sabato 31 maggio 2014

GRATEN di CAVOLO con PINOLI Croccanti!!

Antipasto....Contorno....Piatto unico...a Voi la scelta!!

INGREDIENTI
mezzo litro di salsa besciamella (ho  fatto questa
1 cavolo medio(appena sbollentato in acqua salata)
200g.di carne di manzo macinata(rosolata in padella senza alcun condimento)
200g.di fiordilatte tritato
parmigiano grattugiato q,b
pane grattugiato.q.b
sale q.b
una manciata di pinoli
paprica  affumicata Cannamela
In una pirofila versare un mestolo di besciamella,fare uno strato di cimette di cavolo ,coprire con fiordilatte tritato,carne macinata,formaggio grattugiato,paprica e qualche cucchiaio di besciamella..ripetere con i
restanti ingredienti e terminare con parmigiano , pane grattugiato, pinoli e paprica a coprire..
In forno per  20' fino a completa gratinatura!!
Servire tiepida!!



piatto servizio Az GreenGate

giovedì 29 maggio 2014

FRESCA insalata con filetti di SGOMBRO ed OLIVE

   semplice ideea  per gustare filetti di  Sgombro  e olive di ottima qualita'!!
INGREDIENTI:
filetti di Sgombro Palacio  de Oriente
carote bollite affettate
fagioli cannellini cotti
cipolline novelle
olive verdi condite Az Ficacci
olive nere leccino condite Az. Ficacci
olio Dei Agre
origano q.b
sale q.b
Procedimento.
In un piatto da portata,fagioli bolliti,carote bollite tagliate a rondella,cipolla affettata ,origano,
sale e olio,per finire olive bianche e nere..mescolare il tutto e servire a piacere con una spruzzatina
di aceto o limone(io preferisco il limone)


condito con olio evo Az Dei Agre
Vino abbinato..primitivo Lunatico Az. Dei Agre

martedì 27 maggio 2014

BOMBOLOTTI di frolla, farciti e.....fritti!!!

Avevo  preparato della pasta frolla ..indecisa tra una crostata o biscotti..
ma volevo qualcosa di fortemente goloso..ne sentivo la voglia...
ed ho pensato di provare a fare biscotti si!!..ma farciti e frittiiii!!
 .esperimento super riuscito...ed ho anche cosi' accontentato la mia voglia
da supergolosa!!


Per la pasta frolla:
500g.farina per dolci
150g.sugna
200g.zucchero
1 cucchiaino di pasta limone Cesarin
un pizzico di sale
3 uova intere
Per la farcia:
Confettura di ribes nero Az Rigoni di Asiago

Mescolato il tutto velocemente,formare una palla ed in frigo per 30' avvolto in pellicola .
Riprendere e stendere allo spessore desiderato(io piuttosto sottile) tagliare con un coppapasta
tanti cerchi , farcirli come preferite...(io con confettura di ribes nero Rigoni di Asiago) e ricoprire
con altro cerchietto,unire i bordi con i rebbi di una forchetta e friggerli in olio caldoooo ma non
bollente,rigirateli un paio di volte per ottenere la giusta doratura,asciugate l'unto su carta assorbente
e spolverizzate con zucchero a velo....
Uno tira l'altro...la prossima volta li provo con la nocciolata!!






Piatto ed alzatina servizio Az EasyLife




sabato 24 maggio 2014

SPAGHETTI integrali,CARCIOFI,CARNE Salada e Sfoglie di PECORINO

Ancora un'idea per consumare Carne Salada!!

INGREDIENTI x 4
350g.Spaghetti integrali
4 carciofi
250g carne salada Linea Carni Sighel
2 cipolle
pecorino a scaglie
olio evo q.b
mezzo bicchiere vino bianco
sale e pepe q.
Procedimento:
In una casseruola con olio mettere   i carciofi puliti e  tagliati a fette sottili con la cipolla tritata,salare
e lasciare appassire ,aggiungere poi la carne tritata a coltello e sfumare con il vino,continuare la cottura
unendo nel mentre cuoce la pasta  poca acqua di cottura della stessa.
Cotta la pasta scolarla e versarla nella casseruola del sugo,aggiungere pepe e  mantecare il tutto.
Servire con l'aggiunta di sfoglie di pecorino!!


piatto usato GreenGate

giovedì 22 maggio 2014

RISOTTO ZUCCA-PORCINIcon SALAME e SCAMORZA



INGREDIENTI x 5 persone:

500g.Riso Superfino Carnaroli 100% AZ Motta
1 kg.zucca pulia e tagliata a tocchetti
1 bustina di funghi porcini secchi (in ammollo in acqua tiepida,poi tritati)
1 porro piccolo affettato sottile
circa 100g.di salame napoletano tagliato a listarelle sottili
150g.scamorza affumicata
mezzo bicchiere di  Spumante GUJOT
100g.burro
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b
brodo vegetale q.b (ho usato dado Bauer

PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola,imbiondire il porro in olio e burro ,aggiungere il salame,una parte di funghi e
zucca,far rosolare il tutto ed aggiungere subito dopo il riso,appena tostato, bagnare con il vino.....
evaporato  il quale iniziare ad aggiungere il brodo .A meta' cottura unire i restanti funghi e zucca e solo
a fuoco spento unire la scamorza a pezzettoni...Servire con una spolveratina di pepe nero!!





Piatto servizio GreenGate



Vino abbinato..Prosecco D:OC Spumante GUJOT Az Drusian

mercoledì 21 maggio 2014

FRITTO di...SOGLIOLE..GAMBERI..SEPPIE e GAMBERONI!!!

Era tantissimo tempo che non facevo la sogliola fritta...per chi non l'ha mai mangiata
consiglio di provarla...è troppo buona||
Dopo averle private della pelle e interiora,lavatele e tamponate l'acqua in eccesso con carta casa,
passatele poi nella farina e friggetele in olio bollente,abbassate un poco la fiamma e cuocetele 3/4' per lato!!
Ovviamente per  la cottura vi regolerete in base alla grandezza...posso dirvi che queste erano di circa 300g
Lasciate comunque che la farina faccia la sua bella crosticina..poi una volta cotte...pepe,sale e una bella
spruzzatina di limone!!




oltre alla sogliola ho fatto una fritturina di calamari,seppie e gamberoni
Pulite,eviscerate ,calamari e seppie,tagliate i calamari a rondelle,le seppie a listarelle
lavate i gamberoni e mettete il tutto a colare,infarinate e friggete prima i calamari,poi le seppie
ed infine i gamberoni...altrimenti l'olio diventa rossastro!!
Anche su questi..sale,pepe e spremuta di limone!!
 
DA accompagnamento a questi sfiziosissimi  fritti  un vino bianco spumante ottenuto da uve prosecco
adatto ad accompagnare piatti a base di pesce ..un prosecco D.O.C Spumante GUJOT
AZ..Drusian 

tovaglietta GreenGate

martedì 20 maggio 2014

PARMIGIANA di MELANZANE (arrostite)


Ancora vi presento un prodotto Az Torre Tonda..sinonimo di alta qualita',geniunita' degli ingredienti,
lavorazione manuale totalmente in ogni sua fase di produzione.
Freschezze del territorio d'Abruzzo!!

Parmigiana Light
Ingredienti:
Melanzane a fette
provola q.b
parmigiano grattugiato
salsa pronta pomodoro e basilico Az Torre Tonda
Procedimento:
tagliare a fette le melanzane,arrostirle su piastra.Terminato cio',versare in una teglia un paio di cucchiai
di salsa e foderare con le melanzane,formaggio grattugiato,provola e poca salsa, ripetere fino
ad esaurimento ingredienti,
Passare in forno per una decina di minuti ,lasciare intiepidire e servire!!





servita in piatti GreenGate!!

lunedì 19 maggio 2014

Un SALUTO



Buona settimana a tutti...
poche righe per dirVi che non sono sparita..i post passati erano programmati..cosi' saranno anche
i prossimi....vi confesso che ero quasi decisa ad abbandonare tutto...i problemi sono troppi ,giusto
ieri ne è arrivato un'altro...ma  il blog..la cucina..sono in questo momento l'unica mia valvola di sfogo,
quando cucino, mi assento dal mondo,non penso ad altro e percio' ripensandoci ho deciso di
continuare a postare....
anche se non saro' presente spesso nei vs blog a commentare le vs splendide ricette..
Ringrazio fin d'ora chi vorra' continuare  a seguirmi...augurandomi presto di riprendere in mano la mia vita!!
CIAOOO!!

sabato 17 maggio 2014

TORTA PANNA e FRAGOLE

E gia' che in giro ci son tutte torte pannose e fragolose.. è venuta voglia anche a me di prepararla..
era impossibile non farla avendo in casa anche da provare un frosting a fragola gentilmente omaggiatomi da una azienda spagnola specializzata in prodotti utilizzabili in pasticceria..gia' pronti per l'uso..
trattasi dell'azienda Kelmj...andate sul loro sito ..avrete solo l'imbarazzo della scelta!!
Di solito il frosting lo si usa per copertura io l'ho voluto provare come farcia...Troppoooo buonaaaa!!

INGREDIENTI PDS:
5 uova intere
150g. zucchero
120g.farina
20g.fecola
un pizzico di sale
1 vanillina
INGREDIENTI farcia e decorazioni
Fragole fresche
panna montata
frosting fragola Az Kelmy
alchermes q.b
Montare uova,zucchero e sale a spuma aggiungere poi girando a mano delicatamente dal basso verso l'alto le farine e la vanillina setacciate!!
Infornare a 180° per circa 20'
Una volto cotto e freddo il pds l'ho diviso in 3 strati,bagnato con alchermes e farcito con fragole fresche e frosting a fragole,coperto poi il tutto con panna montata ed ancora fragole fresche!!





piatto GreenGate!!

giovedì 15 maggio 2014

BISCOTTIFICIO DOEMI

Buondi' gente,oggi parliamo di bonta' da forno....
Da tre generazioni il biscottificio D'Onofrio manda avanti con lo stesso entusiasmo di vivere la
tradizione ,conservandone e rispettandone sapore e fragranza nel rispetto di antiche ricette,
facendo si che le bonta' che ci vengono offerte ci catturino con i loro profumi e sapori...
come la varieta' di biscotti per tutti i gusti... cioccolato... integrale...senza zuccheri...senza burro
ideali per tutte le nostre esigenze!!
Sopratutto....MENO Grassi e MENO acidi Grassi Saturi!!

Ecco a voi i biscotti DOEMI



e che vogliamo dire delle golose  tortine..soffici da mordere e con quel gusto in piu' nella farcia
che troviamo con crema limone..alle mandorle...alla crema gianduia....all'amarena...integrali senza zucchero..
e poi le mammole ....Tutte da gustare non solo a colazione ma durante l'intero giorno...quando avvertiamo
quel certo languorino...Sono ideali nelle loro confezioni monouso!!
Non vi resta  quindi che provare queste delizie e se volete saperne di piu' andate sul sito dove avrete
la possibilita di acquistare direttamente da loro!!
Io intanto vado a fare colazione con una bella tortina all'amarena...   che amo!!

mercoledì 14 maggio 2014

RISOTTO RADICCHIO e SGOMBRO


Un abbinamento  un po' diverso dal solito....che mi frullava da tempo in testa ed ho voluto provarlo..
devo dire che non sono rimasta per niente delusa...anzi..c'è chi come mia figlia ha fatto il bis!!

INGREDIENTI x 4
350g.riso  superfino carnaroli Az. Motta
1 cespo di radicchio rosso lungo/tagliato a pezzetti
1 scatoletta di sgombro in olio d'oliva   Palacio de Oriente
1 cipollotto bianco(tritato
100g.olio evo
vino bianco
brodo vegetale(carota,sedano,cipolla)
1 manciata di parmigiano grattugiato
paprika affumicata  Canamela

 PROCEDIMENTO:
In una casseruola,olio e cipolla ad imbiondire,tostare il riso e aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti,
bagnare con il vino ed appena evaporato aggiungere brodo per la cottura....pochi minuti prima di spegnere
unire lo sgombro sgocciolato (senza sbriciolarlo) e una manciata di formaggio..Mantecare e servire se vi piace con una spolveratina di paprika!!


Piatto servizio Greengate
vino abbinato..Prosecco D:O:C  GUJOT  Az Drusian

martedì 13 maggio 2014

ACQUA, THE',SUCCHI di FRUTTA.... SANT'ANNA

 Oggi parliamo di acqua buona e salutare...di The'e di succhi di frutta
Parliamo di Az SANT'ANNA
Risalgono al Cinquecento le prime documentazioni storiche che esaltano le qualità terapeutiche e purificanti dell'acqua delle fonti di Vinadio. Da queste sorgenti d'alta quota esce infatti un'acqua dalla purezza e dalla leggerezza straordinarie. La fama della bontà di quest'acqua si è diffusa anche grazie ai racconti delle migliaia di pellegrini, provenienti da ogni dove, che ogni anno salgono al santuario di Sant'Anna, protettrice delle mamme. E bere un sorso di quest'acqua dalla fontana del piazzale è un rito per chi, ancora oggi, sceglie di affrontare a piedi o in bicicletta la lunga e ripida salita che porta al santuario. L'Acqua Sant'Anna scorre nel sottosuolo attraverso rocce granitiche che cedono pochissimi minerali. Intorno alla sorgente non ci sono insediamenti industriali, non ci sono campi concimati, non ci sono pascoli intorno, non c'è nulla, salvo la natura incontaminata e l'acqua che sgorga.
La gamma di acque comprende
Acqua SANT'ANNA  BIO BOTTLE  per il benessere di mamma e bambino..ha vinto per il terzo anno consecutivo
 il" premio NATURA"" avendo  anche bottiglie senza alcuna traccia di petrolio  


Acqua Sant'Anna di Vinadio

Acqua Sant'Anna sorgente Rebruant naturale

TUTTE adatte all'alimentazione dei neonati!!


ed ora parliamo di San The'  vero infuso di the'.al gusto di limone,pesca e the' verde..che troviamo
in vendita in bottiglie da un litro e mezzo (per scorte casalinghe) in quelle da mezzo litro ed in comodi
bicchierini da 200ml comodi da portare ovunque!!
Tutti senza conservanti ne coloranti!!


e completiamo con i nuovi succhi di frutta...San Fruit    vero nettare di frutta...provato ed approvato
da mia nipote e dalle sue amichette che li hanno bevuti dopo aver mangiato queste golose crostatine!!





domenica 11 maggio 2014

MEZZANELLI con CALAMARI e RUCOLA , TAGLIATA ai CARCIOFI , CANNOLI RICOTTA e MARRONI e un dolce CUORE di pasta CHOUX



Un pranzo che dedico alla mia  ed a tutte le MAMME del MONDO!!AUGURI!!!
e a tal proposito voglio lasciarvi con un nostro detto:

NA' MAMM E' BON PE CIENT FIGLI..MA CIENT FIGLI NUN SO' BUON PE NA MAMMA!!!
Traduzione:Una Mamma è buona per cento figli..ma non 100 figli per una mamma!!
ed è una ruota....il ciclo della vita..gia'... perche' noi mamme oggi.....un tempo siamo state figlie!!

Velocemente passo a scrivere le ricetta visto il poco tempo che ho in questi giorni!!

INGREDIENTI: x 5 persone
500g.Pasta tipo mezzanelli
1 scatola 400g pomodorini Valgri (sgocciolati)
2 calamari,puliti e tagliati a rondelle
1 aglio tritato
rucola q.b
olio evo q.b
sale q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino in polvere Cannamela


PROCEDIMENTO:
In una capace padella fate imbiondire olio e aglio,unite i calamari e appena coloriti,spruzzate con  vino bianco,evaporato il quale aggiungete una manciata di rucola tritata ed i pomodorini,salate e mettete
un pizzico di peperoncino in polvere,coprite e lasciate cuocere!
Cuocete la pasta in acqua,sale una manciata di rucola,scolate e mantecate in padella con altra rucola
fresca tagliata con le mani!

Ho abbondato un po' con la rucola nel piatto,ma ci è piaciuta lo stesso!!

 TAGLIATA di Manzo con Carciofi e Patate!!
Ingredienti:
Costata di manzo di circa 1 kg
Patate
Carciofi
cipollina
olio arachidi
sale e pepe
Procedimento:
pelare,lavare,tagliare le patate a bastoncino..pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
in una capace padella con olio bollente versare prima i carciofi,dopo qualche minuto le patate e solo
poco prima di spegnere la cipolla affettata sottile.
Grigliare la carne per 5/6' per parte,tagliarla fette,salarla e condirla con carciofi e patate fritte!!


Avevo questi cannoli vuoti da un po' e prima che non potessimo piu' mangiarli ho pensato
di farcirli in questo modo: ho mischiato 400g.di ricotta,200g,di zucchero semolato,mezzo vasetto di
crema di marroni Az. VIS... una volta  farciti, spolverate con zucchero a velo!!

 ottimi!!Una variante davvero gustosa!!


E per finire non poteva mancare un dolce Cuore...simbolo della festa della MAMMA
Ho fatto questa pasta schoux..versata  e cotta in questa tortiera cuore Pavonidea
una volta fredda l'ho divisa a meta' e farcita con questa  crema e amarena specializzata Az Cesarin,
ricoperto il tutto con panna fresca montata ed ancora amarene!!



piatto servizio GreenGate


Approfitto di questo post per dire che solo adesso ho letto i vs messaggi nei quali mi informavate
del copiaincolla delle mie ricette su un pseudo blog di cucina...ringrazio per ora qui.... i blog:
"Staffetta in cucina"
"Sfizi e Vizi".
".Memento Solonico"
poi lo faro' personalmete nei Vs blog!!GRAZIE!!
Ne parlero piu' ampiamente in un prossimo post!!

venerdì 9 maggio 2014

SPEZZATINO di MAIALE con ZUCCA


Un po' di tempo fa ho visto questa ricetta in tv,..non ricordando alla perfezione il tutto..l'ho rifatta
alla meglio...devo dire che è piaciuta a grandi e piccini e di sicuro lo rifaro'!!Provatela se vi va'!!

INGREDIENTI:
1 kg.Spezzatino di maiale magro
1kg.Zucca a pezzetti piccoli
fecola q.b
paprica affumicata Cannamela q.b
1 cipolla bianca media grandezza
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b
poco olio evo
sale q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne a pezzettini piccoli,aggiungere mescolando la fecola e versarla nel tegame con olio, cipolla
paprica,sale,rosolare qualche minuto e bagnare con il vino,una volta evaporato aggiungere il brodo e coprire.
Cuocere per circa 30' poi unire la zucca a pezzetti piccoli e terminare la cottura del tutto ancora altri 15''!!


ed ecco il risultato!!

piatto Greengate
tegame usato NEO Az Berghoff

mercoledì 7 maggio 2014

FRITTATA di CIPOLLE light al forno!!

Quando possiamo evitamo condimenti e fritture,senza pero' rinunciare al gusto..e Vi assicuro che
questa frittata di gusto ne ha davvero tanto!!

INGREDIENTI:
1 kg.di cipolle bianche
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di acqua
6 uova bio
2 cucchiai di ricotta (al posto del formaggio grattugiato)
2 cucchiai di latte scremato
sale e pepe q.b
Procedimento:
In padella,appassire le cipolle con l'olio e l'acqua,salare e coprire,cuocere fino a consumare la cipolla!!
(stando attente a non bruciarla,rigirare di continuo)
Intanto sbattete le uova,aggiungete la ricotta ed il latte,stemperando il tutto,unite le cipolle intiepidite,
salate e pepate e versate in una teglia appena appena oleata con un pennello.Infornate a 180° per
20' circa.
Se avete un forno a gas ricordate di salire la griglia in alto,cosa che io ho dimenticato di fare e per
questo la mia frittata si è un po' bruciacchiata,nonstante cio' era buona lo stesso!!

 ecco come riducono...
 il risultato finale..cotto e pronto da servire
padella conica usata Az Berghoff

martedì 6 maggio 2014

INVOLTINI di POLLO con FAGIOLINI

Velocissimo a fare..buonissimi da mangiare!!

INGREDIENTI:
fettine di pollo
fagiolini sott'olio Az Torre Tonda 
formaggio magro
fecola q.b
1 cipollotto bianco
un bicchierino di vino bianco
q.b di brodo vegetale
olio evo q.b
sale e pepe q.b
Procedimento
Assottigliare con il batticarne le fette di pollo,farcirle con i fagiolini ed il formaggio,arrotolarle e passarle
velocemente nella fecola,adagiarle in una teglia con un filo d'olio e il cipollotto affettato, appena inizia a sfregolare bagnare con il vino,evaporato il quale aggiungere sale , pepe e brodo a filo.
Coprire e portare a cottura per circa 20/25'!!


servito in piatti Easylife

domenica 4 maggio 2014

ARISTA al LATTE con crema alle PRUGNE MONTERE'

L'Arista al latte l'avevo fatta..quella con le prugne anche... ed allora ho pensato
di unire le 2 ricette a modo mio  ed ecco il risultato.

Le prugne usate in questa ricetta sono dell'Azienda MonteRe' che nasce 60 anni fa come  "Fondazione Copoerativa Modenese essiccazione frutta" questa attivita fino ad allora era prerogativa degli stati esteri
e solo per la volonta' del fondatore il dott.Levi si decise di riunire alcuni frutticoltori italiani e iniziare la
coltivazione di prugne destinate all'essiccazione.
In quel tempo il confezionamento avveniva manualmente e la vendita era per il solo uso industriale,
successivamente si  avvio' la vendita  al dettaglio.
I prodotti MonteRe' sono esclusivamente prodotti su territorio italiano,le prugne coltivate in Italia
derivano tutte da una varieta' prodotta nella zona di Agen (Francia).Per ottenere 1 kg di prugne essiccate che dura 30 ore,occorrono 3 kg di prugne fresche .
Oltre alle prugne secche  l'azienda produce confetture ..sia di prugne che di amarene originarie del modenese
poi nel tempo la coltivazione è stata  estesa ai vari soci della coperativa....sempre e solo italiani!!
Altro ci sarebbe da dire di questa Az e quindi per saperne di piu' vi invito ad andare nel loro sito ..
troverete molte interessanti notizie!!
 ed ora passiamo alla ricetta con prugne!!

INGREDIENTI:
1kg.Arista di maiale
1carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchietto d'aglio
50g.burro
50g.olio evo
2 bicchieri di latte
sale e pepe q.b
farina q.b.
4/5 prugne (piu' quelle per decorare il piatto)Az.MonteRe'
PROCEDIMENTO
In una casseruola alta con olio e burro,rosolare la carne salata e pepata, appena infarinata,
poi,aggiungere il trito di carote,sedano e cipolla e fare imbiondire il tutto.Aggiungere aglio,
prugne e latte,coprire e portare a cottura.Una volta cotta la carne,toglierla dalla casseruola
e frullare il sugo rimasto,tagliare a fette sottili la carne e servirla con la crema ottenuta.
Ho aggiunto nei piatti altre 2 prugne e decorato con scorzette sottili di limone!!

P.S nel caso il sugo sia troppo ristretto aggiungete poca acqua calda!!
Per chi come me ama un gusto agrodolce è perfetta...ma anche chi non lo preferisce l'apprezzera' di sicuro!!

Il vino servito con questo piatto è un Pinot nero Blau Az.Quaquarini