mercoledì 29 maggio 2013

PAPPARDELLE spinaci ,pancetta e raspadura

 Un piattino venuto fuori..guardando in frigo cosa consumare..e ne è uscito fuori qualcosa di..
 non buono...ma di piu'...almeno per noi!!

INGREDIENTI x 5
500g.Spinaci freschi 
150g.pancetta arrotolata a fette
1 porro di medie dimensioni
olio evo Az Angelucci
raspadura Bella Lodi q.b
peperoncino q.b
mezzo bicchiere di vino bianco Trebbiano D'Abruzzo   Az.Angelucci
500g.di pappardelle all'uovo Az.La Pasta di Camerino
PROCEDIMENTO:
In una capace padella,rosolare la pancetta tagliata molto piccola..aggiungere,porro e peperoncino tritato e lasciare imbiondire,sfumare con il vino e subito dopo versare gli spinaci,coprire e lasciare giusto il tempo per appassire gli stessi.NON salare!!..Cotta la pasta versarla grondante di acqua nella padella,mantecare con
una parte di raspadura e servire decorando con altra raspadura!!



martedì 28 maggio 2013

IMITANDO una torta Shabby Chic..per la passata sfida LOISON

Pur di non mancare all'invito per la sfida LOISON..:IL GUSTO CHE DIVENTA ARTE
ho provato a ritagliarmi un po' di tempo..e questo è il poco che son riuscita a fare!!




 






domenica 26 maggio 2013

FETTUCCINE con FONDO BRUNO..SCALOPPEPROSCIUTTO E PROVOLA con fondo di MELANZANE all'AGLIO..e SFOGLIATINE con ARANCE AMARE

 Solo il tempo per scrivere le ricette e lasciarvi un saluto!!
un abbraccio!!

 Il mio fondo bruno............
INGREDIENTI:
500g.Fettuccine all'uovo Az.La Pasta di Camerino 
700g.spezzatino di vitellone
150g.gambetto prosciutto crudo
trito 3carote,1 gambo sedano,2 cipolle medie
1 cucchiaio passata di pomodoro Valgri' 
q.b olio evo Az.olearia del Chianti
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino colmo di farina bio tipo 1 molino Ronci
q.b brodo di dado vegetale
sale e pepe q.b
PROVEDIMENTO.
Tagliare la carne in piccoli tocchetti...versarla in una casseruola con olio e rosolarla bene,bene,aggiungere il
prosciutto a pezzettini e il trito ,imbiondire ancora il tutto e bagnare con il vino...appena evaporato,versare la
farina,mescolare fino a farla sciogliere e unire poi  la passata di pomodoro,salare e pepare e solo  dopo qualche minuto diluire il tutto con brodo vegetale,coprire e lasciare cuocere fino a far stracuocere la carne ed addensare il sugo...che vi servira' per condire questi ottimi tagliolini all'uovo!!
Serviteli con una abbondante spolveratina di formaggio !!
SCALOPPINE PROSCIUTTO E PROVOLA con fondo di MELANZANE all'AGLIO
INGREDIENTI:
600g.Fette di petto di pollo
q.b farina bio tipo 1 Az Molino Ronci
200g.prosciutto cotto
300g.provola affumicata
2 kg. di melanzane
olio di arachidi q.b
2 spicchi d'aglio in camicia
burro q.b
olio evo Az olearia del Chianti
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane , versatele in padella con olio bollente e aglio in camicia e fatele
friggere dorate,scolate dall'unto in eccesso su carta casa,salate e pepate e adagiatele in una teglia da forno.
NON dimenticate di eliminare l'aglio!!
A parte preparate come di consueto le scaloppine,passandole prima nella farina e rosolandole poi nel burro e olio,salate e bagnate con il vino.Una volta cotte tutte le fette,poggiatele sulle melanzane fritte e coprite
ogni fetta con prosciutto cotto e provola.Finita questa operazione passaltele a gratinare in forno a cca 200° per 7/8' e poi servite ogni fetta accompagnata con le melanzane!!

Foto prima di infornare!!
 eccole servite...all'uscita dal forno!!
E per finire...un dolcino semplicissimo..
SFOGLIATINE con MARMELLATA EXTRA di ARANCE AMARE
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia gia' pronta
1 barattolo marmellata extra di arance amare Az Perche' ci credo
1 bicchierino di liquore limoncello Az. Terrepompeiane
gelatina
zucchero di canna q.b
PROCEDIMENTO:
tagliare  la pasta sfoglia in tanti rettangoli(o quadrati) da un lato creare le losanghe(ho usato questo attrezzo
della Tescoma) e dall'altro versarela marmellata (precedentemente mischiata al limoncello ) sovrapporre un lato all'altro e sigillare con i polpastrelli,pennellare le sfogliatine con un velo di gelatina diliuta con acqua e cospargere di zucchero di canna.

Poggiate in teglia ricoperta da carta forno riutilizzabile linea delicia Az.Tescoma
e cuocete a 200° fino a colorazione(regolatevi con i vs forni!!
Servite in piatto Easy Life

mercoledì 22 maggio 2013

TANTE DOLCI IDEE....in un solo post

Sono tanto stanca..sia fisicamente che psichicamente...ma pur di non abbandonare il mio blog....
scrivo piu' post... appena ho un attimo di tregua.. e li programmo...
e per non dimenticare queste ricettine dolci....ne faccio un solo post...sperando possano piacervi!!

 Un grosso abbraccio a Voi che continuate a seguirmi!!

inziamo con

MUFFIN semintegrali  con crema bicolore
200g.farina integrale Molino Ronci
50g.farina 0 Molino Ronci
1 uovo Bio Le Naturelle
1 bustina lievito in polvere
100g.zucchero di canna
200g.di latte
3 cucchiai olio di semi
crema spalmabile  bicolore Linea Dolomiti
Procedimento.
Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi in 2 ciotole....amalgamarli separatamente poi unire
ai liquidi gli ingredienti secchi mescolare velocemente e versarli negli appositi stampini...aggiungendo in
ognuno di essi cucchiaini di crema
In forno per cca 20' a 180°


 CROSTATINE vari gusti
Per la pasta frolla:
500g.farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
4 tuorli Bio Le Naturelle
1 pizzico di sale
1 pizzico vanillina
limone grattugiato
se occorre mezza tazzina di acqua fredda (dipendera' dalla grandezza delle uova)
Impastare il tutto velocemente formando poi una palla che lascerete coperta da pellicola riposare in frigo per una mezz'ora.Riprendete l'impasto e rivestite gli stampi ,bucherellate il fondo con una forchetta e farcite a vs piacimento..IO ho usato :
Confettura extra di albicocche Az. Mariangela Prunotto
Confettura extra linea 65%frutta  di fragole Az VIS
Crema Mou Linea Dolomiti
In forno a 180° x cca 20'

per stendere la pasta ho usato..rullo stendipasta Az. Tescoma
stampo usato  per crostatine linealinea Keramia  Az Guardini
MINICANNOLI alla ricotta con chicchi di cioccolato fondente
INGREDIENTI
Cannoli piccoli Az Pennisi
ricotta di pecora
zucchero a velo
chicchi di ciocco fondente
Procedimento
Frullare zucchero e ricotta fino ad ottenere una sottile crema,unire i chicchi di ciocco e lasciare riposare qualche ora in frigo..riprenderlo versarlo in un sac a poche e farcire i cannoli!!
Spolverizzare di zucchero a velo!! Che in questa foto ho dimenticato di fare!!
MINI CROSTATINE alla marmellata di Fragole
 ho usato lo stesso impasto di cui sopra....stavolta pero' dopo aver farcito con confettura di Lamponi al 65%di frutta dell'azienda VIS ho fatto anche le striscoline di pasta...ho poi infornato sempre a 180° per cca 20'

Stampi usati per crostatine Linea Keramia Az Guardini
per stendere la pasta..rullo Az Tescoma
piatto portata Easy Life
TORTINE allla crema di nocciole

 INGREDIENTI:
250g.Farina 0 bio per dolci   molino Ronci
2 uova Bio Le Naturelle
150g.zucchero
150g.burro fuso
200g.panna per dolci
mezza bustina lievito in polvere
un pizzico di sale
crema di nocciole Az Vis
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina.lievito,zucchero,sale a parte..uova sbattute,burro fuso..unire le farine con i liquidi..
mescolare velocemente e riempire per meta' gli stampini..inserire 1 cucchiaino di crema e ricoprire con altro
impasto..In forno a 180° per 20' cca!!
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo!!

stampo usato per muffin linea Gardenia Az Guardini
alzatina Easy Life
CROSTATA SFOGLIATA con CIOCCOMEL
INGREDIENTI:
rotolo pasta sfoglia tondo
1 barattolo coccomel Az M.Prunotto
mandorle pelate tritate Az Eurocompany
amaretti sbriciolati
 Procedimento:
Stendere la sfoglia in teglia,bucherellare con i rebbi di una forchetta ,foferare con amaretti sbriciolati
e versare il ciocc0mel coprendo il tutto  con le mandorle tritate..decorare con pezzi di sfoglia avanzatae infornare per cca  20' a 190°.

teglia usata ..Stampo per crostate con fondo smontabile linea Gardenia Az. Guardini
TORTINE ai MIRTILLI
200g.farina bio 0 per dolci Molino Ronci
150g.zucchero
80g.burro fuso
2 uova bio Le Naturelle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
2 bustine vanilline
300g panna acida(io ho usato panna liquida con l'aggiunta di gocce limone
mirtilli q.b (a vs gusto) AZ. Cesarin
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
in un recipiente mescolare farina , lievito ,vanillina ,zucchero,a parte unite burro fuso,panna e sale,poi
unite alle polveri i mirtilli e mescolate ai liquidi.Versate nello stampo e infornate a 160° per 25'..
Una volta cotti e freddati,servire decorando con zucchero a velo e altri mirtilli!!



 Stampo usato..per muffin linea Gardenia Az. Guardini
Piatto portata Easy Life

su queste golose tortine  abbiamo bevuto un ottimo liquore.. tutto campano..
infatti oltre a produrlo un'azienda campana ..esso è fatto con le buonissime nostre  tipiche mele annurche..
un grande vanto per noi  !!!

vi consiglio di provarlo...Liquori Terre Pompeiane

venerdì 17 maggio 2013

LINGUINE piccanti agli SCAMPI

 Per questo piatto di facile esecuzione... occorrono:
 INGREDIENTI
Scampi (io surgelati)
pasta tipo linguine
pomorini al peperoncino Az Valgri'
olio evo Az olearia del Chianti
prezzemolo
aglio
mezzo bicchiere vino bianco Pinot grigio Az. Quaquarini

In una capace padella a bordi alti,imbiondire l'aglio tritato in olio evo,aggiungere gli scampi e rosolarli
ambo i lati per pochissimi minuti,bagnare con mezzo bicchiere di vino,lasciare evaporare,tirare via gli scampi
e versare i pomodorini,prezzemolo e sale..lasciare appena appassire i pomodorini e rimettere gli scampi..
lasciare cuocere per 7/8' coperto.
Una volta cotta la pasta al dente,scolarla e versarla in padella..mantecare il tutto e servire con una spruzzatina di prezzemolo tritato e 2 scampi per piatto .

vino abbinato Pinot grigio Az Quaquarini
piatto e tovaglietta Green Gate

domenica 12 maggio 2013

GNOCCHI ai Funghi con Besciamella gratinati alle noci e Cotoletta di maiale e friarielli

 La domenica è il giorno nel quale cerco di dedicare piu' tempo alla mia cucina,non sempre ultimamente mi riesce..ma quando posso lo faccio piu' che volentieri..allontanando la mente da tutti i problemi  ..mi metto
a impastare,inventare e lascio almeno per un po'..TUTTO il resto..fuori!!!
Mi mancate..spero abbiate la pazienza di aspettarmi...
un ABBRACCIO!!

 E con questi ..per un po' basta fare gnocchi in casa ...se ne riparla a fine estate..
li ho fatti solo perche' a richiederli è stata una persona speciale..il mio cognatino Vittorio. ..
a lui li ho fatti al sugo per noi invece....
un modo diverso per preparare gli gnocchi...spero vi piacciano!!
 INGREDIENTI..per gli gnocchi
 2 kg di patate a pasta rossa
circa 500g.di farina biologica macinata a pietra  tipo 0 molino Ronci
se volete qui trovate come farli
Per la besciamella
1 l di latte
80g di farina 0 Molino Ronci
100g.di burro
sale q.b
Per il sugo:
Olio evo Az olearia del Chianti
pasta salsiccia tritata
salame napoli a tocchetti
cipollina
aglio
noci biologiche Az.Lattanzi
funghi porcini  essiccati Az. Lattanzi (messi a bagno....conservare acqua)
formaggio raspadura Bella Lodi
pepe
vino bianco
PREPARAZIONE:
Dopo aver preparato gli gnocchi..nel mentre bolle l'acqua per cuocerli..preparate il veloce condimento
In una padella versare olio e cipolla tritata,appena dorata, versare il salame e la pasta salsiccia tritata
(io ho usato Eccomi GP&me )..rosolare il tutto,bagnare con il vino e portare a cottura coprendo
In un'altra padellina rosolare olio e aglio,versare i funghi strizzati,salare e insaporire per qualche minuto
Per la  la besciamella.. sciogliere il burro,aggiungere farina,amalgamare il tutto e unire latte caldo,sale,
pepe e girare fino ad addensare....una volta spento aggiungere mezzo bicchiere di acqua
filtrata dei funghi ammollati.
Cuocere gli gnocchi,scolarli e passarli per un attimo sotto l'acqua corrente,riversarli nella pentola , condirli con il sugo della salsiccia e funghi,aggiungere la besciamella e mescolare il tutto...versarli in teglia
cospargere di raspadura e noci tritate (ho usato ancora Eccomi) e passarli a gratinare in forno una ventina di minuti a 180/190°!!







davvero buoni!!!


COTOLETTA di MAIALE con contorno di FRIARIELLI

INGREDIENTI per le cotolette
prosciutto di maiale a fette non spesse
uova bio  Le Naturelle
pane grattugiato on made
sale
olio di arachidi
Per il contorno:
friarielli
olio evo Az olearia del Chianti
peperoncino
aglio
Pulire e lavare i friarielli,scolarli dall'acqua in eccesso , metterli in padella coperti su fuoco vivo
e farli appassire ,scolarli e ripassarli in padella con olio e peperoncino,salare e portare a cottura.
Intanto preparare le cotolette,passandole prima  nell'uovo sbattuto con sale e un pizzichino di pepe
poi nel pangrattato..friggere in abbondante olio .

P.S i friarielli solitamente vanno soffriiti a crudo..senza appassirli..a voi la scelta!!

 Vino abbinato Greco di San Vito Cantine Cifarelli

Tortiera liscia linea Arianna Az Guardini
padella G Zero
piatto e tovaglietta Greengate



venerdì 10 maggio 2013

Biscotti al farro con miele e mirtilli

Questa  è una delle 2 ricette che avevo fatto per  partecipare al contest Rigoni di Asiago..ma non ho avuto tempo di postarle..visto il periodaccio....
.meglio tardi che mai...
 Iniziamo con la prima..

 Per questi biscotti occorre:
200g.farina biologica di farro setacciato Molino Ronci macinata a pietra
50g.farina biologica 0 Molino Ronci macinata a pietra
4 cucchiai di miele di fiori di campo  Mielbio Rigoni di Asiago
1 uovo bio Le Naturelle
6 cucchiai di olio evo Az olearia del Chianti
mezza bustina lievito in polvere
in quantita' ..a vs piacere mirtilli Az Cesarin
PROCEDIMENTO:
unire il tuorlo al miele (precedentemente sciolto a bagnomaria) in una ciotola,aggiungere le farine e il lievito
e mescolare il tutto unendo l'olio a filo..per ultimo amalgamare i mirtilli (spolverizzati in precedenza con poca farina).L'impasto risultera' appiccicoso percio' vi aiuterete velocemente a formare i biscotti passando tra le mani poca farina..adagiate i biscotti cosi' ottenuti su di una placca da forno ricoperta da carta forno e
infornate a cca 200° per 15'.
Una volta freddi cospargete di zucchero a velo!!


 Teglia usata linea Pizza&mania Az Guardini




accompagnati da liquore Sassolino Antiche distillerie Mantovani
piatto e tovaglietta GreenGate