giovedì 29 novembre 2012

ROAST BEEF con e ai.. FUNGHI

 Solitamente il roast beef lo faccio solo al forno..lo metto a cuocere e lo dimentico per un bel po'..
stavolta invece l'ho provato con 2 cotture diverse.. aggiungendo un po' di ingredienti ..
come??
in questo modo:


 INGREDIENTI:
1 kg di girello di manzo
olio evo Romeo Ficacci
1 spicchio d'aglio 
sale Gemma di mare
pepe q.b
un rametto di rosmarino
1 bel bicchiere di vino rosso Primitivo di Puglia Delizie Italiane
mezzo bicchiere di acqua
Funghi Cocktail del buongustaio Delizie Italiane

PROCEDIMENTO:
In una teglia anche da forno rosolare sul fuoco.. ben bene in olio,aglio,rosmarino la carne salata e pepata,
aggiungere vino, acqua e un cucchiaio di funghi.. sigillare la teglia con carta alluminio e  infornare
a 180° per circa 40'.
Estrarre la teglia dal forno, tirare via la carne ed il rosmarino ed  inserire una meta' dei  funghi
rimasti .accendere una media fiamma e farli insaporire nel sugo con l'aglio..una decina di minuti
poi con un mixer tritare il tutto.
 Tagliare la carne a fette sottili e condirle con la crema ottenuta...servire con i restanti funghi in barattolo!!
 .

Questo il piatto finito!!
piatto Green Gate

N:BIn media faccio cuore per ogni kg di carne 40'....e viene rosata...
se vi piace piu' cotta aumentate il tempo di cottura!!

 Stampando e presentando questa mia ricetta al nuovo evento Berghoff a Cassino
presso Bieffe  Expert.  avrete uno sconto del 20% su vs acquisti!!

mercoledì 28 novembre 2012

VERMICELLI alla PIZZAIOLA...primo e secondo!!!!!

Un piatto questo che da noi vuol dire.."fare in fretta"..

Non è che a casa mia si cucinano tutti i giorni piatti  elaborati...e questo è uno di quelli che ti risolve
un pranzo in men che non si dica..giusto il tempo di cuocere la pasta....
in questo modo:
INGREDIENTI:
Vermicelli
fettine di carne (colardella)
pomodori pelati
aglio
olio evo Torre Imperiale Frantoio Marino
sale marino grosso Gemma di mare
origano secco

Come prima cosa mettiamo l'acqua a biollire per la pasta..intanto in una capace padella,facciamo
rosolare uno spicchio d'aglio in olio evo, quando è bello rosolato..a scelta lo togliamo o lo lasciamo(io lo lascio)...aggiungiamo pelati sminuzzati,sale e una bella manciata di origano...lasciamo insaporire e versiamo
le fette di carne....qualche minuto per lato..e intanto è cotta pure la pasta...Versate il sugo sulla pasta,
mescolate bene e servite nei piatti aggiungendo anche la carne..
Piu' veloce di cosi'.....ed è anche buono e profumoso!!


Questo il piatto finito!!

martedì 27 novembre 2012

ORECCHIETTE con Cime di RAPA...a modo mio

 Una variante alla gia' ottima ricetta delle "Orecchiette alle cime di Rapa""

INGREDIENTI
1/2 kg di Orecchiette ortolane Delizie Italiane
1 kg di cime di rape sbollentate
4/5 iletti di acciuga sott'olio Delizie Italiane
6/7 pomodori secchi sott'olio Delizie Italiane
q.b olio evo Torre Imperiale Frantoio Marino 
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di peperoncino tritato
formaggio pecorino grattugiato

Procedimento:
In una capace padella (GZero) ,versate olio , aglio tritato sottilissimo e i filetti di acciuga...che farete
sciogliere del tutto,unite poi le cime di rapa,sale ,peperoncino e un mestolo d'acqua di cottura degli stessi,
coprite e fate andare il tutto per circa 7/8'.Intanto che cuoce la pasta ,tagliate a filetti i pomodori secchi
e aggiungeteli alle cime di rapa...scolata la pasta grondante di acqua ,versate in padella e mantecate il tutto con una abbondante manciata di formaggio!!Servite cosparso ancora di formaggio!!

Questo il piatto finito!!


lunedì 26 novembre 2012

2 GOLOSE FRITTATE

Non so Voi..ma in casa mia la frittata e' il pranzo del riciclo frigo...
Tutto cio' che avanza adattabile ci finisce dentro come in queste 2..
Buone entrambe..non saprei quale scegliere!!

Questa è una frittata di cimette di rapa..avanzate da una pasta fatta giorni fa..in questo modo
INGREDIENTI:
uova naturelle
cime di rapa sbollentate
formaggio vecchio Asiago (grattugiato)
sale Gemma di mare
pepe.
Dopo aver sbattuto uova,formaggio,sale e pepe ho unito le cimette e versato in una padella antiaderente
appena con un filo d'olio che ho pure tolto con un tovagliolino di carta...e fatta cuocere molto lentamente coperta..solo quando tutto e riappreso l'ho girata col coperchio e fatta cuocere ancora un po' per colorirla dall'altro lato!!
Questa..la frittata servita!!
piatto GreenGate

 Questa invece..un po' piu' farcita..il sistema di cottura lo stesso..
INGREDIENTI
uova Naturelle
prosciutto cotto
formaggio grattugiato Asiago vecchio
zucchine bollite tagliate a fette
sale Gemma di mare
pepe q.b


Piatto Easy Life
tovaglietta Amo la Casa

venerdì 23 novembre 2012

POLIPO e PATATE in INSALATA

 Stampando questa mia ricetta.... tutti quelli che parteciperanno all'evento BERGHOFF
a Valle della Lucania presso IDEA CASA usufruiranno di uno sconto del 20%


Uno sfizioso antipasto da assaggio..... o un ottimo piatto unico..
INGREDIENTI:
polipo
patate
rucola
pomodori
aglio
olio evo Dante
limone
Cuocere il polipo in acqua bollente salata...fino a quando infilzandolo con una forchetta scivolera'
da essa..(non lo fate molliccio che diventa una vera schifezza).Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una
insalatiera con patate cotte tagliate a fette,rucola , pomodori affettati e aglio,salate e condite con del
buon olio evo e tanto limone premuto(se preferite usate aceto).
Piatto di servizio,posate,oliere EasyLife

Questo il piatto finito!!







giovedì 22 novembre 2012

INVOLTINI di VERZA..alla FONDUTA ed al SUGO

Come gia' detto..ecco altri involtini..stavolta di verza!!

INVOLTINO alla FONDUTA
INGREDIENTI:
Foglie di verza sbollentate
riso ribe cotto
funghi champignon sbollentati
salsa A rustichella Eterni saporidi Calabria
fonduta Valdostana Alpenzu
latte
burro
formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
Condire il riso con il sugo,aggiungere i funghi tagliuzzati, un cucchiaio di fonduta e mischiare il tutto.
 Sciogliere in un pentolino(in modo da diluirla) la restante fonduta con latte e poco burro.
Riempire con il composto le foglie di verza ed adagiarle in una pirofila con un po'di fonduta ,spolverizzare di formaggio e coprire con la restante fonduta.In forno per 20' circa a 180°.Coprite con alluminio!!

Piatto Green Gate
tovaglietta Amo la Casa

INVOLTINI di VERZA con POLPETTA al SUGO
INGREDIENTI:
impasto per polpette..con carne tritadi maiale,uova Naturelle,pane bagnato in acqua,formaggio Asiago grattugiato stravecchio,sale.
Salsa  pronta di ciliegino Agromonte
PROCEDIMENTO
 .Impastare il tutto formare delle polpette ovali e avvolgerle nelle foglie di verza,adagiarle in una teglia
cosparsa di sugo,spolverizzare ancora con formaggio grattugiato e coprire con sugo.In forno x circa 30'
a 180°(coprite con alluminio!!
 piatto Green Gate
 tovaglietta Amo la Casa

Questi gli involtini cotti e tagliati!!

COMUNICATO MATALUNI

mercoledì 21 novembre 2012

INVOLTINO alla CREMA di CAROTE


Come avevo annunciato nei giorno scorsi ho provato diversi involtini..e non solo di carne..poi
Vi diro'...per ora vi parlo di questo..Che assolutamente non sapevo come chiamare..poi ho deciso
per"Involtino alla crema di carote""..ed ecco perche'.............

INGREDIENTI:
fette di fesa di tacchino
uova sode Naturelle
formaggio fresco Asiago
carote
cipolla
olio evo Romeo Ficacci
sale Gemma di mare
 PROCEDIMENTO

Come prima cosa bollite le uova ,affettate una carota a julienne e tasgliate a fette il formaggio..ora componete l'involtino con l'uovo tagliato a meta',le carote e il formaggio(non mettete sale)arrotolate
e mettete in una padella con l'olio  a rosolare,fatto cio' aggiungete carote e cipolle tritate,bagnate con il vino
e acqua,un pizzico di sale e pepe e portate a cottura con il coperchio.
Piatto GreenGate
Padella Berghoff
Questo il piatto finito!!


martedì 20 novembre 2012

RICICLIAMO il LESSO..3 meglio che ONE

SI PARTE dal BRODO..............
Per avere un buon brodo...si parte con l'aggiungere la carne in   acqua fredda ,sedano,carote,cipolla,
patata,prezzemolo,pomodoro e sale...poi si porta tutto a bollore..delicatamente...fino a cottura della carne
Filtrate il tutto e cuocete nel brodo la pasta scelta..io amo gli spaghetti spezzati!!
ORA come al solito avanza il bollito..ormai sfruttato..quindi non ideale a mangiare asciutto..
o..lo consumiamo mangiandolo in brodo con la pasta...o.......bisogna
inventarsi qualcosa..ed io ormai...son diventata una vera esperta nel riciclarlo..
Ecco stavota altre 3 idee..che possono aiutare...SPERO Vi piacciano!!




 Tagliare la carne a pezzetti,privandola di eventuale grasso,versarla in padella con olio evo e cipollina
affettata..rosolare e sfumare con vino bianco...evaporato....aggiungere 1 barattolo di bruschetta peperoni
e carciofi (Agromonte ) insaporire il tutto e..servire!!
2° METODO..

In una capace padella( G Zero) rosolare in  olio evo , un trito di carote,cipolle,sedano,aggiungere pomodori
pelati sminuzzati e funghi coltivati affettati e scottati in precedenza,salare , pepare ...quasi a fine cottura aggiungete la carne a pezzetti............
amalgamate il tutto ancora qualche minuto e spegnete!!













Questa molto piu' semplice ma altrettanto gustosa da fare..
Tagliate la carne a pezzetti..sempre privandola di eventuale grasso,versate in una insalatiera e condite con olive bianche e nere (Ficacci,)un barattolo di sottaceti e cime di cavolo (precedentemente cotto in sola acqua e sale),una pizzicatina di sale (Gemma di mare),una spruzzata di succo di Lemondor (Polenghi Group)
e irorrate il tutto con olio evo( Dante)

domenica 18 novembre 2012

Come consumare i FIORI di ZUCCA !!

Ecco come ho consumato un bel po' di fiori di zucca ..avuti in regalo da un amico!!


Spaghetti ai fiori di zucca e pomodoro!!

In una padella ho fatto rosolare olio e aglio,tolto l'aglio ho aggiunto i pomodori e il sale e dopo corca 10' i fiori privi del pistillo arancione..ho lasciato cuocere ed addensare il sugo e ci ho condito gli spaghetti!!



 TORTA salata ai FIORI diZUCCA e ASIAGO
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo Naturelle
1 bric piccolo panna cucina
mezzo bicchiere di latte
formaggio a pezzetti Asiago fresco
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
circa 10/12 fiori di zucca privi di pistillo
1 porro
olio evo Dante
sale Gemma di mare
pepe q.b
In un padellino fate appassite in  olio evo il porro tagliato sottile,aggiungete poi i fiori tagliuzzati
(tranne uno che lascerete intero per decorare),salate e pepate e fate cuocere il tutto per 10'.
In una zuppiera sbattete l'uovo con il formaggio grattugiato,un pizzico di sale ed il pepe,unite il latte
e la panna e mescolate bene,
Stendete in una teglia la sfoglia,versate i fiori con il porro,il formaggio tagliato a pezzetti e ben distribuito
e coprite il tutto con la crema ottenuta,decorate al centro con il fiore avanzato e infornate a 180°x25/30'
Regolatevi sempre con i vs forni!!
P:Snon dimenticate di bucherellare con i rebbi di una forchetta.. la sfoglia..altrimenti si gonfia tutto!!
Questa la torta..appena cotta!!

 (piatto GreenGate)

e per finire..facciamo i fiori ripieni..ma per farci meno male li cuciniamo stavolta al forno..
in questo modo:

INGREDIENTI:
Fiori di zucca
prosciutto cotto tritato
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
provola tritata
ricotta
sale e pepe q.b
uova Naturelle
pane grattugiato 
Laviamo e priviamo del pistillo tutti i fiori,riempiamoli con una crema ottenuta con:ricotta,prosciutto
cotto tritato,formaggio grattugiato , provola tritata,sale e pepe.passiamoli nell'uovo sbattuto e sale
e poi nel pangrattato,mettiamoli in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 180° x una decina
di minuti,girandoli dopo i primi 5'!!

Ottimi caldi..un po' secchi il giorno dopo..perche' privi di condimento..ma ugualmente buoni!!



venerdì 16 novembre 2012

UN PRANZO al SAPORE di MARE

 Un pranzo...per ricordare...l'ESTATE passata..ma da poter fare in qualsiasi periodo dell'anno
assaporando il profumo di mare!!

SPAGHETTI ai LUPINI di mare(parente povera della vongola)
il procedimento è lo stesso per gli spaghetti a vongole..con la sola aggiunta di pomodorini freschi

fritturina di gamberi e calamari... con.......
fiore di sale Gemma di mare e succo di limone di Sicilia Lemondor  Polenghi Group!!


e per finire..
una coppetta fresca ,golosa ,leggera ma soprattutto ...da fare al momento.Super veloce!!
INGREDIENTI: x 1 coppetta
2 cucchiai rasi di yogurt greco
2 cucchiai di sorbetto limone Polenghi Group
3 biscotti biscotti fiocchi d'avena Italiana Biscotti con zucchero di canna e grano saraceno
2 cucchiaini di miele e fragola linea Dolomiti
in una coppetta sbriciolate 2 biscotti d'avena,coprite con yogurt e sorbetto precedentemente
mischiato,aggiungete 1 altro biscotto sbriciolato e 2 cucchiaini di miele e fragola!!

tovaglietta Amo la casa

COMUNICATO MATALUNI



5th ANTI- RACKET DAY, AWARD FOR LEGALITY GOES TO THE OLEIFICI MATALUNI
The award ceremony, will also be attended by the President of the Court of Auditors Luigi Giampaolino

The Oleifici Mataluni, always in the forefront of legality issues, will be awarded a prize during the "5th Anti-Racket Day in support of legality and transparency", scheduled for Friday, November 16th, at 9:30 am, in the Hall of the Provincial Council of the Rocca dei Rettori of Benevento.

An important recognition, dedicated to "the Sannio that legally produces", which honours the work of the company based in Montesarchio (BN), recently protagonist of the Legality Week, which has raised awareness in the new generations, to fight the criminal infiltrations within companies and associations.

The initiative aims to promote a general reflection on the phenomenon of crime, support businesses, provide a detailed knowledge of the tools that the state provides in terms of prevention and emergence, creating a network of solidarity between regions, agenzie, local voluntary associations, social and class groups for a common culture of legality, putting together the quality products of the territory.

Vincenzo Mataluni, CEO of the Oleifici Mataluni - Olio Dante will be given the prize by Rosaria Pisaniello, Head of SIALP South and Islands, that will hand him the award for the entrepreneurial activity carried out within ethics and legality.  
The event – organised by the Union of Public Contract Works for the South, with the sponsorship of the Campania Region, Province and Council of Benevento – will be attended by Luigi Giampaolino, President of the Court of Auditors; the Senator Giuseppe Lumia, for Anti Mafia Parliament Commission; Edoardo Cosenza, Councillor for Public Works of the Campania Region; Sergio Santoro, President of the Public Contractors Regulatory Authority; Alberto Custodero, journalist of “la Repubblica”; Aniello Cimitile, President of the Province of Benevento; Pietro Iadanza, Councillor for Public Works at the Council of Benevento; Carlo Falato, Councillor for Culture and Innovation at the  Province of Benevento; Annachiara Palmieri, Councillor for Social Policies at the Province of  Benevento, and Danila De Lucia, editor of “Messaggio d'Oggi”.
Within the “5th Anti – Racket Day ” a certificate will be granted for their commitment to legality, compliance to rules and fight to criminality, to two Sanniti schools: the Liceo Scientifico “Enrico Medi” of San Bartolomeo in Galdo (BN) and the Istituto Tecnico Industriale “Bosco Lucarelli” of Benevento.
A special award will be given to the Council of San Bartolomeo in Galdo that on the last  30th  June awarded the honorary citizenship to Pino Masciari, a building entrepreneur from Calabria, who has been living since 1997 within a special protection program for his denunciation of ‘ndrangheta  pressures.

giovedì 15 novembre 2012

BLINIS alla ZUCCA,FARINA DI CECI e RICOTTA per RIFATTE SENZA GLUTINE

Eccomi ancora una volta con un rifatta... Blinis ..ricetta copiata da ...  Pane &  Miele


fatto copiaincolla della ricetta!!
Blinis alla zucca, farina di cecci e ricotta (per circa 20 mini blinis)

- 150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca 
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito 
- olio di semi
1. Scaldate il forno a 200°C. 
2. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Setacciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene, versate l'acqua frizzante e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
4. Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo.
QUESTE sono i miei BLINIS...spolverizzati con zucchero a velo coperti da una buona marmellata
di ciliegia!!


mercoledì 14 novembre 2012

TOTANI in ZIMINO

 Ho trovato questa ricetta in un vecchio libro di ricette di pesce...mi ha incuriosito ed ho voluto
provarla....diminuendo il solito condimento l'ho mangiata pure io e devo dire che   è piaciuta a me come
al resto della truppa...dovete provarla..non ve ne pentirete!!
N:B..volendo potete cambiare verdure...utilizzando ad esempio... spinaci!!

INGREDIENTI:
1kg di totani freschi puliti,lavati e tagliati a rondella
1 kg di biete sbollentate appena e ben scolate
2/3 pelati
cipolla intera
costa di sedano
mezzo bicchiere vino bianco Muller Turgau Delizie italiane
peperoncino
olio evo Silvestri Rosina
sale Gemma di mare

 PROCEDIMENTO:
In una capace padella (Berghoff) rosolare,olio,cipolla , sedano a pezzetti,aggiungere i totani tagliati,
il sale e appena prendono colore rosso vivo,bagnare con  il vino ,appena evaporato il vino,unire i
pomodori,coprite e lasciate cuocere circa 2 ore.Intanto rosolate in un'altra padella con olio , aglio
e peperoncino.. le bietole per pochi minuti.Spegnete e aggiungeteli poi ai totani negli ultimi 15' di cottura!!
Buono..buono..buono!!
Ovviamente i miei hanno bevuto su questo piatto vino Muller Turgau Delizie Italiane

Questo il piatto pronto!!le foto son da schifo..non rendono giustizia al piatto!!



martedì 13 novembre 2012

TANTE ...PICCOLE idee light

Vi chiedete cosa mangio io??
Fare la dieta..è triste....poi specialmente per una come me ..che ama cucinare...
che ha un blog di cucina..con tanti sponsor..........è inimmaginabile
pero'...quando si DEVE...si deve..ed allora.....mi son detta...riprova a fare tue ricette..senza friggere,
soffriggere ,condimenti grassi,insaccati, tanto sale.e riduci le porzioni..
be' signore mio..lo sto' facendo...ovviamente...il gusto è un tantino diverso..ma vi assicuro che s'PO'FFA'
cioe'.. si puo' fare...e i risultati...si iniziano a vedere..Ci vuole solo tanta costanza..!!
Ed oggi vi propongo alcune ricette riadattate a me sperando possano servirvi come spunto!!
Ovviamente le porzioni presentate in alcune foto...non sono quelle che mangio da sola...
a volte costringo anche altri a provare!!
Di tanto in tanto ve ne postero' altre!!

 RISO e VERZA:
Pulite e lavate la verza,sbollentatela prima in solo acqua e sale,scolate e rimettete in pentola con
acqua a coprire,aglio tritato (se vi piace) e 1 cucchiaino di olio evo,coprite e lasciate cuocere,
aggiungete poi acqua per cuocere il riso.Servite con una manciatina di formaggio grattugiato!!

 ZUPPA di Farro e Legumi:
gia' pronti in scatola...non aggiungo olio..li lascio solo scaldare con poca acqua!!
 MINESTRA di SPINACI e POLPETTINE di TACCHINO!!
questa mi piace tantissimo...e aggiungo che con questo sistema,cucino insieme anche fettine di pollo,
cambiando di volta in volta anche le verdure..ad esempio:scarole,bieta,broccoli,verza ecc!!

Sbollentare appena le verdure..intanto preparare le polpettine come di solito fate(non mettete troppo pane altrimenti risulteranno mollicce) e versatele in una pentola con poca acqua e sale portata a bollore....
Stando attente a non romperle..lasciatele cuocere..poi tiratele via e aggiungete nel brodetto ottenuto
le verdure...finite di cuocere le verdure rimettete le polpettine..lasciate insaporire e servite con una spolverata
di formaggio grattugiato!!


 INSALATA di QUINOA con TONNO e sottaceti!!

Ho scoperto la Quinoa(non è un cereale ma un 'erbacea) questa estate in un iper a Modena..incuriosita l'ho comprato e devo dire che mi è piaciuto..per ora l'ho provato soloin insalata..ma voglio provare a
farci  altro..poi vi diro'!


Semplicemente ho cotto secondo le istruzioni riportate in busta..raffreddato ho aggiunto del tonno
al naturale weight watchers Mareblu   dei sottaceti.. e un cucchiaino d'olio evo... italianfoods&goods
il tutto..molto gustoso!!







SPEZZATINO con PATATE!!
Per questo piatto ho sfruttato del bollito di brodo avanzato.in effetti ho cotto le sole patate
tagliate a spicchi in sola acqua,le ho scolate e messe insieme alla carne tagliata a pezzetti
in un pentolino..ho aggiunto il solito cucchiaino d'olio,un pizzico di sale e zenzero grattugiato.
e lasciato insaporire il tutto !!
Piatto unico!! 



SCAROLE e LEGUMI
Lavate e scottate in acqua e sale le scarole,scolate e versate di nuovo in pentola,aggiungete
acqua a coprire e il sale,ora unite i legumi che piu' preferite (gia' cotti),il cucchiaino di olio evo(ottimo a crudo)IF&G e fate insaporire il tutto per una buona mezz'ora!!

Sara' piatto unico!!


  POLPETTE IN UMIDO
queste le faccio anche per la truppa...mentre a loro pero' le friggo....
ho messo in una padellina un trito di carote,sedano e cipolla,un poco di acqua,il solito cucchiaino di olio
e ho fatto appassire il tutto coprendo a fiamma bassa.. ho unito poi le polpette,aggiunto ancora mezzo bicchiere di acqua e 1 bicchierino di vino...e fatto cuocere le polpette...(sempre coperte)
stando attenta a non farle attaccare!!
Da mangiare senza il pane..contenuto gia' nelle polpette!!





 SPEZZATINO con PISELLI!!
 ho messo in un pentolino i piselli in barattolo,(privi della loro acqua )
 con una cipollina affettata sottile,ho aggiunto 1 bicchiere di acqua ,
un cucchiaino di olio , un pizzichino di sale  e la mia fettina di carne tagliata a striscette,coperto e
fatto cuocere a fiamma bassa fino ad assorbimento del liquido,ho aggiunto poi mezzo bicchierino
di vino,una macinatina di pepe...ancora 5' ed ho spento.
Non so' perche' i piselli con poco condimento..tendono a restare poco cotti!!


di questa ho gia' dato dettagli in precedenza!!

 Fagiolini al sugo...fatti con lo stesso sistema di quelli postati con la pasta!!



 lo stesso vale per le bietole...stesso sistema di cui  sopra          


e poi grande abbuffata di fagiolini al limone...con e senza patate
ancora per poco perche' vanno scomparendo!!

conditi con aglio, succo di limone di Sicilia Lemondor,olio evo IF&G e un pizzico di sale Gemma di mare










                                                              


lunedì 12 novembre 2012

ORECCHIETTE ,CAVATELLI, FUSILLI...3 paste per 3 sughi

Tre primi piatti in un  solo post.. ...

INGREDIENTI:
Maritati(pastificio Suma
prosciutto crudo
cipolla
funghi  (li avevo congelati,gia' cotti
burro
latte
formaggio Asiago fresco
formaggio grattugiato Asiago vecchio

mentre cuoce la pasta,in una capace padella fate rosolare,burro e cipolla,aggiungete poi il prosciutto
i funghi tagliati ,mescolate il tutto, intanto in un pentolino sciogliete,burro e formaggio con mezzo bicchiere 
di latte e versatelo in padella..
scolate la pasta  (conservate un po' d'acqua di cottura nel caso occorra) e fate saltare il tutto in padella
aggiungendo formaggio grattugiato.


questo il piatto pronto!!
CAVATELLI al sugo con mini polpette

INGREDIENTI:
Cavatelli (pastificio Suma
Passata classica Pomi'
cipolla
carne macinata
uova bio Naturelle
pane bagnato
olio evo Borges
Con l'impasto delle polpette ricavate tante mini polpettine e friggetele in olio evo,intanto in una
casseruola versate il sugo, un pezzetto di cipolla,tanto basilico e il sale e mettete al fuoco.
Cotte tutte le polpettine unitele al sugo ormai ristretto insieme all'olio di cottura,lasciate insaporire a fiamma dolcissima e con esso condite questi buoni cavatelli!!

Questo il piatto pronto!!

FUSILLI integrali al sugo di peperoni
INGREDIENTI
Fusilli integrali (Pastificio Suma
Sugo ai peperoni pronto (azienda Mariangela Prunotto
formaggio parmigiano grattugiato
panna da cucina
Semplicemente...intanto che cuoce la pasta , versare il sugo pronto in un padellino e aggiungere due
cucchiai  di panna e basilico tritato...cotta la pasta,scolare e versare nel sugo a mantecare con l'aggiunta di formaggio!!
Servire cospargendo con altro formaggio!!

Questo il piatto finito!!