giovedì 30 gennaio 2014

TAGLIATELLE al FORNO e FARAONA con PATATE

 Con il ragu' avanzato nei giorni passati ho condito le tagliatelle,versato una parte in teglia cosparsa di sugo
farcito con provola a fette ,melanzane a fette (fritte) e prosciutto cotto,coperto il tutto con le restanti tagliatelle ed ancora sugo a coprire,una manciata di formaggio grattugiato ed in forno a gratinare x 20' a 180°
Questa la fetta!!

Piatto EasyLife
FARAONA ripiena con contorno di PATATE (con 2 tipi di cottura

Mai avevo mangiato la Faraona,nei giorni passati mi ha spinto il "burbero" a comprarla e devo dire
NON MALE..la rifaro'...ecco come l'ho cucinata io
INGREDIENTI:
1 Faraona ripiena(cosi' comprata)
pancetta tesa a fette
1 cipolla
rosmarino
alloro
olio evo
vinobianco
sale e pepe q.b
patate
Dopo aver tolto eventuali penne dalla Faraona,l'ho avvolta con le fette di  pancetta
e messa poi  in questa padella con olio a rosolare da tutti i lati,ho aggiunto poi,alloro,
rosmarino e una cipolla a fette spesse,fatto andare ancora qualche minuto e sfumato con il vino,
ho aggiunto un bicchiere di acqua ,  un pizzico di sale e pepe ed un mezzo dado
vegetale,coperto con carta forno e messo in forno a  200° per  cca 30',  ho tirato fuori il tegame
ed ho unito le patate tagliate a spicchi,ricoperto e rinfornato ancora per 20',poi ho tirato via
la carta e  lasciato asciugare il liquido in eccesso continuando la cottura!!

 QUESTO il risultato!!
Padella Hotel Line Az Berghoff
tovaglietta Amo la Casa

martedì 28 gennaio 2014

TORTA GIOSTRA (battesimo)

 Non è  quanto avevo  in mente di fare....ma questo è quanto son riuscita a fare in soli 3 giorni,
vi starete chiedendo il motivo..
PRESTO DETTO....
Non si faceva piu' nulla..tutto rimandato..8 giorni prima mia figlia mi dice che il piccolo ha un forte
raffreddore e tosse e che è sconsigliato scendere qui a Napoli.Non importa, rimandiamo purche' il
piccolo stia bene.Quindi non ho piu'nessuna fretta di organizzarmi con i preparativi..mollo tutto !!
POI.. di colpo...il mercoledi' sera mi dice (per fortuna) che il piccolo sta' meglio e che l'indomani sarebbero
venuti ...confermando il tutto per la domenica!!PANICO totale...come avrei potuto fare tutto in soli 3 giorni?
Decido cosi' di dedicarmi solo alle torte...il resto..lo avrei ordinato...Ma anche per questo ci voleva tempo..
per cui amiche mie non vi dico il trantran..le giornate non finivano mai....poi con loro presenti....mamma mia!!
Preparo le decorazioni per la torta al piccolo,faccio le basi..sempre di corsa e..........se ne escono..
che per il pranzo vogliono la millefogli...ma siete scemi??e quando la faccio??Non vi dico il "burbero"
come si è arrabbiato...Basta!!tu non la fai..non puoi ammazzarti di fatica in cosi' poco tempo!!
Vi giuro che avrei voluto farla seppur stanca..ma ho pensato che in fondo aveva ragione..gli anni avanzano!!
Vuol dire allora che la ordineremo in pasticceria......(da schifo...hanno rimpianto TUTTI la mia millefogli..
colpa loro....se solo lo avessero detto per tempo...))
E ora le basi fatte che ne faccio??..ne avevo anche altre per la torta di compleanno ...
Be' le congelo e decido visto che ormai avevo gia' fatto  il topper con i cavalli di fare una finta tortina ..
senza strare a complicarmi la vita....almeno per le foto!!

 ECCO il  misero risultato!!
alla prossima puntata con la torta e la festa per mia figlia.....mica è finita qui!!!!


sabato 25 gennaio 2014

LA mia ZUPPA di PESCE

Salve Gente...come state a influenze??
qui è una ecatombe....non ho un osso che non mi faccia male!!
per fortuna....appena è partita mia figlia e prole..quindi a festeggiamenti finiti!!
Sono distrutta...tutto è andato bene!!..poi vi racconto!!!!!!

Ora passiamo alla ricetta di oggi.....Vi prego di stare molto ATTENTE nel pulire Scorfani e Tracine,
se freschi di pescato possono contenere un veleno...l'ho provato sulla mia pelle...mi si gonfio' mano e
braccio e dovetti fare in ospedale una serie di punture.Da allora a pulirli ci pensa il "Burbero"
 INGREDIENTI:
4/5 Totani piccoli
2 Moscardini media grandezza
1 Tracina
1 Gronco
1 Scorfano rosso
1 Scorfano nero
1 Pesce pietra
1 Cappone-Gallinella(Cuoccio,)
10 gamberi
1/2 kg Vongole veraci
1 kg Cozze
olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
pizzico peperoncino
abbondante prezzemolo
mezzo bicchiere vino bianco
400g. pomodori pelati
meno di mezza bottiglia di passata pomodori
sale q.b
PROCEDIMENTO
pulite e tagliate i vari pesci,intanto mettete i frutti di mare a depurare in acqua e sale(deve essere come l'acqua di mare).Ora iniziate a prepare il sugo mettendo in una capace padella olio e aglio tritato,appena
imbiondito versate polipi e totani,fateli rosolare e bagnate con il vino.Appena evaporato,aggiungere,pelati
e passata,sale e peperoncino,fate andare per 7/8' e iniziate ad aggiungere i vari pesci(a distanza di qualche minuto).Intanto che i pesci cuociono coperti..fate appena  aprire le cozze in poca acqua bollente e le vongole
in olio e aglio.Ora non vi resta che unire i gamberi al sugo,farli andare 3/4',versare cozze e vongole con il loro sugo,aggiungere prezzemolo,dare un paio di scrollate al padellone ,spegnere e servire!!

P.S..fate attenzione a non girare i pesci..potrebbero rompersi!!Scrollate spesso la padella!!


 mi sono accorta di aver preso una padella troppo piccola per contenere il tutto e ho travasato poi nel mio
bel padellone!!

Piatto servito con crostini..accompagnato da un vino bianco DOC Trebbiano D'Abruzzo Ares
in vendita presso enoteca Le Cantine dei Dogi
Tovaglia Amo la Casa

lunedì 13 gennaio 2014

SCIALATIELLI con SALUMI , FORMAGGi e PINOLI Croccanti e COSTOLETTE di AGNELLO panate con SPEZIE

Chissa'in questi giorni  quanti avanzi di salumi e formaggi avrete in casa ..ed allora eccovi la mia idea sul come farli fuori in una volta sola


SCIALATIELLI al RAGU' di SALUMI con crema di FORMAGGI e PINOLI croccanti

INGREDIENTI:
pasta tipo Scialatielli
quel che avanza di :Salame,pancetta,prosciutto cotto,prosciutto crudo,salame piccante
quel che avanza di: formaggi secchi e morbidi
2 porri piccoli
50%' burro delle Alpi Az Brazzale
50% olio evo Az Agricola Adamo
un cucchiaino burro Az Brazzale
latte q.b
pinoli q,b

In una capace padella,fate rosolare i pinoli...eliminateli e metteteli da parte..poi...
unite nella stessa padella, in parti uguali, burro e olio,versate tutti i salumi tritati grossolanamente
ed aggiungete i porri tagliati a fette sottili , rigirate fino a farli appassire ben bene.
A parte in un pentolino mescolate tutti i formaggi avanzati ,tagliati finemente,aggiungete una noce di burro
e 1 bicchierino di latte e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa!
Intanto cuocete la pasta al dente,(attente al sale)scolate e grondante di acqua versatela  nella padella dei salumi,accendete la fiamma bassa e aggiungete il formaggio ed una parte dei pinoli croccanti,fate saltare
il tutto a fiamma alta  per restringere, un paio di minuti e servite con altri pinoli croccanti!!
Che ne dite??
Piatto EasyLife

COSTOLETTE di AGNELLO panate con  Sale alle erbe
INGREDIENTI
Costolette di Agnello
Sale rosa Himalaya alle erbe Az Casali Cellini
uova
pane grattugiato
olio arachidi
Appiattite la  polpa delle costolette le ho passate nelle uova sbattute ..  e poi ..
nel pane grattugiato condito con il sale alle erbe
Fritte poi in olio caldo ma non bollente per non bruciarle e cuocerle internamente!!

Sono una delizia!!!






venerdì 10 gennaio 2014

TORTA BATTESIMO BIMBA

Per la prima volta da quando faccio torte decorate mi è stata chiesta una torta finta.. solo per fare
le foto...puo' sembrare piu' facile..ma credetemi non è cosi'...l'impegno nel decorarla è lo stesso,
tranne il fatto che è piu' rigida!!
Devo dire che sono molto soddisfatta... è piaciuta molto !!
Ed ora  devo mettermi di impegno a preparare 2 torte MOLTO importanti per me...a breve ci sara'
nello stesso giorno ,il battesimo dell'uomo di casa e il compleanno della sua mamma...
(figlia e nipotino)....che responsabilita'!!
speriamo di riuscire a fare cio'  che ho progettato...Ci riusciro'??........vedremo!!!





ho dimenticato di tirar via la carta che teneva aperto il fiocco ,prima di fare le foto..
sono una frana!!

martedì 7 gennaio 2014

MENU di FESTA

      BEN TROVATE!!!rieccoci...........
                                              BUON ANNO  2014!!!!!!!
con la speranza sia per TUTTI un anno ricco di tutto cio' che i  VOSTRI CUORI desiderano!!!!!!!!!!!!!!!!

Iniziamo un nuovo anno di ricette con una prima
parte di quanto cucinato nei giorni passati!!


MANFREDI al RAGU' di Carne con RICOTTA

INGREDIENTI:
Pasta tipo Manfredi
misto di carne a pezzi(manzo e maiale)
olio evo
cipolla
passata di pomodori
basilico (congelato fresco)
ricotta
parmigiano grattugiato
In una capace casseuola,rosolare in olio i vari pezzi di carne,aggiungere la cipolla tagliata sottile
e continuare la rosolatura della carne fino ad imbiondire la cipolla,bagnare con un mezzo bicchiere di vino
ed appena evaporato aggiungere la salsa ed il basilico,salare ,coprire e portare a cottura !!
Cuocere la pasta,scolare e condire con abbondante sugo,ricotta e formaggio!!


Eviscerato,squamato e lavato,ho bollito i pesci in acqua,sale,alloro,bucce limone,cipolla
MORMORE ..olio e limone
ecco il pesce pulito e ser5vito con olio evo,aglio tritato,prezzemolo e limone
BRACIOLA di MAIALE alla Piastra con bruschette,funghi trifolati e finocchi grigliati

Ho marinato la carne con olio,sale ,finocchietti e aglio tritato,poi cotta sulla piastra rovente
I finocchi tagliati a fette spesse li ho salati e greigliati a crudo sulla piastra(davvero ottimi)
I funghi (champignon) lavati interi,tagliati a pezzetti e cotti in padella con oli,aglio,peperoncino ,
prezzemolo e sale!!
Le bruschette:grigliato il pane a fette e condito con pomodorini a pezzetti con olio,sale,rosmarino
e cipolla tritata!!


I panini delle feste con NOCI,SEMI di PAPAVERO e Semi di FINOCCHIETTO!!
 Per l'impasto ho usato500g.di farina,20g lievito,circa 300g.acqua,
1 cucchiaino di miele, 10g sale ,2 cucchiai  di sugna...
impastato tutto e lievitato x 30',poi ho diviso l'impasto per 3 ed ho

rimpastato con i vari semi e noci.Ho dato la forma,rilievitato,spennellato con
uova e latte ed infornato per 15/20'(dipende sempre dai vs forni) a 170/180°

Poi abbiamo un SATIN di VONGOLE veraci
Vongole
olio
aglio
prezzemolo
e se vi  piace o un pizzico di pepe o una puntina di peperoncino
In un tegame alto,fate andare olio e aglio,appena imbiondito versate le vongole(precedentemente lasciate spurgare in acqua e sale) di getto con il prezzemolo tritato,coprite e dopo pochi minuti iniziate a sbatacchiare
la pentola,senza aprire....fate questa operazione 2/3 volte e poi spegnete..le troverete tutte aperte!!

e per finire  ....i miei struffoli
la ricetta la trovate qui ..ancora una volta ho usato frutta candita Az Cesarin

Per tutto il pranzo abbiamo bevuto un ottimo Rosato IGT  Salento.al 50% Negroamaro e 50%Primitivo
dal gusto secco,fresco,morbido,intenso,
"Amaranto 2010"........... Az  Dei Agre  
Azienda nata nel 2001 dalla caparbieta' di Marta Cesi
rinnovando l'azienda dei nonni materni ,con l'ausilio di tecnici esperti del settore
è riuscita a realizzare il suo sogno:"Realizzare un buon vino"
Presto vi faro' conoscere altri vini !!