con IPHONE


Noemi la mia prima nipote ha compiuto pochi giorni fa 14 anni...
e lunedi ha iniziato il 1° Liceo linguistico.....Sembra ieri che è venuta al mondo
e gia' è passato tanto tempo....ora è una signorina....la mia signorina!!
AUGURI x la VITA piccola di nonna!!

La torta quest'anno sarebbe dovuta essere diversa da questa postata qui......
Ma un incidente di percorso ha cambiato il tutto..ed all'ultimo momento ci siamo adattate
a creare questo telefonino....
In ultimo mettero' il topper originario che avrebbe dovuto sormontare la torta...


Torta Pingui',ricoperta con pdz!!!

Ecco la mia nipotina  pronta a spegnere le candeline...
si è accontentata senza alcun problema .....anche se cio' che aveva scelto era QUESTA...

ce l'abbiamo messa tutta x terminarla...era venuta quasi perfetta...
ma..il giorno che avremmo dovuto poggiarla sulla torta......................
si è afflosciata tutta....UN DISASTRO!!..E ancora non mi rendo conto come sia successo..
Mi veniva da piangere...tanto lavoro e poi...
ma la rifaremo...appena possibile....l'ho promesso alla piccola!!

venerdì 18 settembre 2015

POLPETTE di PANE con PEPERONI


Per gli amanti delle polpette ..fatte in tutti i modi.....

Ricicliamo  come sempre faccio..il pane in eccesso...
in QUESTO modo...non do dosi..ma solo ingredienti..

Bagnate il pane,strizzatelo
ad esso unite,uova
formaggio,grattugiato
formaggio a pezzetti   (quello che avete da consumare in frigo...,
qualche fetta di peperone crudo (tagliato a cubetti piccoli)
ed il sale,
mescolate bene e..
formate delle polpette che passerete prima nel pane grattugiato e poi friggerete in olio bollente!!


Servite con una fresca insalatina!




mercoledì 16 settembre 2015

PAPACCELLE ripiene


Stavolta niente riso...... ne macinato....
ho provato un nuovo ripieno.......come?.
.seguite la ricetta e lo scoprirete!!






INGREDIENTI;x 4
peperoni   4(papaccellepiccole e tonde
peperone 1 bello grande
mollica di pane bagnata e ben strizzata (nel latte
prosciutto arrosto
provolone piccante
cipolle bianche
uova
pepe e sale
sottilette
PROCEDIMENTO
lavare e tagliare la calotta di ogni papaccella privarli dei semi e sciacquarli
 fare lo stesso con il peperone e tagliarlo a pezzetti
intanto bagnare e strizzare il pane,tritare il prosciutto ed il provolone
affettare 1 cipolla
sbattere uova,grattugiato ,pepe e sale
Unire ora,pane,uova,prosciutto,provolone,cipolla,peperone,mescolare il tutto e farcire
le papaccelle, finendo con una sottiletta,coprire con la calotta del peperone e metterle
in teglia,con il restante peperone e cipolla  tagliati a  pezzettoni.Coprire il tutto con olio a filo e un pizzico di sale
In forno a circa 200° x 25/30'













martedì 15 settembre 2015

FRITTATINE di RISO VENERE


Ricordate..vi avevo detto di avere un avanzo di riso Venere....
ed ora vi dico cosa ne ho fatto...
Seguite la ricetta...semplice.semplice!!

INGREDIENTI:
riso venere
uova
grana grattugiato
sale e pepe
prosciutto cotto
scamorza a fette
olio evo
PROCEDIMENTO:
Ho unito al riso,uova e formaggio grattugiato,sale e pepe,mescolato il tutto e ne ho versato
una meta in un padellino con poco olio (a fiamma media),farcito  con fette di prosciutto e formaggio
e ricoperto il tutto col restante riso!
Una volta rosolato da un lato ,l'ho girata aiutandomi con un piatto fondo e fatta rosolare dall'altro lato..
Una volta cotta...mangiatela bella calda..MA anche tiepida o fredda è ottima lo stesso!!

Fatela bella croccante fuori e morbida dentro....!!!!!!!!!!!!!!!!!


lunedì 14 settembre 2015

BOCCONCINI di POLLO alla CREMA di ZUCCHINE e PINOLI croccanti!!


Oggi ho voluto provare un nuovo prodotti di Italianity
ma non come semplice contorno....aprendo  il barattolo e versando  nel piatto...NO!!
stavolta...ho voluto provarlo ...cosi'....
seguite la ricetta...........

INGREDIENTI:
petto di pollo
uva passa di zibibbo
pinoli
zucchine biologiche in olio evo (in vendita presso Italianity
farina
cipolla  novella bianca
vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
laviamo e tagliamo a tocchetti il petto di pollo,passiamolo velocemente in pochissima farina,
lo scrolliamo e versiamo in una teglia con l'olio delle zucchine(precedentemente fatte colare in un
passino),aggiungiamo la cipolla affettata sottilmente e facciamo rosolare il tutto.
Uniamo l'uvetta e bagniamo con mezzo bicchiere di vino bianco,appena evapora versiamo mezzo bicchiere d'acqua,saliamo,pepiamo e copriamo....diminuendo la fiamma.
Passati circa una quindicina di minuti versiamo le zucchine ,giriamo ben bene e copriamo.
Lasciamo cuocere il tutto ancora x 15'..spegniamo, serviamo con una manciata di pinoli croccanti!!
(li passate in padella a fiamma dolce..facendo attenzione a non bruciarli)




QUESTO il piatto finito!!





venerdì 11 settembre 2015

RISO VENERE e POLLO in insalata!!!!!



Anche se questa  ricetta potrebbe sembrare esclusivamente estiva ...
vi consiglio di tenerla a mente in qualsiasi periodo dell'anno...davvero BUONA!!
Non avevo mai mangiato pollo e tonno insieme...suggerito da una amica..ho voluto provare
mescolando con altri ingredienti....




INGREDIENTI:
riso Venere
petto di pollo lesso(con carota,sedano  cipolla)
cipollina novella
tonno in scatola(di buona qualita')
misto di carote,cipolle e sedano ben sgocciolato(sottaceto
mix di olive affettate e snocciolate Az Ficacci
olio evo Ficacci
sale e pepe qb...
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso...senza scuocerlo
Sfilettare  il pollo
Sgocciolare il tonno
Sgocciolare i sottaceti
Affettare sottilmente la cipollina
Versare il tutto in un capiente piatto ,unire le olive,a filo l'olio evo,sale ed un pizzico di pepe...
mescolare il tutto e Buon Appetito!!






Mi è avanzata una buona porzione di riso Venere......
chissa' come lo avro' consumato???
Al prossimo post...lo scoprirete!!


sabato 5 settembre 2015

TORTA salata con FUNGHI, SALAME ecc.ecc

Sono semplicissime queste torte salate e buonissime!!!!
...anche se spesso sono torte di riciclo con quei piccoli avanzi che ci ritroviamo in frigo...


Ecco cosa offriva stavolta il mio frigo:
sfoglia pronta (tonda
Funghi champignon trifolati
mezzo cespo di radicchio
1 robiolina piccola
150g.ricotta
un pezzo di scamorza molto secca (triturato
salame Norcineria Pizzoni
2 uova sode
1 bustina di panna
poco latte
qb.di burro
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Ho lavato e saltato in padella con poco burro il radicchio..fatto freddo l'ho mescolato in una terrina
con funghi,ricotta,robiola, scamorza,panna,latte,pepe ed un pizzico di sale
Ho steso la sfoglia in teglia,ho messo le fette di salame e le fette di uova sode,ho versato sopra la crema di formaggi con radicchio e funghi,ho coperto con una manciata di formaggio grattugiato
ed infornato a 180° x circa 20'



giovedì 3 settembre 2015

I SAPORI di UNA VOLTA a CASA TUA??? ECCO COME!!!



Oggi voglio parlarVi di un e-commercio ITALIANITY.....avrei dovuto farlo gia' da qualche giorno...
Ho preferito pero' aspettare per fare in modo che tante di Voi ritornaste a leggermi...
e cosi'poter apprezzaree questa nuova realta'!!

Un E-COMMERCIO dicevo, nato dalla passione per i prodotti genuini e quindi ricerca di
veri artigiani del gusto...piccoli produttori che fondano il loro lavoro sulla ............
TRADIZIONE
GENUINITA'
ARTIGIANALITA'
RISPETTO per la NATURA...
NON usando..CONSERVANTI...COLORANTI o ADDITIVI
E fare in modo cosi' che chi avra' il piacere di comprare questi prodotti...di sicuro
RISCOPRIRA' i SAPORI di UNA VOLTA!!
Ogni Azienda produttrice si impegna a rispettare le norme igienico-sanitarie...e nasce cosi'
la sezione relativa al biologico...vegana..e gluten free.
Tra le tante specialita'ci sono anche prodotti DOC  -DOCG-IGT..ecc
ITALIANITY....vi offre .promozioni  e codici sconti  periodici/raccolte punti...e tanto altro..
non vi resta che seguire il loro sito e la loro pagina FB
Le spedizioni avvengono tramite corrieri specializzati....e a partire da 59.00 euroPer l'Italia)
sarà Gratis!!
Allora...cosa aspettate...non vi resta che andare a sbirciare   sulle loro pagine!!
Ecco....le prime cose che ho voluto provare.....una delizia....!!

GRANELLINA BRUT...
senza grassi idrogenati...ma solo olio extra vergine di oliva
con 55% di nocciole...adatto a intolleranti al glutine ed al latte!!!

SEMOLA rimacinata SENATORE CAPPELLI
essendo uno sfarinato di grano duro e quindi tenace nell'impasto meglio usarlo con farina di frumento

e guardate come li ho usati

CORONA al ciocco!!!


INGREDIENTI:
350g.farina x dolci
150 g.semola Senatore Cappelli
meno di 100g di latte(regolatevi al tatto
2 uova intere
80g.burro
120g.zucchero
80g.nocciole tritate con 20g.di zucchero semolato
1 busta pda(lievito in polvere
FARCIA;
Granellina sciolta a bagnomaria
PROCEDIMENTO:
mescolare farina e burro,aggiungere zucchero,uova e farina di nocciole ,,,impastando unire il latte
che serve a formare un panetto.
Stendere l'impasto in un rettangolo ,spalmare la Granellina Brut e arrotolare...tagliare a fette
e inserirle in un ruoto (unendole solo x un lato)..formando un fiore...
in forno a 180° x 20/25'




A presto con nuove bonta' ITALIANITY