mercoledì 24 aprile 2013

Scaloppe di tacchino con arancia e nocciole

 BUONGIORNO a VOI tutti!!

Per fortuna il tegolone "sembra" abbia deviato....ma i problemi non sono finiti..anzi..
ne avremo ancora  per un bel po'...ha portato molti strascichi!!
speriamo di  resistere e uscirne con le ossa intere!!

Grazie dal profondo del mio cuore per il vs conforto e interessamento!!

Ed ora vi lascio una ricettina superVeloce...ma...SUPERBUONA!!!!


INGREDIENTI:
1 kg.di Fesa di tacchino a fette
q.b farina per infarinare le fette tipo 1 Molino Ronci
100g.burro
100g.olio Azienda olearia del Chianti
2 arance
un pugno di nocciole tritate Eurocompany
sale q.b
Procedimento:
Passare le fettine nella farina,poi adagiarle in una capace padella con olio e burro e cuocerle pochi minuti per parte,salare,bagnare con il succo delle arance(filtrato) e le nocciole tritate..lasciare addensare pochissimi minuti e servire con fettine di arancia!!


padella usata Berghoff Studio

domenica 21 aprile 2013

PRANZO DOMENICALE

  PRIMO;SECONDO e DOLCE....


STRANGOZZI allo Scarpariello

INGREDIENTI:
Strangozzi Antico pastificio Umbro
2 barattoli pomodorini con basilico Az Valgri
q.b olio evo Az olearia del Chianti
mezza cipollina bianca affettata sottile
1 spicchio di aglio
abbondante Lodigrana grattugiato Az BellaLodi
abbondante pecorino romano
sale q.b
PROCEDIMENTO
In una capace padella,rosolare olio aglio e cipolla,togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini e sale..
intanto cuocere la pasta e grattiugiare i formaggi.Scolare la pasta al dente , versarla in padella e
mantecare con l'abbondante formaggio e un pizzico di pepe.

padella usata  Hotel Line Az. Berghoff
piatto Greengate
ROTOLONE di Vitellone Ripieno con contorno di patate al rosmarino
INGREDIENTI:
da farcire potete usare o il fianchetto o la copertina(io ho usato il fianchetto)
uova bio  Le Naturelle
formaggio Lodigrana grattugiato Az BellaLodi  
prosciutto cotto a fette
funghi  porcini secchi (messi a bagno un paio di ore prima) Az. Lattanzi
Raspadura in vaschetta  Lodigrana Az Bellalodi
aglio q.b
sale e pepe q.b
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olio evo Az. Olearia del Chianti
cipolla
aglio in camicia
patate
rosmarino
vino bianco Custoza DOC Az Sartori

Procedimento:
cuocete in una capace padella.. una frittata con formaggio,sale,pepe e prezzemolo tritato..
Stendete la carne  e farcite con la frittata,il prosciutto cotto,i funghi strizzati,il Lodigrana,aglio tritato,
sale (un pizzico)e il pepe..arrotolate bene il tutto e chiudete con ferretti alimentari.
Adagiate in una padella con poco olio e a fuoco alto sigillate la carne da tutti i lati..poi versate il tutto
in una teglia da forno,aggiungendo altro olio,la cipolla affettata,acqua filtrata dei funghi ,1 bicchiere di vino
un pizzico di sale e pepe e coprite il tutto con carta alluminio..infornate per 25' a cc 200°..poi estraete
la teglia,scoprite e aggiungete le patate a trocchettoni,il rosmarino,sale , pepe e l'aglio in camicia..
ricoprite e lasciate cuocere in forno ancora cc 30/35'..eliminate la carta e lasciate che le patate prendano
un bel colore dorato.
Estraete la carne dalla teglia e fatela intiepidire prima di tagliarla con un buon coltello affilato!!

Stampo da forno usato..di ceramica rettangolare Az Guardini
piatto Greengate
BISCOTTONE RIPIENO alla confettura di fragola

INGREDIENTI..per la pasta frolla:
600g Farina macinata a pietra tipo 0 Az.Molino Ronci
4 uova bio Le Naturelle
200g.zucchero
200g.burro
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di pastafrutta  limone Fruitline Az Cesarin
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 confettura di fragole Az Vis
Impastare tutti gli ingredienti velocemente..formare una palla e avvolta in pellicola conservare in frigo per una mezz'ora.Riprendere l'impasto e stendere piu sottile possibile(non tanto da farla bucare)..soloda un lato
farcire con la confettura e coprire con l'altra meta' di pasta..sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta
e cuocere in forno a 180° per 20' cc
Una volta cotto e freddo,spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a fette!!
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teglia usata...teglia estensibile Pizza&Mania Az Guardini
piatto Easy life

mercoledì 17 aprile 2013

SPALLA COTTA in PASTA SFOGLIA e STRUDEL di ALBICOCCHE

 Ciao a tutte...
non è un gran bel periodo per noi..quando si pensava di aver trovato un minimo di serenita' ci è arrivata
una tegolona enorme in testa......perdonatemi se non saro' molto presente...continuero' a postare..
perche' continuero' a cucinare....
ma tempo per girare tra bolg non ne avro' molto...quando potro'..lo faro' se pur di corsa
mi mancherete..spero solo di tornare presto...

Vorra'dire... che... quella maledetta tegola non ci ha  nemmeno scalfiti !!



Utilizzando pasta sfoglia gia' pronta....

Un'idea veloce e gustosa
INGREDIENTI
Spalla cotta di San Secondo Az.Fereoli
Pasta sfoglia pronta
senape piccante
PROCEDIMENTO:
Vi bastera' stendere la sfoglia,spalmarla di senape e avvolgerla alla spalla cotta...
fare qualche taglio sulla pasta..per evitare che gonfi...pennellare con il solo tuorlo e
infornare a cc 200° per 20' cc!!



 Prima di tagliare le fette  aspettare che raffreddi!!
gustosissima!!
qui l'ho sevita con contorno di fughi sott'olio!!
 STRUDEL di ALBICOCCHE:
Pasta sfoglia gia' stesa
confettura extra di albicocche  Az Mariangela Prunotto
albicocchesecche linea Azzurra Az Eurocompany
zucchero a velo
Vi bastera' stendere la pasta sfoglia,cospargerla di marmellata e albicocche,arrotolare,spennellare
con tuorlo e infornare a cca200°....una delizia!!


giovedì 4 aprile 2013

MA PASQUA..non era DOMENICA??..io l'ho rimandata!!


Salve Carissime...spero abbiate trascorso una Serena Pasqua..

Non posso dirlo per me....   non amo il ricordo di quella giornata...ne ho uno bruttissimo...
da ormai 10 anni....in quel giorno io non cucino a casa mia..scappo altrove..di solito da una delle mie figlie..
ma quest'anno solo all'ultimo momento si era deciso di pranzare fuori...per cui anche la figlia non aveva preparato un bel nulla....Ebbene la sera prima...sia io che mio marito...a letto con febbre,raffreddore,
dolori...insomma da schifo...ci illudevamo che il mattino dopo passasse tutto..invece..!!
E..mo'...che facciamo...abbiamo tutto congelato.....
Tranquille...Io e mio marito ci siamo ben coperti e siamo andati da mia figlia che ha risolto(è velocissima
per queste cose)
con una pasta al sugo di pelati e affettati (quelli non mancavano





Qualcuna si ricordera' che è successa la stessa cosa a Natale....che DITE...non è che debba essere
benedetta da un certo prete (come diciamo noi qui)??????????

Ovviamente un paio di giorni dopo...ancora acciaccatina(lo sono ancora)...ho preparato questo pranzetto
ed ho eliminato del tutto gli affettati..ihihih!!!

A PRESTO!!!

PASTICCIO di BUCATINI 
INGREDIENTI:
Pasta tipo bucatini
Provola affumicata
melanzane
salsicce
formaggio pecorino e grana  grattugiato Az. Lodigrana Bella Lodi
passata di pomodoro Az. Valgri'
olio evo Az Olearia del Chianti
cipollina novella
 In una casseruola,rosolate le salsicce prive del budello,aggiungete la cipollina affettata sottile e appena
imbiondita ,versate la passata di pomodoro,salate e portate a cottura.
Tagliate la provola a tocchetti , friggete le melanzane a funghetti,grattugiate il formaggio
Ora non vi resta che cuocere la pasta..ma mi raccomando quasi cruda..
Scolatela e conditela con qualche mestolata di sugo,versatene meta'in una teglia cosparsa di sugo,
farcite con melanzane,formaggi ,provola e la salsiccia ben scolata dal sugo(con la schioumarola),
aggiungete la restante pasta,ancora sugo e formaggi grattugiati e infornate a cc200° per 20'


Questo il piatto pronto!!

CAPRETTO  CAS' e OV'(cacio e uova)

INGREDIENTI
Carne di capretto
olio evo Az Olearia del Chianti
cipolla bionda bella grande
sugna
vino bianco Custoza DOC Az.Sartori
piselli  finissimi Az. Valgri'
uova
Pecorino grattugiato e grana grattgiato Az Bella Lodi
sale e pepe q.b

Lavate il capretto tagliato in piccoli pezzi,mettetelo in un tegame con olio e un cucchiaio di sugna
una bella cipolla grande tagliata sottile e fate imbiondire il tutto,bagnate poi con vino bianco,salate e
pepate,evaporato il vino,aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua e coprite...lasciate cuocere a fiamma
bassa fino a cottura,scoperchiate e versate uova sbattute con abbondantissimo pecorino romano grattugiato
pepe e sale q.b...date una veloce mescolata e servite in tavola!!!

da leccarsi le dita...

 Per il TORTANO vi rimando qui. ..........Questo lo avevo gia' fatto in precedenza!!



Cosi' pure la  PASTIERA ......la ricetta la troverete qui...
Aggiungo pero' che stavolta mi sono avvalsa di ottimi prodotti di 2 note aziende
Il Grano cotto per pastiera Az Valgri'
Cubetti canditi di agrumi ,zucca Az. Cesarin





Approfitto di questo post e vi mostro un  coperchio che ormai è diventato indispensabile nella mia cucina
è il  ............... Macic Cooker
un coperchio con varie funzioni..che spaziano dall'evitare la fuoriuscita di liquidi e quindi lo spegnimento
della fiamma..all'uso come per una pentola a pressione cucinando a basse temperature e.. a..tanto altro
Il Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrete cucinare e risparmiare fino al 50%..sia di tempo,energia e denaro....adattabile su pentole dai 14cm ai 34 cm..è
pratico e facile da trasportare!!
Vi consiglio di dare uno sguardo ai suoi molteplici utilizzi in questa pagina ..non ve ne pentirete
Eccolo all'0pera mentre cuoce la pasta!!