mercoledì 8 ottobre 2014

TARTINE alle MANDORLE con MOUSSE di RICOTTA e PERE al CARAMELLO

BUONGIORNO....

 Dolcino  goloso!!!

INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300g.farina per dolci
200g.farina di mandorle
4 tuorli
150g.sugna
150g.zucchero a velo

Per la MOUSSE:
400g.di ricotta
100g.di zucchero a velo
100g.di mielbio di Acacia Rigoni di Asiago
200g.di panna montata soda

Per le Pere al caramello:
3 pere lavate,sbucciate e tagliate a spicchi sottili
200g.di zucchero semolato

Procedimento:
Impastare ingredienti per la frolla, tutto velocemente,formare una palla e riporre in frigo per 30'.
Intanto ,dopo averla setacciata,montare la ricotta con lo zucchero ,poi unire la panna montata e miele montati a parte precedentemente,amalgamare e riposare in frigo fino all'utilizzo!!
Riprendere la pasta,tagliarla a pezzi e aiutandosi con le dita foderare lo stampo multiporzione,
bucherellare con uno stuzzicadenti ed infornare a 180° per  circa 15'(attente  non bruciarle
appena colora il bordo controllate)
Cotte tutte le tartine,riempirle con la mousse e intanto...
in un pentolino con fondo alto sciogliere lo zucchero a fiamma bassa...
aggiungere ora le fette di pere ,,rigirarle un paio di volte e spegnere.
Prendere ogni fettina con una pinza e poggiarla sulla crema,terminare versando con una forchetta
il caramello restante !!

 




STAMPO multiporzione  usato...St.Honore'Az Pavonidea




5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

wowwwwww ma sono magnifiche, complimenti!!!!

Luna B ha detto...

Che belle! Esteticamente sono eccellenti e di certo lo saranno anche di sapore. Caspita quanto vorrei assaggiarle :)

serena ha detto...

Ciao Enza, che belle!!!

Renza ha detto...

Belle e golose queste crostatine!! Brava!!

fimère .b ha detto...

jolies tartelettes bien succulentes
bonne soirée