martedì 29 gennaio 2013

MINI CAKE di ZUCCHINE con INSALATINA CROCCA NTE

Un  leggero mini cake alle zucchine con una fresca insalatina
 INGREDIENTI per il CAKE:
250g.farina
4zucchine medie grattugiate
2 uova
sale Gemma di mare
pepe  bianco Mercato del Gusto
20g.lievito di birra
120g.olio evo.....azienda  Frantoio Marino
latte q.b
caciotta altamaremma Caseificio Spadi
una fettina spessa di mortadella
 PROCEDIMENTO
Per prima cosa ho fatto un piccolo panetto con poca farina,latte tiepido e lievito..fatto lievitare fino
al raddoppio e poi unito alla restante farina,uova,olio,sale e pepe(se occorre aggiungere altro latte ).
Mescolato il tutto  e lasciate di nuovo lievitare..riprende l'impasto e aggiungete le zucchine grattugiate,
la caciotta a pezzetti,la mortadella ed amalgamate il tutto.Versate negli appositi stampi imburrati e lasciate ancora lievitare
In forno a 170/180° per 20/25'...fate la prova stecchino!!



PER l'INSALATINA:
insalata mista di rugola,lattughina ,radicchio
1 bustina di noci e cranberries insalata mia Eurocompany
1 bustina crostini e pomodori secchi insalata mia Eurocompany
olio al limone Frantoio Marino
sale gemma di mare


stampo  Juliette 9 mini plumcake azienda Guardini
piatto Green Gate

lunedì 28 gennaio 2013

SEPPIE IN UMIDO ALLE OLIVE

 Buona Settimana a voi!!
sempre di corsa ecco la mia ricettina di quest'oggi!!

INGREDIENTI:
1 kg.Seppie pulite
1 cucchiaino di scalogno liofilizzato Cannamela
1 barattolo conserva di pomodoro Agribonta'
1 bicchiere di vino Chianti azienda Sorelli
olio evo q.b  azienda Angelucci
sale q.b Gemma di mare
pepe bianco q.b Mercato del gusto
timo fresco q.b
1 conf.olive verdi cerignola azienda Ficacci
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa pulire, lavare e tagliare a listarelle le seppie...aggiungere in una capace padella
dell'olio e lo scalogno(precedentemente inumidito) e far rosolare insieme alle seppie,parte delle olive,
il pepe,il sale ,bagnare poi con 1 bicchiere di vino rosso ed appena evaporato unire la conserva ed il
timo fresco.Coprire e portare a cottura...solo poco prima di spegnere,scoprire,versare le restanti olive
e far restringere l'eventuale sugo in eccesso!!

Questo il piatto finito!!

piatto Green Gate
vino da abbinare Chianti azienda Sorelli

giovedì 24 gennaio 2013

TIMBALLO di FETTUCCINE...BRACIOLONE e DOLCE

  E tra i piatti leggeri che hanno accompagnato la mia convalescenza....eccovi invece il pranzetto che mi sono dedicata domenica scorsa!!
Timballo di fettuccine..uno dei miei piatti preferiti!!

INGREDIENTI per il Ragu'
1 fetta bella grande di vitellone
uova sode
uva passa e pinoli..linea insalata mia Eurocompany
salame a fette
pecorino in grotta Caseificio Spadi
prezzemolo
aglio tritato
sale e pepe q.b
olio evo Angelucci
cipolla q.b
vino rosso San Vito q.b
PER il TIMBALLO
Fettuccine all'uovo
ricotta
polpettine fritte  (inutile dire il procedimento)
provola affumicata
pecorino in grotta grattugiato Caseificio Spadi
PROCEDIMENTO:
Stesa la fetta di carne,coprite prima con aglio e prezzemolo poi con le uova tagliate a meta',il salame a fette,
il pecorino a pezzetti,l'uvetta , i pinoli,sale e pepe...arrotolate il tutto e legatecon spago alimentare.
Mettete il braciolone in un capace tegame con olio e fatelo rosolare da tutti i lati,solo dopo unite poi un po'
di cipolla affettata sottile e quando sara' imbiondita spruzzate di vino.Lascxiate evaporare e aggiungete
i pomodori passati,salate e portate a cottura!
Cuocete la pasta molto al dente,scolate e condite con molto sugo e formaggio grattugiato,versatene all'incirca la meta' in una teglia cosparsa di sugo e foderate con ricotta (sciolta in precedenza con il sugo),provola a fette e polpettine,irrorate con sugo e coprite con la restante pasta...ancora sugo in abbondanza,formaggio
pecorino grattugiato una spolveratina di pepe e via in forno...all'incirca 20' a 180°!!




Piatto pronto servito con un buon vino Rosso di San Vito..Cantine Cifarelli...adatto a tutto il pranzo!!
Teglia usata...piatto da forno Geminis.. Berghoff..
piatto e tovaglietta Green Gate


braciolone ripieno

Cannoli Pennisi con crema di mascarpone e Nocciolato Rigoni di Asiago
Per la crema al mascarpone ho frullato 250g.di mascarpone con 120g.di zucchero a velo,poi ho unito
chicchi di cioccolato fondente..

mercoledì 23 gennaio 2013

ZUPPE TIBERINO....un grande aiuto per me

E visto che dovevamo andar leggere con i cibi.. e la voglia di cucinare era ZERO..in mio soccorso
le Zuppe Tiberino...in men che non si dica...PRONTE!!




PASTA FREGOLA inZUPPA ARABA..con aggiunta di parmigiano grattugiato

 PASTA FREGOLA SARDA con POMODORO SECCO e BASILICO con aggiunta di GORGONZOLA  Azienda MAURI
golosissima!!!!

ANTICA ZUPPA di FEDERICO II ..con un pizzico di pepe



martedì 22 gennaio 2013

SALMONE in CROSTA

 Non amo molto il salmone..in verita' è proprio il pesce con le spine che non mi piace..
ma sti' giorni...il medico mi ha consigliato di mangiare specialmente pesce...e quindi mio malgrado
mi sono dovuta accontentare..pero' ho cercato almeno di renderlo piu' gustoso al palato.
pare ci sia riuscita..perche' la truppa ha gradito molto e devo confessare che è piaciuto pure a me!!
Odio le spine!!!!
 INGREDIENTI
Salmone fresco a fette
mandorle pelate..tritate Eurocompany
sale nero Gemma di Mare
semi di finocchietto
rosmarino fresco
timo fresco
aglio
pomodorini freschi
pane grattugiato ..fatto in casa
olio  evo Azienda Angelucci
PROCEDIMENTO:
Ho inserito in tritatutto (io ho usato Eccomi di GP&me )..mandorle,sale,timo,rosmarino.finocchietto,aglio
e tritato il tutto..e l'ho unito al pane grattugiato.Intanto ho steso un foglio di carta da forno in una teglietta
ho spennellato con olio evo e ho adagiato le fette di salmone prima oleate ben bene e poi passate
nel mix di aromi,ho appoggiato su ogni fetta un pomodorino e infornato circa 30' a 180°..senza coprire
per far diventare croccante la panatura!!(regolatevi sempre con i vs forni..
Perdonate.chi mi aiutava ha scattato la foto prima di aggiungere il pomodorino....

 ed ecco il piatto pronto..
servito con un buon bicchiere di vino bianco trebbianod'Abruzzo Vigname' azienda Angelucci

Teglia utilizzata Earthchef azienda Berghoff


DOVE ERAVAMO RIMASTI!!!!!!!!

Salve gente,come state?tutto bene..

rieccomi a scrivere nel mio angolino culinario dopo un bel po' di tempo, non per scelta ma per esigenze..
E' da Natale che una brutta influenza con varie complicazioni mi ha messo KO!!
Chissa' se a qualcuno sono mancata!! ho molti dubbi!!
Non mi sento ancora al top...ma..ho deciso di tentare di riprendere in mano il mio blogghino e postare
quindi le tante ricette arretrate ....quindi ne vedrete un bel po' di seguito!!
Ringrazio quante sono passate per gli auguri, verro' presto a trovarvi!!
Ed ora vi lascio,vado a mettermi al lavoro....a prestissimo!!