TARTINE alle MANDORLE con MOUSSE di RICOTTA e PERE al CARAMELLO

BUONGIORNO....

 Dolcino  goloso!!!

INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300g.farina per dolci
200g.farina di mandorle
4 tuorli
150g.sugna
150g.zucchero a velo

Per la MOUSSE:
400g.di ricotta
100g.di zucchero a velo
100g.di mielbio di Acacia Rigoni di Asiago
200g.di panna montata soda

Per le Pere al caramello:
3 pere lavate,sbucciate e tagliate a spicchi sottili
200g.di zucchero semolato

Procedimento:
Impastare ingredienti per la frolla, tutto velocemente,formare una palla e riporre in frigo per 30'.
Intanto ,dopo averla setacciata,montare la ricotta con lo zucchero ,poi unire la panna montata e miele montati a parte precedentemente,amalgamare e riposare in frigo fino all'utilizzo!!
Riprendere la pasta,tagliarla a pezzi e aiutandosi con le dita foderare lo stampo multiporzione,
bucherellare con uno stuzzicadenti ed infornare a 180° per  circa 15'(attente  non bruciarle
appena colora il bordo controllate)
Cotte tutte le tartine,riempirle con la mousse e intanto...
in un pentolino con fondo alto sciogliere lo zucchero a fiamma bassa...
aggiungere ora le fette di pere ,,rigirarle un paio di volte e spegnere.
Prendere ogni fettina con una pinza e poggiarla sulla crema,terminare versando con una forchetta
il caramello restante !!

 




STAMPO multiporzione  usato...St.Honore'Az Pavonidea




Commenti

Federica Simoni ha detto…
wowwwwww ma sono magnifiche, complimenti!!!!
Luna Barba ha detto…
Che belle! Esteticamente sono eccellenti e di certo lo saranno anche di sapore. Caspita quanto vorrei assaggiarle :)
serena ha detto…
Ciao Enza, che belle!!!
Renza ha detto…
Belle e golose queste crostatine!! Brava!!
fimere ha detto…
jolies tartelettes bien succulentes
bonne soirée

Post più popolari