martedì 24 dicembre 2013

BABBO NATALE AUGURA a tutti VOI BUONE FESTE


                                        AUGURO un

                              SERENO NATALE 2013 a
 TUTTI VOI e FAMIGLIE
                                                  


 
Un semplice dolce allo yogurt bianco con chicchi di cioccolato,ricoperto con pdz!!
stampo e attrezzi    Pavonidea

venerdì 20 dicembre 2013

BUFFET dolce BATTESIMO BIMBA

Tanti piccoli dolcetti per il battesimo di una  dolce bimba!!

Non ne avevo mai fatti,è stata la prima volta e devo dire che,anche se richiedono molto tempo
e impegno, mi sono molto divertita a farli

Iniziamo dai CUP CAKE..ho usato  questa  ricetta..dopo aver spalmato su ognuno panna montata,
ho ricoperto con pdz  di varie sfumature e decorato con perline di zucchero bianche e rosa con al centro
un confetto rosa.. con  il nome della bimba ,fatto con glassa!!


per dare l'effetto  imbottitura ho usato questo  stampo   Italian Cake Art
LOLLIPOPS
Questi sono stati i piu' complicati perche' fatti con pasta di cereali:
300g di mmf sciolti a bagnomaria con 50g. di burro e mescolati a 180g di riso soffiato croccante
steso in  una teglia, lasciato appena intiepidire e creato con un copa pasta i vari cerchi che ho poi pressati
in stampi  tondi con stecco e ricoperto con pdz e vari confettini.Li ho poi chiusi in sacchetti trasparenti con nastri di varie tonalita' di rosa!!





Questi invece classici biscotti di pasta frolla decorati con pdz
e con stampato il nome della festeggiata
anche questi chiusi singolarmente in sacchetti trasparenti con nastri colorati





Per ultimo quelli che per me sono stati i piu' buoni i..........
CANDY POPS
Ingredienti:
Ho fatto una torta Pingui..la ricetta la trovate qui ..
100g.di formaggio morbido montato con 40g di zucchero
100g di  ciocco bianco fuso con un cucchiaino di burro
panna liquida per dolci q.b
vari zuccherini colorati
ho sbriciolato la torta alla quale ho mescolato la crema formaggio e un cucchiaio di panna liquida dolce,
(non ho messo altro zucchero perche' gia' il dolce lo è abbastanza)
creando cosi' un'impasto dal quale ho ricavato tante piccole palline , messe ad indurire in frigo,riprese le quali ho inserito in ognuna un piccolo stecco e le ho bagnate nel ciocco fuso,eliminato l'eccesso di cioccolata le ho passate nei vari zuccherini.

Una volta indurite le candy..le ho decorate con nastrini e inserite in piccole basi di polistirolo sempre
rivestite con pdz

Una faticaccia....... ma ben ripagata... dal sapere di aver soddisfatto appieno le richieste avute!!!

giovedì 19 dicembre 2013

CASALI CELLINI



Stavolta invece parliamo di un'azienda Bio..precisamente di "Casali Cellini"

"Agricoltori da generazioni, una famiglia legata da un profondo rispetto per  Madre Terra, che regala in abbondanza i suoi frutti solo a chi si prende cura di lei con vero amore."
L'ultima generazione di questa famiglia si è dedicata con passione alla coltivazione di piante officinali
(coltivate sia in terra toscana che in quella veneta)...trasformandole in prodotti  salutari!!
Tra i tanti prodotti..provero' con piacere .
Sciroppi, e succhi ,ottenuti da: foglie di menta,aronia,bacche e fiori di sambuco e semi di melagrana
Infusi d'erbe: miscele di erbe in sciroppo d'agave da diluirsi a piacimento in acqua calda o fredda. 
confetture extra :solo con buona frutta e zucchero di canna biologico,senza aggiunta di coloranti,conservanti  
sali aromatizzati: varie spezie coltivate con metodo biolocico..essiccate accuratamente e poi miscelate sia
con sali marini integrali che con sale rosa dell'Himalaya

La prima cosa che ho voluto provare è stato il succo di Aronia,ottenuto con spremitura a freddo delle sue bacche ,con aggiunta di sciroppo d'Agave(dolcificante ricavato dalla linfa  dell'agave blu,adatto sia per chi è a dieta,sia per persone diabetiche),TUTTO rigorosamente biologico. vasoprotettore e antiossidante ,ricco di vitamina C!!
Ecco come lo uso ormai ogni giorno...Un cucchiaio in una tazza di yogurt magro!!


devo dire di essere proprio contenta di questa collaborazione..e di volta in volta vi parlero' nello specifico!!

servizio colazione GreenGate

martedì 17 dicembre 2013

Un impasto....CORNETTI , BRIOCHE dolci e rustica con spinaci

 Un unico impasto per dolce e salato

Impasto base:
15g.lievito di birra
2 cucchiai latte caldo
400g.farina
5 uova
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino  di sale
200g.burro morbido
PREPARAZIONE:
Sciogliere lievito e latte,unirlo alle uova sbattute e versarlo al centro della fontana fatta con la farina.
mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.Lasciatelo lievitare fino al raddoppio poi riprendetelo,sgonfiatelo e lasciatelo cosi' per 5',rimettete nell'impastatrice , aggiungete il burro a pezzetti
e impastate fino a che non diventa liscio.Utilizzatelo a vs piacimento anche per una sola brioche ripiena

 Con una parte ho creato dei cornetti e farcito con Nocciolata Rigoni di Asiago
Alzatina Easylife

 
con il restante impasto ho riempito' a meta' gli stampini, aggiunto un cucchiaio per parte di Fiordifrutta ai Lamponi Az Rigoni di Asiago  e ricoperto con altro impasto!!


piatto Easy life
tovaglietta Amo la Casa

 Ed ecco invece con lo stesso impasto....
Brioche rustica con spinaci al burro e parmigiano

Avevo fatto il giorno prima gli spinaci al burro e parmigiano e mi erano avanzati..ho pensato quindi di
mischiarli con 1/4 di impasto e vedere cosa usciva fuori..ho versato in una piccola teglia imburrata
e infarinata e cotto a 190° per 25' circa!!

 Questo il risultato...
una rustica brioche..davvero gradevole!!

lunedì 16 dicembre 2013

TOMARCHIO..Tradizione Dolciaria Siciliana



Oggi parliamo dell'Azienda Tomarchio..fondata nel 1962..Essa nasce come laboratorio di dolci
ed è qui che nasce per la prima volta la dolce Tortina Tomarchio,fatta con pochi e sani ingredienti
come:come uova, farina e zucchero..senza  senza coloranti, conservanti, OGM, nè grassi idrogenati.

 Sapori di semprePer oltre 50 anni la buona merendina dei bimbi della Sicilia orientale è stata proprioLa Tortina che volendo..oltre che a mangiarla cosi' al naturale..si puo' arricchire
con varie creme,marmellate..creare  persino dei fantastici e golosi cup cake  ..come nel mio caso io ho fatto.
Ho svutato in parte ..al centro..la tortina, aggiunto della crema di cioccolata , ricoperto con il pezzo di tortina
tolto , una spruzzata di panna e una spolveratina di caca amaro!!
 una delizia!!


Olte alle tortina l'Azienda Tomarchio offre.biscotti,dolci delle feste,fantastici torroncini,   frutta martorana alle paste di mandorla,il panetto di pasta di mandorle(con il quale potrete creare gustose bevande tutto l'anno). rigorasamente di alta qualita' e nella vera tradizione dolciaria siciliana..

 Il mio consiglio è di andare a vedere il loro sito per poter conoscere ancora meglio i loro ottimi prodotti!!

sabato 14 dicembre 2013

TORTA"" BAGAGLIO DELLA VITA""

 Una richiesta bizzarra di una giovane donna...
La sua giovane vita descritta su di una torta...da adolescente su uno scooter,viaggi in treno e aereo per lavoro e amore,un fiocco che ricorda un tatuaggio,un monitor ,lo scudetto della Roma,sua grande passione,
il matrimonio,un biberon che ricorda la nascita del figlio,alcune sigle ..sue personali....la sua eta'...............
Il tutto su di una valigia che doveva essere piccola ma contenente il tutto...
Ho cercato di fare il meglio che ho potuto..e sembra ci sia riuscita..chi l'ha ricevuta
è stata contenta del risultato!!

Una base Pingui..farcita con panna e Nutella..rivestita e decorata con pdz
per i decori mi sono aiutata con attrezzi Pavonidea







venerdì 6 dicembre 2013

MELANZANE e ZUCCHINE con COSCIA di TACCHINO arrotolata



Questa volta non si tratta di fesa ma di coscia di tacchino disossata...molto piu' morbida rispetto
al petto piu' stopposo..
Ecco cosa mi sono inventata
(non do' dosi esatte ma solo ingredienti e procedimento perche' è fatta con quanto avevo in casa e non ho pesato)

INGREDIENTI
coscia di tacchino aperta a libro
pancetta tesa a fette
aglio
pecorino
prosciutto cotto
melanzane
zucchine
cipolla
farina
olio evo
burro
brodo granulare istantaneo senza glutammato Az Bauer
vino bianco
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Arrotolare la coscia ripiena con aglio tritato,pecorino a pezzetti e prosciutto cotto,foderarla con pancetta
e rosolarla in olio e cipolla,bagnare con vino bianco,evaporato il quale,aggiungere il brodo granulare(sciolto in 250g.di acqua calda) ,coprire e cuocere per circa 20/25'
A parte soffriggere in padella con olio e cipolla le zucchine e melanzane tagliate a tocchetti e infarinate.
Una volta cotte eliminare l'olio in eccesso e unirle al rotolo...amalgamare il tutto a fiamma vivace,
servire a fette contornate da melanzane e zucchine!!


martedì 3 dicembre 2013

LINGUA al SUGO

NON storcete il naso...vi vedo.....

Una cosa che io non avevo mai mangiato ,invece mio marito la mangiava da ragazzo a casa della nonna,
pero' a differenza di questa gia' cotta...la nonna la puliva e cucinava da cruda...
Io allora avendola come dicevo gia' cotta....(una gran bella e buona comodita')
ho pensato di farci un sugo e condirci una pasta....facendo rivivere il ricodo di quel tempo..al"burbero"


in questo modo:
Lingua suina salmastrata Salumificio Mainelli
Passata di pomodori
1 cipolla piccola
carota tritata
sedano tritato
olio evo
un pizzico di rosmarino
peperoncino q.b
pasta tipo reginelle
In una casseruola,olio,cipolla,sedano e carote,rosolate il tutto e aggiungete la passata, il rosmarino ,sale, peperoncino,dopo circa 15' inserite la lingua intera...lasciate insaporire ancora una decina di minuti.
Cuocete la pasta,condite con il sugo e servite con la lingua affettata!!



Piatto servizio Green Gate